Bonjour ! voici une recette hyper rapide que j'ai trouvée chez NAD.Elle se réalise à la cocotte minute!!!
pour 4 personnes
320g de riz arborio
100g de jambon seranno
220g de pruneaux
200g de blancs de poireaux
1 oignon
70g de beurre
90cl de bouillon de boeuf
1/2 verre de vin blanc
1/2 cas d'huile d'olive
sel et poivre
Emincer l'oignon et les blancs de poireaux.
Couper les pruneaux en dés.
Couper le jambon en lanières et les faire revenir avec l'huile et la moitié du beurre dans la cocotte.
Ajouter l'oignon et le poireau et faire dorer.
Verser le riz et mélanger sur feu vif pour qu'il devienne translucide.
Ajouter le vin et laisser évaporer, puis ajouter le bouillon chaud.
Fermer la cocotte et au premier sifflement baisser le feu , laisser cuire 6 minutes.
Laisser échapper la vapeur, ouvrir la cocotte, ajouter le reste de beurre et les pruneaux.
Bien mélanger et servir aussitôt.
bon appétit!
plat, risotto, jambon, pruneaux
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