Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 février 2017 5 17 /02 /février /2017 07:00

Bonjour!

Je ne cuisine pas beaucoup le lapin car c'est une viande chère.

Mais comme c'est les vacances et que Monsieur est également à la maison, j'ai décidé de tester une recette trouvée dans LE CUISINE ACTUELLE de février.

Lapin au vin blanc et aux oignons

POUR 4 PERSONNES

2 cuisses

4 râbles

500g d'oignons

1 gousse d'ail

1 brin de thym (j'ai pris de thym desséché)

1 feuille de laurier

60g de raisins secs

25cl de vin blanc

2 cas d'huile d'olive

1 cas de fond de volaille

sel et poivre

Saler et poivrer les morceaux de viande.

Les faire revenir dans une cocotte avec l'huile d'olive jusqu'à ce que ces morceaux soient dorés.

Réserver sur une assiette.

Déposer les oignons émincés dans la cocotte avec l'ail écrasée et un peu de sel.Faire colorer sur feu vif en remuant.

Ajouter la viande, le thym et le laurier.

Arroser à hauteur avec le vin, et ajouter le fond de volaille.

Saler et poivrer.

Porter à ébullition.

Baisser le feu , couvrir et laisser mijoter 40mn environ.

Ajouter les raisins secs et continuer la cuisson 15 mn.

Servir avec des pommes de terre cuites à la vapeur.

Bon appétit!

 

Si vous ne voulez pas rater la publication d'une nouvelle recette, je vous conseille de vous abonner au blog ; voici la démarche à suivre :

- vous vous dirigez sur la colonne de droite vers le bas

- vous trouvez la case "articles et newsletters"

- vous remplissez la case avec votre adresse mail

- vous cliquez sur abonner

- vous allez recevoir un mail où il vous sera demandé de confirmer votre inscription en cliquant sur un lien

- vous cliquez sur ce lien et à ce moment-là votre abonnement sera pris en compte

- ensuite vous recevrez les infos du blog dès que je publierai

- Et puis un commentaire avant de partir ça me fait toujours plaisir , et la réponse est assurée!

Il vous suffit de cliquer sur "commenter cet article" (en violet) qui se trouve au bas de la recette après les photos  , d'inscrire votre nom et éventuellement votre mail et d'écrire votre ressenti sur la recette.

- Merci à vous et à très vite!

Partager cet article

Repost 0
Published by lesdelicesdethithoad - dans viande
commenter cet article

commentaires

Isabelle 23/02/2017 15:52

Moi non plus, je ne cuisine pas trop le lapin, pourtant ta recette doit être bonne

lesdelicesdethithoad 24/02/2017 09:56

oui on s'est régalé!! sauf Adèle qui rechignait quand même un peu à manger ce "pauvre " lapin!!!

samar 19/02/2017 23:23

le lapin j'en mangeais souvent che ma grand mere quand j'etais petite j'adore cette viande
bise

lesdelicesdethithoad 20/02/2017 11:42

merci et bonne semaine

gridelle 18/02/2017 08:54

oups! je passe mon tour aujourd'hui

lesdelicesdethithoad 18/02/2017 11:30

je peux comprendre; bon we bises

chris 17/02/2017 19:26

J'ai vu cette recette également!!! Elle me plaisait déjà bien mais là, ça me rentre bien dans le ventre!!!!
Bisous

lesdelicesdethithoad 18/02/2017 11:31

merci et bon we

vanni 17/02/2017 18:10

Une chouette recette.
Bonne soirée.
Bises

lesdelicesdethithoad 18/02/2017 11:31

merci et passes un bon we

Vanda 17/02/2017 16:25

pour avoir été longtemps cuniculicultrice (eleveuse de lapins ) , je cuisine le lapin sous toutes ses sauces ....hummm
mais maintenant je l'achete chez des particuliers (jamais en grandes surfaces ou ils sont bien trop chers

lesdelicesdethithoad 18/02/2017 11:31

oui c'est sûrement mieux et la viande doit être encore meilleure
bon we

Laurence 17/02/2017 16:08

c'est très rare que j'en cuisine et quand j'en fais je ne prends que les cuisses car les autres morceaux je trouve qu'il y a trop de petits os lol!
bizzz

lesdelicesdethithoad 18/02/2017 11:32

tout à fait d'accord, je ne me ferais plus avoir de ce côté là!! bises

guy59600 17/02/2017 12:33

un excellent plat moi ça sera pour dimanche aux pruneaux ou a la tomates ont vera madame ce qu'elle va décider ici retour de la pluie aprèès quelques jours biens ensoleillés
excellent après-midi bises

lesdelicesdethithoad 18/02/2017 11:32

aux pruneaux j'aime beaucoup aussi; le plat de ma maman!! bises

paul 17/02/2017 11:06

Ce plat m'a l'air délicieux, j'en veux bien une assiette.

lesdelicesdethithoad 18/02/2017 11:32

avec plaisir

delphine 17/02/2017 09:28

Je cuisine rarement aussi le lapin, mais ta recette me donne envie. C'est très appétissant
Bises et bonne journée

lesdelicesdethithoad 18/02/2017 11:32

merci Delphine et bon we

Fanfan 17/02/2017 09:03

Ca doit être en effet très bon ! Le goût sucré des raisins apporte une touche sucrée-salée ! Bises

lesdelicesdethithoad 18/02/2017 11:33

exactement; bises

Muriel 17/02/2017 07:53

Le lapin est une viande que l'on adore à la maison... ta recette est superbe, allez hop, dans mes favoris! bonne journée

lesdelicesdethithoad 18/02/2017 11:33

chouette alors!! bises et bon we

Présentation

  • : Le blog de lesdelicesdethithoad
  • Le blog de lesdelicesdethithoad
  • : bonjour! Entrez dans mon univers culinaire!!vous trouverez sur mon blog des recettes simples et rapides, afin que vous puissiez les refaire chez vous! mes ingrédients se trouvent facilement alors pas d'excuse pour ne pas vous mettre derrière les fourneaux! bonne visite !
  • Contact

 

Recherche

SUIVEZ MOI 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Mon blog est du classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine

 

 

Compteur de visiteurs en temps réel

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Envie d'un complément de salaire

de changer de vie

Rejoignez-moi

Démarrer à votre rythme

inscrivez vous en ligne en indiquant mon nom et mon code marraine

Annyvonne POSTIC    GP00022008

 

 

 

 

 

 

 
 

 I'cook'in, le robot tactile connecté

 

 

 

 

 

 

 

 

 

pour une démo ou des infos c'est ici 

 

Le besave, l'organisateur de votre cuisine

 

 

 

 

 

 

 

 

 

plus d'infos ici

MES PARTENAIRES