26 novembre 2016 6 26 /11 /novembre /2016 07:00

Bonjour! 

Et voilà encore un mois de cours de passé!

3 cours par mois, un à Guern et deux à Malguenac.

Avec une moyenne de 15 à 18 personnes par cours, je n'en reviens toujours pas de cet engouement pour ces cours.

J'espère pouvoir continuer à donner envie à mes élèves , et partager le plaisir de faire soi-même ces recettes souvent simples mais qui permet à chacun de changer un peu ses habitudes.

En tous les cas merci à mes élèves!!

LE MIX DES ECUREUILS

450g de fruits à coque

des raisins secs

des cranberries

1 blanc d'oeuf

1 orange

60g de sucre

½ cac de gingembre

½ cac de cannelle

½ cac de 4 épices (ou épices à pain d'épices)

 

Mélanger le blanc d'oeuf avec le zeste de l'orange, 1 cas de jus d'orange, les épices

Enrober les fruits avec ce mélange

Déposer sur une feuille de cuisson

Mettre au four th 170 durant 25 mn environ

Laisser refroidir et mettre en sachets ou dans un bocal

 

(source : http://ohmacuisine.over-blog.com/ )

 

les paniers gourmands (cours de cuisine novembre 2016)

BRETZELS A L'ANIS

80g de sucre

1 œuf

50g de beurre ramolli à température ambiante

200g de farine

½ sachet de levure

1 cac d'anis en poudre ou en grains mais pilés

 

Mélanger au fouet l'oeuf avec le sucre

Ajouter le beurre, la farine, la levure et l'anis

Bien pétrir le tout (à la main ou au robot)

Former une boule et mettre au frigo 15 mn

Etaler la pâte

Découper des formes et les poser sur un plaque de pâtisserie

Faire cuire 10 mn th 180°

Faire refroidir sur une grille

 

(source : http://humcasentbon.over-blog.com/)

 

les paniers gourmands (cours de cuisine novembre 2016)

BEURRE DE POMMES

Pour un pot de confiture

850g de pommes (3 à 4 )

2 cas de sirop d'érable

¼ de cac de vanille en poudre

1 pincée de cannelle

30g de beurre

 

Peler et couper les pommes en dés

Les mettre à compoter avec le sirop d'érable dans une casserole durant 30 mn environ

Ajouter un peu d'eau si besoin

En fin de cuisson ajouter la vanille et la cannelle

Mixer dans un blender ou robot

Ajouter le beurre

Mixer à nouveau pour obtenir une pâte lisse

Mettre en pot

Se conserve au frigo

 

 

(source : https://alalemon.com/ )

les paniers gourmands (cours de cuisine novembre 2016)

PÂTE DE SPECULOOS SANS CUISSON

Pour un pot de confiture

200g de spéculoos

15cl de lait concentré non sucré

50g de beurre

 

Mixer les spéculoos et le lait

Ajouter le beurre en petits morceaux

Bien mixer pour obtenir une pâte onctueuse

Mettre en pot et réfrigérer au moins 2h avant dégustation

se conserve 5 jours au frigo

 

(source : http://www.cookinglili.com/ )

 

les paniers gourmands (cours de cuisine novembre 2016)

Si vous ne voulez pas rater la publication d'une nouvelle recette, je vous conseille de vous abonner au blog ; voici la démarche à suivre :

- vous vous dirigez sur la colonne de droite vers le bas

- vous trouvez la case "articles et newsletters"

- vous remplissez la case avec votre adresse mail

- vous cliquez sur abonner

- vous allez recevoir un mail où il vous sera demandé de confirmer votre inscription en cliquant sur un lien

- vous cliquez sur ce lien et à ce moment-là votre abonnement sera pris en compte

- ensuite vous recevrez les infos du blog dès que je publierai

- Et puis un commentaire avant de partir ça me fait toujours plaisir , et la réponse est assurée!

Il vous suffit de cliquer sur "commenter cet article" (en violet) qui se trouve au bas de la recette après les photos  , d'inscrire votre nom et éventuellement votre mail et d'écrire votre ressenti sur la recette.

- Merci à vous et à très vite!

Partager cet article

Repost0

commentaires

M
Merci pour toutes ces idées à offrir ! Je vais essayer le beurre de pommes rapidement ! Bises
Répondre
L
il faudra me dire si ça t'a plu ! bonne journée
J
Miam, ça sent bon noël chez toi, je chipe les recettes, merci beaucoup !!!!! <br /> J'ai dans mon four mon premier pain d'épices de ces fêtes à venir, quelle bonne odeur dans la cuisine ! Belle semaine gourmande. Jeanne
Répondre
L
le pain d'épices tout noël dans la maison!! bises et bonne soirée
G
comme tout ceci est appétissant !! De quoi faire de bien jolis cadeaux gourmands !! bonne soirée
Répondre
L
merci Claudine et bonne soirée
V
Ben dis donc, tout fait vraiment envie! Bisous
Répondre
L
merci beaucoup Val bises
L
Humm que de bonne choses<br /> Bon dimanche<br /> bises
Répondre
L
merci et bonne fin de we; bises
D
Whaouh bravo, c'est simple, tout me donne envie..Pourquoi j'habite si loin de chez toi...J'aimerai tant participer à un de tes cours...Bisous
Répondre
L
ah mince tu es d'où? bises et bonne fin de we
M
que de belles et délicieuses recettes,<br /> bon week-end bizzzzz
Répondre
L
merci gros bisous!
G
de superbes réalisations et content pour toi que tu ais autant de personnes<br /> excellent week-end bizz
Répondre
L
merci Guy et bonne fin de we
J
bravo pour toutes ces gourmandises....bisous
Répondre
L
merci Jacqueline et bon we
C
Merci pour toutes ces gourmandises !!! Bisous
Répondre
L
avec plaisir et bon we!
V
De superbes recettes, merci du partage<br /> Bon week-end<br /> Bises
Répondre
L
merci Vanni! bon we aussi

Présentation

  • : Le blog de lesdelicesdethithoad
  • Le blog de lesdelicesdethithoad
  • : bonjour! Entrez dans mon univers culinaire!!vous trouverez sur mon blog des recettes simples et rapides, afin que vous puissiez les refaire chez vous! mes ingrédients se trouvent facilement alors pas d'excuse pour ne pas vous mettre derrière les fourneaux! Je cuisine plus léger, et je calcule les points afin de pouvoir aider ceux qui suivent weight watchers; les recettes sont pour tout le monde rééquilibrage ou pas ! sur ma page facebook je partage également des idées de menu et les recettes des copinautes qui me plaisent !
  • Contact

Recherche

SUIVEZ MOI 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Archives

 

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Mon blog est du classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine

 

 

Compteur de visiteurs en temps réel

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

MES PARTENAIRES