Après une réunion tuperwarre, où Delphine nous a parlé de son gâteau au chocolat au micro-ondes, j'ai voulu le tenter dès hier soir pour remonter le moral des troupes après cet après-midi hyper pluvieux alors que l'on parlait de soleil et de chaleur sur tout le reste de la France!
Ingrédients
170g de chocolat au lait
50g de beurre
100g de crème de marron (j'ai mis à peine la moitié d'une confiture aux chataîgnes)
4 oeufs
50g de sucre
50g de poudre d'amandes (j'ai mis 125g de poudre de noisettes)
40g de farine
1/3 de levure chimique
dans un bol 1.5l allant au micro-ondes faire fondre le chocolat et le beurre durant 1mn30 à couvert.
Mélanger et ajouter la confiture, les oeufs, le sucre, la poudre de noisettes, la farine et la levure.
Bien mélanger le tout et passer une spatule sur les bords pour enlever l'excédent de pâte.
Faire cuire au micro-ondes (pour moi puissance 750W) durant 7 minutes.
Laisser reposer 5 minutes.
Passer une spatule sur les bords pour décoller le gâteau et démouler sur une assiette.
pour le glaçage
Faire fondre 200g de chocolat noir avec un peu d'eau au micro-ondes et l'étaler harmonieusement sur le gâteau!!!
bon appétit!