18 février 2017 6 18 /02 /février /2017 11:19

Bonjour!

Voici les 2 pizzas réalisées durant mes 3 cours de cuisine à Guern et Malguenac.

La première est préparée avec une pâte à pizza du commerce; durant un de mes cours j'ai utilisé une pâte à pizza sans gluten, et franchement on ne voit pas la différence.

Pour la seconde c'est une pâte minute ou pâte liquide, que j'utilise régulièrement à la maison.

Là aussi, durant un de mes cours j'ai remplacé la farine T55 par de la farine de riz pour une pizza sans gluten, et il est apparu que la pâte était plus légère.

 

PIZZA AUX ARTICHAUTS ,MENTHE ET PARMESAN

 

1 pâte à pizza

210g de fonds d'artichauts égouttés

200g de parmesan râpé

10 feuilles de menthe

1 cas de crème d'amande

 

Dérouler la pâte sur la plaque à pâtisserie.

Etaler dessus la crème d'amande.

Disposer les fonds d'artichauts coupés en lamelles.

Saupoudrer de parmesan et des ¾ des feuilles de menthe ciselées.

Mettre au four th 200° durant 20mn , ajouter le reste de menthe ciselée et faire cuire encore 5 mn.

les pizzas, (cours de cuisine janvier 2017)

PIZZA CAMEMBERT,POMME PÂTE A PIZZA LIQUIDE

 

Pour la pâte à pizza

1 œuf

8 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 cac de sel

1 cuillère à soupe de sucre

1 sachet de levure sèche de boulanger

300g de farine

1 sachet de levure chimique

30cl d'eau tiède

Pour la garniture

2 pommes

1 camembert

100g de lardons allumettes

2 cas de sirop d'érable

 

Préparation de la pâte

Verser tous les ingrédients dans l'ordre dans un grand saladier.

Bien mélanger à la spatule .

Verser la préparation sur un papier sulfurisé posé sur une plaque à pâtisserie.

 

Eplucher et râper les pommes.

Les répartir directement sur la pâte.

Couper le camembert en tranches fines et les disposer sur la pâte.

Répartir les lardons.

Mettre au four th 200° durant 15 à 20 mn.

Au moment de servir arroser de sirop d'érable.

les pizzas, (cours de cuisine janvier 2017)

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commentaires

I
Je fais souvent des pizza pour ma tribu et ta version au camembert est bien sympa
Répondre
L
à tester alors!! bonne journée
S
celle au camembert est originale tiens
Répondre
L
oui c'st vrai! merci et bonne journée
K
Je te souhaite un bon mardi. Bisous
Répondre
L
merci bonne soirée
M
Bonsoir,<br /> Tes pizza sont superbes. J'adore les artichauts et le camembert.. Alors tes deux pizzas ne peuvent que me plaire ! Avec une salade, elles font un repas complet, simple et facile. Et rapide si on a une pâte à pizza toute prête.Personnellement, j'en ai toujours au congélateur!<br /> Bonne soirée
Répondre
L
oui, merci et bonne soirée
M
Cela a l air délicieux, j'en salive d'avance, merci pour la recette !
Répondre
L
avec plaisir! bonne soirée
B
J'ai un petit faible pour celle aux artichauts ... Bonne soirée !
Répondre
L
si tu testes dis le moi!! bonne soirée
V
Pour la pâte du commerce, j'ai testé pour la 1ère fois cette semaine, je n'ai pas aimé! Je préfère la faîte maison, bisous
Répondre
L
moi aussi, maison c'est toujours meilleure!! bonne soirée
C
ta pizza aux artichauts m'attire bien....<br /> bisous
Répondre
L
à tester alors! bonne soirée
P
Bien tentante tes deux versions de pizza, j'avoue avoir un coup de coeur pour la seconde en version sucrée salée, une garniture qui me plait beaucoup ! je n'ai pas encore essayer la pâte à pizza liquide, il va falloir y remédier :) bisous Annyvone et bon début de semaine
Répondre
L
tu me diras alors! bises Françoise!
N
Sympa ces deux versions de pâtes et de garnitures mais plus un penchant pour la garniture au camembert Bonne journée bisous
Répondre
L
merci natt, et bonne semaine
S
j'ai un gros faible pour ta pizza au camembert!!!! bisous
Répondre
L
je vois que toi aussi tu craques!! bises
M
je prendrais bien une part des deux,<br /> bonne semaine bizzzzzz
Répondre
L
avec plaisir bises
G
Ben ces deux pizza me plaisent beaucoup ! comme j'ai du mal à choisir je prends une part de chaque voilà !! merci à toi !! bisous
Répondre
L
avec plaisir!! bises
P
On a envie de tout manger.
Répondre
L
et oui!! merci et bonne semaine
S
je suis partante pour la pizza au camembert ! bises
Répondre
L
ok, je note alors! bises
L
elles sont bien originales tes pizza !!<br /> miam !!
Répondre
L
merci Laurence; bises
L
Je cuisine de plus en plus avec de la farine de riz, il m'en reste, je mets de côté ta recette. elle est très appétissante et l'idée de mettre le camembert et la pomme, c'est un mariage réussi. bon dimanche bisous
Répondre
L
merci, tiens moi au courant et bonne semaine
K
de bien jolies pizzas, je n'ai pas encore testé la pâte liquide, mais j'en ai déjà entendu parler. Il faudra que je teste.<br /> Je te souhaite un bon dimanche. Bisous
Répondre
L
merci et passes une belle journée
D
Hum avec ces garnitures cela doit être délicieux, tes pizzas sont très belles<br /> Bises
Répondre
L
merci beaucoup et passes une belle journée
V
Deux superbes pizzas.<br /> Excellent week-end<br /> Bises
Répondre
L
merci, bisous Vanni
M
J'adore tes combinaisons incroyables, j'ai une préférence pour la version à l'artichaut ! Je ne connaissais pas la pâte liquide, à tester !
Répondre
L
tu testeras et tu verras comme c'est bon!!!
S
rolalla comme elle est gourmande ta 2 eme pizza je retiens on est tres pizza a la maison loll<br /> bise
Répondre
L
tu me diras Samar!! bises
J
Je suis bien intéressée par ta 2ème pizza pour un atelier aussi, si je la verse dans la silpat ça peut être bien aussi je pense.....
Répondre
L
coucou, oui ça peut être bien mais attention au moment du découpage de ne pas abîmer la silpat!!
G
deux très jolies pizzas et bonne garniture ici superbe temps<br /> excellent week-end bises
Répondre
L
merci Guy, bel après midi: bises
M
Je laisse de côte la première car je ne suis pas fan de coeur d'artichaut. Mais, la deuxième est bien sympa. Il faut que je me penche sur ta pâte liquide, ça a l'air très intéressant.
Répondre
L
coucou, tu peux remplacer l'artichaut par de la pomme de terre par exemple; bonne journée
M
bonjour<br /> <br /> sans trop aimer le coeur d'artichaut ,ça vaut la peine d'essayer..<br /> ce nest pas le gout de l artichaut qui prime.<br /> j'ai gouté et je n'en suis poutrant pas fan ..<br /> bonne journée
L
et tellement rapide!! bon we

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  • : bonjour! Entrez dans mon univers culinaire!!vous trouverez sur mon blog des recettes simples et rapides, afin que vous puissiez les refaire chez vous! mes ingrédients se trouvent facilement alors pas d'excuse pour ne pas vous mettre derrière les fourneaux! Je cuisine plus léger, et je calcule les points afin de pouvoir aider ceux qui suivent weight watchers; les recettes sont pour tout le monde rééquilibrage ou pas ! sur ma page facebook je partage également des idées de menu et les recettes des copinautes qui me plaisent !
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