bonjour! Entrez dans mon univers culinaire!!vous trouverez sur mon blog des recettes simples et rapides, afin que vous puissiez les refaire chez vous! mes ingrédients se trouvent facilement alors pas d'excuse pour ne pas vous mettre derrière les fourneaux! Je cuisine plus léger, et je calcule les points afin de pouvoir aider ceux qui suivent weight watchers; les recettes sont pour tout le monde rééquilibrage ou pas ! sur ma page facebook je partage également des idées de menu et les recettes des copinautes qui me plaisent !

cake aux tomates, mozarella et basilic

cake aux tomates, mozarella et basilic

Bonjour à tous! Ce petit cake est idéal pour le dîner! Accompagné d'une salade de tomates il se mangera aussi bien chaud que froid. Une recette trouvée dans le livre "les cakes de Sophie" 3 oeufs 150g de farine 1 sachet de levure 8cl d' huile de tournesol...

Lire la suite

les tartines (cours de cuisine avril 2017)

les tartines (cours de cuisine avril 2017)

Bonjour à tous! bon dimanche et bonne fête à toutes les mamans! Voici les recettes que nous avons réalisées durant les cours de cuisine d'avril. Je peux vous dire que personne n'est reparti le ventre vide!! Baguette de bressaola à la mozarella pour 4...

Lire la suite

quiches sans pâte au jambon et moutarde (au i'cook'in ou pas )

quiches sans pâte au jambon et moutarde (au i'cook'in ou pas )

Bonjour à tous ! Comment allez-vous? Je suis moins présente actuellement, je dois m'organiser un peu entre mes ateliers Guy DEMARLE, mes cours de cuisine et ma vie de tous les jours! je ne me plains pas! loin de là!! mais quand vous reprenez une activité...

Lire la suite

terrine de la mer

terrine de la mer

bonjour! voici une terrine que j'ai réalisée dans mon moule tablette (flexipan)! une recette prise chez PATCHOUKA. 500g de julienne de légumes surgelée 1 paquet de miettes de surimi 3 oeufs 20cl de crème liquide sel et poivre Cuire la julienne à la vapeur....

Lire la suite

crumble spéculoos rhubarbe et framboises

crumble spéculoos rhubarbe et framboises

C'est déjà la pleine saison de la rhubarbe, et elle pousse très vite en ce moment. J'ai choisi un crumble car tout d'abord j'adore ça et deuxièmement car c'est rapide à préparer surtout lorsque il est déjà 19h30!! pour 5 mini-cocottes 250g de rhubarbe...

Lire la suite

tarte à la ricotta et au speck

tarte à la ricotta et au speck

Bonjour à tous ! Voici une tarte très légère avec comme ingrédient principal la ricotta! C'est parti pour la recette. 1 pâte feuilletée 3 oeufs 25 cl de crème liquide 500g de ricotta de la ciboulette de la menthe 4 tranches de speck paprika sel et poivre Préchauffer...

Lire la suite

clafoutis aux fraises

clafoutis aux fraises

Bonjour! Nous sommes en plein dans la saison des fraises. Le seul inconvénient c'est qu'elles ne se conservent pas longtemps hélàs. Voilà pourquoi j'ai réalisé ce dessert. pour 4 personnes 40g de beurre doux 1/2 cac de vanille en poudre 4 oeufs 100g de...

Lire la suite

tourtes courgettes saumon

tourtes courgettes saumon

Bonjour! Voici la recette que j'ai préparée hier soir! Toute simple, je me suis amusée à la décorer avec les chutes de pâte feuilletée! Pour 4 tourtes 2 pâtes feuilletées 3 tranches de saumon fumé bio 1 grosse courgette huile d'olive herbes de Provence...

Lire la suite

cordon bleu à la bresaola et à la courgette

cordon bleu à la bresaola et à la courgette

Bonjour! rien de tel qu'un cordon bleu maison! Et celui-ci est sans fromage!!! Une bonne façon d'utiliser des courgettes! la saison commence! POUR 4 PERSONNES 4 escalopes de dinde assez fines 4 tranches de bresaola 1 courgette 1 oeuf de la chapelure sel...

Lire la suite

poêlée de surimi aux poireaux

poêlée de surimi aux poireaux

Bonjour tout le monde! Cette poêlée a eu du succès à la maison! Nous l'avons dégustée un soir, et en plat principal c'est bien suffisant en l'accompagnant d'un fruit ou d'un yaourt. POUR 4 PERSONNES 12 bâtonnets de surimi 6 poireaux 4 carottes 15cl de...

Lire la suite