bonjour! Entrez dans mon univers culinaire!!vous trouverez sur mon blog des recettes simples et rapides, afin que vous puissiez les refaire chez vous! mes ingrédients se trouvent facilement alors pas d'excuse pour ne pas vous mettre derrière les fourneaux! Je cuisine plus léger, et je calcule les points afin de pouvoir aider ceux qui suivent weight watchers; les recettes sont pour tout le monde rééquilibrage ou pas ! sur ma page facebook je partage également des idées de menu et les recettes des copinautes qui me plaisent !
Bonjour! voic un dessert qui n'a pas fait long feu à la maison! Délicieux! Une recette trouvée sur le blog de Sophie PETITE BOUFFE ENTRE AMIS.
1 pâte brisée 1 pâte sablée pour moi
24 carambars
30cl de crème liquide
2 feuille de gélatine
Découper des disques dans la pâte et les mettre sur le dos des empreintes tartelettes; ainsi vous n'avez pas besoin de mettre des haricots pour cuire à blanc.
Mettre une toile silpat sur le dessus et faire cuire au four th 180° durant 15 minutes.
Durant ce temps là , mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide.
Mettre la crème dans une casserole et ajouter les carambars.
Chauffer doucement et bien mélanger pour que les carambars fondent bien.
Essorer la gélatine et ajouter à la crème.
Sortir les tartelettes du four.
Laisser refroidir un peu puis garnir les fonds de tartes avec la crème au carambars.
Mettre au frigo le temps que la crème prenne soit environ deux heures.
Pour les tuiles au carambar, couper un carambar en 2 , le mettre sur la toile silpat et faire fondre au four th 180° juste le temps que le carambar bulle.
Retirer à l'aide d'un spatule et mettre les tuiles à refroidir sur un rouleau à patisserie avec un papier sulfurisé.
Et voilà!
Bon appétit et merci Sophie!
dessert, tartelette, carambar, crème, gélatine
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