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18 février 2017 6 18 /02 /février /2017 11:19

Bonjour!

Voici les 2 pizzas réalisées durant mes 3 cours de cuisine à Guern et Malguenac.

La première est préparée avec une pâte à pizza du commerce; durant un de mes cours j'ai utilisé une pâte à pizza sans gluten, et franchement on ne voit pas la différence.

Pour la seconde c'est une pâte minute ou pâte liquide, que j'utilise régulièrement à la maison.

Là aussi, durant un de mes cours j'ai remplacé la farine T55 par de la farine de riz pour une pizza sans gluten, et il est apparu que la pâte était plus légère.

 

PIZZA AUX ARTICHAUTS ,MENTHE ET PARMESAN

 

1 pâte à pizza

210g de fonds d'artichauts égouttés

200g de parmesan râpé

10 feuilles de menthe

1 cas de crème d'amande

 

Dérouler la pâte sur la plaque à pâtisserie.

Etaler dessus la crème d'amande.

Disposer les fonds d'artichauts coupés en lamelles.

Saupoudrer de parmesan et des ¾ des feuilles de menthe ciselées.

Mettre au four th 200° durant 20mn , ajouter le reste de menthe ciselée et faire cuire encore 5 mn.

les pizzas, (cours de cuisine janvier 2017)

PIZZA CAMEMBERT,POMME PÂTE A PIZZA LIQUIDE

 

Pour la pâte à pizza

1 œuf

8 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 cac de sel

1 cuillère à soupe de sucre

1 sachet de levure sèche de boulanger

300g de farine

1 sachet de levure chimique

30cl d'eau tiède

Pour la garniture

2 pommes

1 camembert

100g de lardons allumettes

2 cas de sirop d'érable

 

Préparation de la pâte

Verser tous les ingrédients dans l'ordre dans un grand saladier.

Bien mélanger à la spatule .

Verser la préparation sur un papier sulfurisé posé sur une plaque à pâtisserie.

 

Eplucher et râper les pommes.

Les répartir directement sur la pâte.

Couper le camembert en tranches fines et les disposer sur la pâte.

Répartir les lardons.

Mettre au four th 200° durant 15 à 20 mn.

Au moment de servir arroser de sirop d'érable.

les pizzas, (cours de cuisine janvier 2017)

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commentaires

Isabelle 23/02/2017 16:56

Je fais souvent des pizza pour ma tribu et ta version au camembert est bien sympa

lesdelicesdethithoad 24/02/2017 09:55

à tester alors!! bonne journée

sophie 21/02/2017 21:05

celle au camembert est originale tiens

lesdelicesdethithoad 22/02/2017 10:17

oui c'st vrai! merci et bonne journée

kekeli 21/02/2017 06:08

Je te souhaite un bon mardi. Bisous

lesdelicesdethithoad 21/02/2017 18:20

merci bonne soirée

Malika A. Black 21/02/2017 00:05

Bonsoir,
Tes pizza sont superbes. J'adore les artichauts et le camembert.. Alors tes deux pizzas ne peuvent que me plaire ! Avec une salade, elles font un repas complet, simple et facile. Et rapide si on a une pâte à pizza toute prête.Personnellement, j'en ai toujours au congélateur!
Bonne soirée

lesdelicesdethithoad 21/02/2017 18:20

oui, merci et bonne soirée

mauricette 20/02/2017 21:38

Cela a l air délicieux, j'en salive d'avance, merci pour la recette !

lesdelicesdethithoad 21/02/2017 18:20

avec plaisir! bonne soirée

Brigitte / Les filles à table 20/02/2017 21:21

J'ai un petit faible pour celle aux artichauts ... Bonne soirée !

lesdelicesdethithoad 21/02/2017 18:20

si tu testes dis le moi!! bonne soirée

Val 20/02/2017 20:52

Pour la pâte du commerce, j'ai testé pour la 1ère fois cette semaine, je n'ai pas aimé! Je préfère la faîte maison, bisous

lesdelicesdethithoad 21/02/2017 18:20

moi aussi, maison c'est toujours meilleure!! bonne soirée

chris 20/02/2017 19:09

ta pizza aux artichauts m'attire bien....
bisous

lesdelicesdethithoad 20/02/2017 19:15

à tester alors! bonne soirée

Pounchki 20/02/2017 18:01

Bien tentante tes deux versions de pizza, j'avoue avoir un coup de coeur pour la seconde en version sucrée salée, une garniture qui me plait beaucoup ! je n'ai pas encore essayer la pâte à pizza liquide, il va falloir y remédier :) bisous Annyvone et bon début de semaine

lesdelicesdethithoad 20/02/2017 19:16

tu me diras alors! bises Françoise!

Natt 20/02/2017 15:19

Sympa ces deux versions de pâtes et de garnitures mais plus un penchant pour la garniture au camembert Bonne journée bisous

lesdelicesdethithoad 20/02/2017 16:21

merci natt, et bonne semaine

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