bonjour! Entrez dans mon univers culinaire!!vous trouverez sur mon blog des recettes simples et rapides, afin que vous puissiez les refaire chez vous! mes ingrédients se trouvent facilement alors pas d'excuse pour ne pas vous mettre derrière les fourneaux! Je cuisine plus léger, et je calcule les points afin de pouvoir aider ceux qui suivent weight watchers; les recettes sont pour tout le monde rééquilibrage ou pas ! sur ma page facebook je partage également des idées de menu et les recettes des copinautes qui me plaisent !

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poireaux et saint jacques en gratin

Il me restait quelques poireaux à manger avant qu'ils ne "montent". Il ne faut rien laisser perdre! Voici une recette de mon invention; dites moi ce que vous en pensez??!!

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pour 5 personnes

 

6 blancs de poireaux

500g de petites noix de saint jacques surgelées

sel poivre

1 échalotte

500ml de lait

50g de beurre

1 grosse cas de farine

chapelure

huile d'olive

 

Nettoyer et couper les poireaux en petits tronçons. Les faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive.Saler et poivrer. Réserver.

Mettre les noix de saint jacques à cuire doucement dans une poêle (sans décongélation). Rajouter l'échalotte hachée finement, et du poivre.

Préparer la béchamel : faire fondre le beurre rajouter la farine puis d'un seul coup le lait.Bien mélanger jusqu'à épaississement, saler et poivrer.

Dans des moules allant au four mettre le mélange poireaux noix de saint jacques, puis la béchamel. Soupoudrer de chapelure.

Mettre au four th 170° pendant 10 minutes puis sous le grill 5 minutes.

P1100584.JPG

 

 

 

 

Bon appétit!

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L
<br /> la saint jacques je succombe: dès que je vois une recette avec j'ai envie d'essayer, et la tienne ne failli pas à la règle!!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> merci!<br /> <br /> <br /> <br />