bonjour! Entrez dans mon univers culinaire!!vous trouverez sur mon blog des recettes simples et rapides, afin que vous puissiez les refaire chez vous! mes ingrédients se trouvent facilement alors pas d'excuse pour ne pas vous mettre derrière les fourneaux! Je cuisine plus léger, et je calcule les points afin de pouvoir aider ceux qui suivent weight watchers; les recettes sont pour tout le monde rééquilibrage ou pas ! sur ma page facebook je partage également des idées de menu et les recettes des copinautes qui me plaisent !

Publicité

axoa basque

Bonjour ! une recette de viande trouvée dans la revue de cuisine actuelle hors série (mais quel numéro??!!)

P1200182.JPG

800g de noix de veau

1 escalope de veau

200g de poivrons en lanières surgelés

2 oignons

2 gouses d'ail

20cl de vin blanc

1 cube de bouillon 

piment en poudre

3 cas d'huile d'olive

sel et poivre

 

Tailler la noix de veau en cubes.

peler et émincer les oignons.

Faire revenir le veau dans une cocotte avec l'huile jusqu'à ce qu'il soit bien coloré, et réserver.

Caraméliser dans la même cocotte, l'escalope de veau hachée, les oignons, les poivrons et les gousses d'ail écrasées.

Laisser cuire 10 mn, puis ajouter 20cl d'eau et le cube émietté.

Laisser réduire 5 mn.

Mélanger la viande rissolée avec le reste de la garniture.

Saler et poivrer, ajouter le piment en poudre et mouiller avec le vin blanc.

Laisser mijoter 35 à 40 minutes à couvert.

Bon appétit!

plat, axoa, noix de veau, oignon, poivron, vin blanc

Vous pouvez toujours vous inscrire à ma newsletters  (bien cocher les 2 cases) pour recevoir tous les jours mes articles par mail,  et bien sûr n'hésitez pas à me laisser vos commentaires.

Et nouveau suivez moi sur ma page facebook  .

Vous y retrouverez des menus, mes recettes , des astuces.


Rendez-vous sur Hellocoton !

Publicité
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
<br /> Ca change d'une blanquette de veau!<br /> <br /> <br /> l'idée est vraiment intéressante!<br />
Répondre
L
<br /> <br /> merci et bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
C
hummmmmm un délicieux plat mijoté !!! bonne soirée bises
Répondre
L
<br /> <br /> merci et bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Un très beau plat, j'adore cette viande!<br />
Répondre
L
<br /> <br /> merci et bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Très bonne recette! Il me semble en avoir déjà fait mais ça fait un petit moment déjà! Ce soir, nous mangeons les pancakes de courgettes et je te tiendrais au courant! Bisous et bonne soirée!<br />
Répondre
L
<br /> <br /> merci à toi et bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> hummmmmmmmmmmm mets un couvert de plus, j'arrive. Bises et bonne soirée<br />
Répondre
L
<br /> <br /> je t'attends!!!!!!!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> Une belle façon de cuisiner le veau !<br />
Répondre
L
<br /> <br /> merci et bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> un joli plat avec de bons ingrédients<br /> <br /> <br /> une bonne fin d'après-midi<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
L
<br /> <br /> merci guy et bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> J'adore ce palt Basque !! bises<br />
Répondre
L
<br /> <br /> merci et bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> hum...bon et généreux miam!<br />
Répondre
L
<br /> <br /> merci et bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
L
elle est bien sympa cette recette ! bisous
Répondre
L
<br /> <br /> merci et bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> une belle recette,le veau c'est bon bizzzz<br />
Répondre
L
<br /> <br /> merci et bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Hummmmmm... c'est super bon ça !<br />
Répondre
L
<br /> <br /> merci et bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />