22 novembre 2018 4 22 /11 /novembre /2018 10:23

Bonjour à tous!

Après mes préparations du weekend il me restait 5 jaunes d'oeufs à utiliser.

J'ai trouvé la recette de Magali du blog 1,2,3,4, filles aux fourneaux, et tout comme elle, je n'ai pas pu attendre le lendemain pour le déguster!!

Je vous propose la version moule en flexipan , plus rapide sans temps de refroidissement avant la mise au four.

flan pâtissier selon Christophe Michalak

5 jaunes d'oeufs (100g environ)

50cl de lait

125g de crème liquide 

100g de sucre

1/2 cac de vanille en poudre

50g de maizena

Préchauffer le four th 180°.

Porter à ébullition le lait , la vanille en poudre et la crème.

Dans un cul de poule bien mélanger les jaunes , le sucre et la maizena.

Verser dessus le lait chaud et bien fouetter.

Remettre dans la casserole, et faire chauffer 30 secondes après la reprise de l'ébullition tout en mélangeant pour éviter les grumeaux.

Verser la préparation dans un moule en silicone (pour moi le moule tablette flexipan, un peu grand, je pense que le petit aurait été suffisant).

Mettre au four th 180° durant 35 mn environ.

Laisser refroidir avant de démouler, mettre au frigo jusqu'au lendemain (normalement) .

Bon appétit!

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flan pâtissier selon Christophe Michalak
flan pâtissier selon Christophe Michalak
flan pâtissier selon Christophe Michalak

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commentaires

G
que j'aime ça le flan pâtissier! tu me donnes envie d'en faire un
Répondre
L
chouette alors!! bon we
P
il est à croquer, bisous
Répondre
L
merci beaucoup
S
j'adore le flan pâtissier c'est trop bon crémeux et très parfumé a la vanille un régal <br /> bisous
Répondre
L
merci Samar, bonne journée
G
un joli flan excellent comme dessert<br /> une bonne soirée
Répondre
L
bonne journée Guy, bises
S
ton flan me plaît beaucoup ! bises et bonne soirée
Répondre
L
super! bonne journée Salima
B
J'aime beaucoup le flan pâtissier, surtout sans pâte, le tien est très réussi, original dans ce moule !! Bises
Répondre
L
j'aime beaucoup ces moules!<br /> bonne soirée
L
J'aime beaucoup le flan pâtissier, sans pâte c'est pas mal aussi, et dans le moule tablette c'est vraiment topissime<br /> Sonia
Répondre
L
c'est plus léger, j'aime beaucoup ce moule, mais je pense que le petit moule tablette aurait donné plus de hauteur au flan <br /> à réessayer!!<br /> bonne soirée Sonia
D
Oh j'adore le flan pâtissier, merci pour ta recette<br /> Bises
Répondre
L
merci Delphine et bonne soirée
L
Oh comme il doit être bon <br /> Bonne fin de journée bisous
Répondre
L
je confirme!! bonne soirée
V
J'en goûterais volontiers<br /> Merci pour ce délicieux partage<br /> Bon après-midi
Répondre
L
avec plaisir! bonne soirée
M
J'adore ce flan ! Bises
Répondre
L
on est au moins deux alors!!<br /> bonne journée
D
Oh qu'il est beau en tablette!!!!<br /> Dine avec Sandrine
Répondre
L
Merci Sandrine, je pense que le petit moule tablette aurait été plus approprié!!<br /> bonne journée

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  • : bonjour! Entrez dans mon univers culinaire!!vous trouverez sur mon blog des recettes simples et rapides, afin que vous puissiez les refaire chez vous! mes ingrédients se trouvent facilement alors pas d'excuse pour ne pas vous mettre derrière les fourneaux! Je cuisine plus léger, et je calcule les points afin de pouvoir aider ceux qui suivent weight watchers; les recettes sont pour tout le monde rééquilibrage ou pas ! sur ma page facebook je partage également des idées de menu et les recettes des copinautes qui me plaisent !
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