22 janvier 2020 3 22 /01 /janvier /2020 07:00

Bonjour à tous !

Cette recette est partie d'une idée trouvée dans une revue de cuisine.

J'avais dans mon congélateur des saucisses mais conditionnées par 5. J'ai fouillé et trouvé 3 pauvres chipos qui attendaient depuis la fin de l'été.

Hop! je m'en suis donc occupées en les cuisinant avec des légumes et légumineuses afin de confectionner un plat complet pour 4 personnes.

 

WEIGHT WATCHERS 

6 SP par personne pour 4 personnes

haricots à la tomate et chipos

300g d'haricots blancs en boite (cuits)

3 chipos

1 boite de tomates concassées (400g)

1 cas de concentré de tomate

1 cas de vin de blanc

15cl de bouillon de volaille

1 oignon

1 gousse d'ail

2 cas de farine

1 cac d'huile d'olive

sel et poivre

AU I-COOK'IN 

Mettre l'oignon et l'ail dans le bol du robot et mixer 10 sec vit 5.

Racler les bords et ajouter l'huile d'olive.

Faire rissoler 2 mn à 90° vit 1 sans le bouchon.

Ajouter la farine.

Faire rissoler 2 mn à 90° vit 1 sans le bouchon.

Ajouter le fouet.

Verser le vin blanc, les tomates,les haricots le concentré et le bouillon.

Ajouter les chipos coupées en morceaux.

Saler et poivrer.

Faire cuire durant 20 mn vit 2 à 95°.

Servir aussitôt.

Bon appétit !

 

 

SANS I-COOK'IN

Emincer finement l'oignon et l'ail.

Dans une cocotte faire revenir l'oignon et l'ail avec l'huile d'olive.

Ajouter la farine et bien mélanger.

Continuer en ajoutant le reste des ingrédients.

Faire mijoter durant 30 à 35 mn afin que les morceaux de chipos soient bien tendre.

Bon appétit !

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- Merci à vous et à très vite!

haricots à la tomate et chipos

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commentaires

U
super sympa comme recette, ça doit être délicieux, bisous
Répondre
L
oui on s'est régalé!<br /> bonne journée
D
Quelle bonne idée cela doit être un délice, en tout cas c'est très appétissant<br /> Bises
Répondre
L
merci et belle journée Delphine
S
un délice et rapide à préparer quand on rentre tard du travail, c'est bien pratique !!!
Répondre
L
tout à fait! bonne journée
G
une excellente assiette<br /> très bon après-midi bises
Répondre
L
merci Guy, belle journée à toi
Z
J'ai des haricots pour ce midi , c'est bon et réconfortant, une belle assiette appétissante, bisou
Répondre
L
merci zika et bisous
S
J'ai aussi fait des haricots mais au chou kale et épinard. Une soupe bien réconfortante <br /> bisous et bon mercredi
Répondre
L
bon après-midi Samar
M
De quoi utiliser 3 chipos <br /> Merci pour cette recette , ici peut etre avec "les mogettes" <br /> Bises d'ici avec du soleil et toujours du vent
Répondre
L
oui ici du vent hyper froid brrrr! bonne fin de journée
E
J'aime beaucoup ces plats rapides à préparer et qui régalent. Bonne journée
Répondre
L
nous aussi, bonne journée à toi aussi
L
Un bon plat qui réchauffe et apporte du réconfort bisous
Répondre
L
merci Béa et bonne journée
J
un bon plat à faire par ce temps froid..bisous et bonne journée
Répondre
L
merci Jacqueline et bonne journée également
M
hummm bien sympa
Répondre
L
merci et bonne journée
V
Le genre d'assiette qui me fait accourir, j'adore !!!<br /> Bonne journée. Viviane
Répondre
L
merci Viviane et bonne journée
P
humm superbe recette, j'adore bisous
Répondre
L
merci Patricia et bonne journée
L
j'adore cette recettes!! moi je mets une saucisse<br /> bretonne !!<br /> bonne journée
Répondre
L
pas mal non plus !! bonne journée
L
Tiens j'ai fait cette recette hier soir mais avec des saucisses de Toulouse un régal <br /> Bonne journée bisous
Répondre
L
n'aurions nous pas trouvé cette recette dans la même revue??!!

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  • : bonjour! Entrez dans mon univers culinaire!!vous trouverez sur mon blog des recettes simples et rapides, afin que vous puissiez les refaire chez vous! mes ingrédients se trouvent facilement alors pas d'excuse pour ne pas vous mettre derrière les fourneaux! Je cuisine plus léger, et je calcule les points afin de pouvoir aider ceux qui suivent weight watchers; les recettes sont pour tout le monde rééquilibrage ou pas ! sur ma page facebook je partage également des idées de menu et les recettes des copinautes qui me plaisent !
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