bonjour! Entrez dans mon univers culinaire!!vous trouverez sur mon blog des recettes simples et rapides, afin que vous puissiez les refaire chez vous! mes ingrédients se trouvent facilement alors pas d'excuse pour ne pas vous mettre derrière les fourneaux! Je cuisine plus léger, et je calcule les points afin de pouvoir aider ceux qui suivent weight watchers; les recettes sont pour tout le monde rééquilibrage ou pas ! sur ma page facebook je partage également des idées de menu et les recettes des copinautes qui me plaisent !

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risotto aux deux jambon gratiné au four

Bonjour ! Si je m'écoutais, je ferais des risottos beaucoup plus souvent!!!Hélàs d'une part c'est calorique, et ce n'est pas forcément le plat préféré des enfants! pffff!!! enfin tant pis j'ai réalisé celui-ci d'après la recette de MES PETITS CHOUX.

P1190358.JPG

250g de riz rond

2 tranches de jambon blanc

2 tranches de jambon de Bayonne

1 oignon

100g de parmesan râpé

50cl de bouillon de volaille

10cl de vin blanc

100g de beurre froid

3 cas d'huile d'olive

chapelure

sel et poivre

 

Hacher finement l'oignon.

Chauffer le bouillon.

Faire chauffer l'huile dans une cocotte, et y faire revenir l'oignon.

Ajouter le riz et mélanger pour le rendre translucide.

Ajouter le vin blanc et mélanger jusqu'à absorbtion total de celui-ci.

Mouiller ensuite avec une louche de bouillon et mélanger.

Rajouter du bouillon une fois que celui-ci est absorbé par le riz.

A la fin , ajouter le beurre coupé en morceaux, le jambon blanc haché grossièrement et le jambon de bayonne en fines lanières.

Terminer par 75g de parmesan.

Saler et poivrer.

Répartir le risotto dans des ramequins, soupoudrer de chapelure et du reste de parmesan et faire gratiner au four quelques minutes.

Bon appétit!

risotto, parmesan, vin blanc, bouillon de volaille, jambon, oignon

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K
<br /> Un régal ton risotto.<br />
Répondre
L
<br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> je ferai bien comme toi aussi j'adore mais pas mes hanches lol!!!<br />
Répondre
C
<br /> je ferai bien comme toi aussi j'adore mais pas mes hanches lol!!!<br />
Répondre
L
<br /> <br /> et oui!!!<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> hummmmm bonne idée de gratiner le risotto<br />
Répondre
L
<br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> miam miam ce risotto , à tester<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> bisous<br />
Répondre
L
<br /> <br /> merci et bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
W
<br /> hummm j'y plong e volontiers ma cuillère<br />
Répondre
L
<br /> <br /> merci et bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
H
<br /> c'est trés bon le risoto,et pas trop calorique,pour une fois,bizzzzzz<br />
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L
<br /> <br /> bizz!!<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> Une bonne idée de garniture avec les deux jambons !<br />
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L
<br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> je veux une fourchette !!!!<br />
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L
<br /> <br /> gourmande!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> J'adore le risotto et celui-là me plaît beaucoup!<br />
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L
<br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> j'aime ce tisotto ! je le garde sous le coude ! à très bientot  !<br />
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L
<br /> <br /> merci et tiens moi au courant<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> UU<br /> <br /> <br /> Un régal ce petit gratin, bisous.<br /> <br /> <br />  <br />
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L
<br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Bien gourmande en version gratinée , j'aime beaucoup :) bises et bon après-midi !<br />
Répondre
L
<br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> moi aussi j'en mangerais tous les soirs ^^. et puis ce n'est pas si calorique que ça ! il suffit de ne pas trop rajouter de fromage dedans ^^<br />
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L
<br /> <br /> oui c'est vrai pas trop de fromage et le tour est joué<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Ce risotto me plait bien ! Avec sa version gratinée ca change, merci pour le partage.<br />
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L
<br /> <br /> bises!<br /> <br /> <br /> <br />