bonjour! Entrez dans mon univers culinaire!!vous trouverez sur mon blog des recettes simples et rapides, afin que vous puissiez les refaire chez vous! mes ingrédients se trouvent facilement alors pas d'excuse pour ne pas vous mettre derrière les fourneaux! Je cuisine plus léger, et je calcule les points afin de pouvoir aider ceux qui suivent weight watchers; les recettes sont pour tout le monde rééquilibrage ou pas ! sur ma page facebook je partage également des idées de menu et les recettes des copinautes qui me plaisent !
Bonjour! me voilà sur la nouvelle version d'overblog! j'espère que tout va marcher correctement! si ce n'est pas le cas faites le moi savoir!!! Aujourd'hui je vous propose une recette basée sur le chocolat pour participer au thème de ESCAPADE EN CUISINE...
Lire la suiteBonjour ! voici une idée pour un repas du soir! ne reste plus qu'à rajouter la salade! Pour 6 tartelettes la pâte 100g de fécule de pomme de terre 170g de farine 150g de beurre froid 3cl d'eau 3g de sel 1 cac de vinaigre blanc 1 oeuf La garniture 2 oignons...
Lire la suitebonjour! voici une recette qui va plaire aux enfants! Adèle et moi nous l'avons réalisée la semaine dernière et elle a été bien fière d'en emporter un pour son goûter le lendemain!! Pour 12 mini-cakes 175g de beurre mou 125g de sucre roux 3 oeufs 250g...
Lire la suiteBonjour! je vous propose aujourd'hui une gourmandise à déguster avec un bon café! Pour 30 carrés 100g d'amandes éffilées 60g de sirop de sucre de canne (4 cas) 20g de sucre glace (2 cas) 350g de chocolat au lait Mélanger les amandes avec le sirop de sucre...
Lire la suiteBonjour ! je vous présente aujourd'hui une recette basée sur le surgelé! une recette trouvée chez LA MARMITE EN EBULLITION. Pour 4 feuilletés 1 pâte feuilletée surgelée 8 surimis une sauce béchamel maison crème soja spécial gratin sel poivre graines de...
Lire la suiteBonjour ! Stephy a eu la bonne idée de publier cette recette, que j'ai reprise de suite pour mes invités! 1 pâte feuilletée 1 petit pot de tamara 1 jaune d'oeuf graines de pavot Dérouler la pâte feuilletée et parsemer de graines de pavot. Prendre un rouleau...
Lire la suiteBonjour! j'ai réalisé cette recette dimanche dernier; je l'ai servi avec du riz, et tout le monde c'est régalé! merci à LA CUILLER AUX MILLE DELICES. 5 portions de cabillaud pour le crumble: 50g de farine 40g de beurre mou 30g de chapelure de l'écorce...
Lire la suiteBonjour! voici une recette qui se mangera aussi bien chaude que froide! une idée prise chez VIKKI. 4 oeufs 20cl de crème fraîche épaisse (de soja pour moi) 150g de thon émietté 400g de macédoine de légumes égouttée 120g de froamge râpé 2cas de chapelure...
Lire la suiteBonjour ! une recette de viande trouvée dans la revue de cuisine actuelle hors série (mais quel numéro??!!) 800g de noix de veau 1 escalope de veau 200g de poivrons en lanières surgelés 2 oignons 2 gouses d'ail 20cl de vin blanc 1 cube de bouillon piment...
Lire la suiteBonjour ! j'aime beaucoup les crumbles et celui-ci est une pure invention de ma part! Pour 4 crumbles 100g de framboises surgelées 4 pommes 50g de farine 50g de sucre 50g de poudre d'amande 50g de beurre (sans lactose) Peler et couper les pommes en gros...
Lire la suite