Eh oui, encore une recette de chocolat! Mais celle-ci est au lait car ma p'tite famille préfère ce chocolat que le noir pour les mousses.
pour 5 personnes
6 oeufs
250g de chocolat au lait
50g de beurre
50g de farine
50g de sucre
50g de poudre d'amandes
sel
Faire fondre le chocolat au micro-onde avec une cas d'eau.
Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs bien ferme.
Mélanger un à un les jaunes avec le chocolat fondu .
Ajouter 1/3 des blancs et mélanger vigoureusement, puis ajouter délicatement le reste en plusieurs fois.
Mettre dans des coupes et mettre au frigo jusqu'à dégustation.
Mélanger le beurre coupé en dés, la farine,la poudre d'amandes et le sucre pour obtenir une pâte grumeleuse.
L'étaler sur une plaque siliconée et mettre au four th 160° durant 10mn .La pâte doit être bien dorée.
Au moment de servir émietter la pâte sur les mousses au chocolat.
Bon appétit!