22 décembre 2019 7 22 /12 /décembre /2019 17:48

Bonsoir à tous !

Dans ma cuisine depuis ce matin, en préparation des repas de Noël, je me suis souvenue d'une émission passée il y a quelques jours sur la cuisson de la dinde.

Je me suis dit, qu'il serait intéressant de vous partager mes notes .

Je ne dis pas que ça soit la meilleure façon de faire, mais j'ai trouvé les astuces assez judicieuses pour vous les communiquer.

Chez nous, nous ne sommes pas assez nombreux pour en cuisiner une, (5 personnes voir 8 mais quand même !!).

On verra dans les futures années ....

 

La cuisson de la dinde de Noël

Tout d'abord votre dinde doit être Française, et élevée au grand air .

elle doit peser environ 4kg.

Votre dinde est achetée.

Il faut la laisser SECHER au frigo sans film alimentaire durant 3 jours (en idéal) afin que la peau soit bien croustillante.

Il NE FAUT PAS piquer la chair car sinon tous les sucs vont disparaître et ainsi assécher la viande.

La BADIGEONNER d'huile.

La mettre dans un plat A L'ENVERS afin que les blancs soient au dessous.

Ceux-ci ne dessécheront pas.

NE PAS POIVRER car le poivre brûle très vite et donne une amertume à la viande.

Bien SALER afin d'apporter du croustillant à la peau.

Enfourner à 140°, durant 2 heures.

Au bout d'une heure la température à coeur doit être de 60°.

 

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- Merci à vous et à très vite!

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commentaires

Emmanuelle 23/12/2019 12:56

Merci du partage. Bonne journée

Vanni 23/12/2019 07:04

Merci pour ces astuces, sait toujours bon à savoir
Bon lundi

delphine 22/12/2019 20:49

Merci pour tes conseils, c'est bien pratique
Bises

hellyane 22/12/2019 20:16

yes super je sais tous sur la cuisson de la dinde merci à toi biz et passe de belles fêtes

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 22/12/2019 19:04

Merci pour le partage de ces infos, je cuisine rarement la dinde rôtie plutôt en sauce comme je le propose aujourd'hui sur mon blog car on est rarement suffisamment nombreux pour une grosse dinde de 4 kilos alors en sauce je l'achète en morceaux. Bisous

patricia cuisine 22/12/2019 18:58

merci bien bisous

lesdelicesdethithoad 22/12/2019 19:00

bonne soirée Patricia

Marie Jeanne 85 22/12/2019 18:52

Il faut savoir toutes ces choses ..... et la je découvre ..
Merci infiniment et des bises toujours pluvieuses et venteuses

lesdelicesdethithoad 22/12/2019 18:54

bonsoir, ici vent modéré, mais pluie pluie et encore pluie pfffffffffffff

La cuisine de poupoule 22/12/2019 18:28

Super article merci
Bonne soirée bisous

lesdelicesdethithoad 22/12/2019 18:29

merci Christelle et bonne soirée

latabledeclara 22/12/2019 18:20

Merci pour toutes ces astuces
Mais le temps de cuisson me paraît bien court ?

lesdelicesdethithoad 22/12/2019 18:25

2h c'est court ? je ne suis pas une pro , tu penserais combien toi ?

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