les délices de thithoad
Bonjour! Je suis anti-friture depuis très très longtemps! et cette recette tombait à pic pour utiliser des feuilles de brick en attente dans le frigo. 10 feuilles de brick 2 poireaux 75g de fromage râpé (gruyère pour moi) 1 cac de graines de cumin huile...
Bonjour! Voici une salade toute simple trouvée sur le blog de VANDA. 1 concombre 4 tomates 1 oignon 1 citron 1/2 cac de coriandre séchée 1 cac de sucre un bouquet de menthe Peler et couper le concombre en deux dans le sens de la longueur. Oter les pépins...
Bonjour! Voici une salade qui sera très appréciée le soir comme plat principal avec une salade verte! Je l'ai réalisée avec des pommes de terre nouvelles, un vrai délice! Une recette trouvée dans le livre TARTES ET SALADES DE SOPHIE. 1 kg de pommes de...
Bonjour ! Une recette revisitée selon mes ingrédients du frigo. 50cl de lait de coco 4 cas de sucre de canne liquide 8 feuilles de gélatine 250g de coulis de framboises Faire ramollir les feuilles de gélatines dans de l'eau froide. Faire chauffer le lait...
Bonjour! je vous propose aujourd'hui une recette trouvée dans un hors série de cuisine actuelle de février 2013. 350g de pennes 5 tomates 125g de feta 6 cas de petites olives vertes et noires 1 cas d' huile d'olive 1 bouquet d'herbes (persil, menthe,...
Bonjour! j'ai trouvé ces pâtes dans une solderie et je trouvais que l'idée de les cuisiner avec des légumes pouvait être intéressant! Une idée que j'ai copiée sur le livre PATES de Lucia Pantaleoni aux éditions SOLAR. 500g de pâtes 6 noix de saint jacques...
Bonjour! ce n'est plus vraiment l'époque des risottos, mais là mes ados travaillent (stage et travail intérim) et donc il faut leur donner de quoi recharger les batteries! il me restait du potiron au congélateur et c'était la bonne occasion de l'utiliser. 400g...
Bonjour! voici une recette qui se mange à la base froide, mais que mon fils a réchauffée sans le savoir et qu'il a trouvé bonne. Je l'ai servi avec une mayonnaise et une salade. 400g de filet de cabillaud 200g de filet de saumon 35cl de crème liquide...
Bonjour! voici un cake facile à faire trouvé chez SORAWELL. 200g de farine 3 oeufs 13cl de lait 8 cl d'huile d'olive 200g de ricotta 200g de saumon fumé en petits dés 1 sachet de levure 1 cas de jus de citron Mélanger la farine et la levure. Ajouter petit...
Bonjour ! comment allez-vous? Aujourd'hui je vous propose cette recette trouvée chez ladymilonguera. J'ai augmenté la part des légumes, et malgré cette quantité, j'en ai eu assez pour pouvoir en mettre au congélateur. 300g de courgettes 190g de carottes...
Bonjour! A la maison les pâtes sont souvent la reine à table surtout avec Thibault!! voici une idée toute simple à déguster avec une salade! Pour le petit moule tablette demarle 2 tranches de jambon 1 oignon 1 sachet rizdor 120g de coquillettes 20cl de...
Bonjour! et bien oui! vous avez bien lu!!! une tartiflette fin mai, c'est improbable et pourtant je l'ai fait!! il fait froid le soir et pour nous réchauffer il nous fallait bien un plat bien consistant! une idée empruntée à CHRISSY. 500g de pommes de...
Bonjour! j'ai réalisé cette tarte selon la recette de CUISINER TOUT SIMPLEMENT. A déguster avec une salade du jardin bien sûr! 1 pâte feuilletée 150g de Saumon fumé 200g de chèvre frais 3 oeufs 2càs de crème épaisse 15cl de crème liquide de la ciboulette...
Bonjour! j'avais des blancs d'oeufs au frigo qui patientaient depuis quelques jours! j'avais noté la recette de CHOCOLAT A TOUS LES ETAGES et je me suis donc mise au travail! 150g de sucre 50g de farine 30g de poudre de noisettes 150g de chocolat noir...
Bonjour! voici un plat excellent, une viande bien tendre et un petit goût de pain d'épices bien plaisant; une recette trouvée sur le CUISINE ACTUELLE DE MARS 2014. 1kg de boeuf à bourguignon 250g de lardons 2 oignons 75cl de bière brune 4 tranches de...
Bonjour à tous! Vous avez peut-être manqué les derniers articles parus sur mon nouveau blog! Voici les liens pour les voir! N'oubliez pas de vous abonner à ce nouveau blog pour être sûr de ne rien manquer des nouveaux articles à venir. Je publie quotidiennement,...
Bonjour! aussitôt faite aussitôt publiée!! en effet j'ai fait cette recette hier midi; découpée dans le CUISINE ACTUELLE DE MARS 2014. 50g de vermicelles de soja 400g de porc haché 1 oignon 1 échalote du piment d'espelette 1 gousse d'ail 1 oeuf 2 cas...
Bonjour à tous et bon weekend. J'ai été contacté par Mickael de la société ALEXETALEX pour vous proposer un pense bête des fruits et légumes de saison , sous forme de calendrier saisonnier. J'ai trouvé l'idée sympa. De plus Mickael m'a fait parvenir un...
bonjour et bonne semaine à tous! On va commencer cette nouvelle semaine par une soupe. Encore me direz-vous, mais ici on est fan !!! J'ai emprunté la recette à VANDA et modifiant les proportions avec ce que j'avais au placard. 1 kg de potimarron 650g...
Bonjour! je vous remonte ma recette de ratatouille! Une recette que je réalise depuis de nombreuses années, mais dans laquelle je ne mets pas d'aubergines car je ne suis vraiment pas fan! voici donc les ingrédients que je mets pour 4 personnes : 2 oignons...
bonjour à tous ! bon ok, vivement le printemps, et les salades !!! Mais pour le moment on continue encore un petit peu avec les soupes. POUR 4 PERSONNES 4 poireaux 5 topinambours 25cl de lait demi-écrémé 1 cube de bouillon de légumes sel et poivre Nettoyer...
Bonjour! Les beaux jours vont arrivés (enfin on espère!!) et la séance maillot de bain aussi!! Oups!! Voici de quoi se régaler sans culpabiliser! pour 3 personnes 50g de chocolat noir à 85% 2 oeufs 1 cas de sucre Faire fondre le chocolat au bain-marie....
Bonjour à tous ! Aujourd'hui je vais vous parler d'un appareil qui trône dans ma cuisine depuis 2 ans maintenant. Ils'agit du BESAVE. Qu'est ce que c'est ??? Il s'agit d'un appareil qui permet la conservation de vos aliments jusqu'à 5 fois plus longtemps...
Bonjour! durant mes deux cours de cuisine j'ai utilisé de la ricotta; seulement il en restait! alors j'ai cherché comment l'utiliser pour éviter de la jeter! j'ai donc trouvé une recette sur le tout nouveau site LE CLUB GUY DEMARLE. 250g de ricotta 3...
bonjour à tous! Hier soir en faisant mes courses, j'ai craqué pour des fraises! Elles étaient si belles, et Françaises en plus!! Mais comme je n'avais pas trop de temps en cuisine, j'ai réalisé une simple salade. Voilà comment faire. POUR 4 PERSONNES...