Bonjour ! voici un gâteau qui fera dorénavant parti des desserts à faire et refaire!! Une recette trouvée chez Amélie CONFESSIONS D UNE GOURMANDE. (j'ai fait un copié/collé de sa recette)
100 g de chocolat blanc
90 g de beurre
2 oeufs
150 g de ricotta
60 g de sucre en poudre
100 g de farine T45 T55 POUR MOI
1 sachet de levure chimique
Faire fondre au micro-ondes le beurre et le chocolat cassé en morceaux puis lisser le mélanger. Réserver.
Battre les oeufs avec la ricotta et le sucre en poudre.
Ajouter la préparation au chocolat et mélanger.
Incorporer la farine et la levure puis mélanger à nouveau jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Verser la pâte dans un moule à 180°C pour 35 minutes de cuisson.
Vérifier la cuisson au bout de 20 minutes, si le gâteau colore trop sur le dessus, déposer une feuille de papier aluminium de façon à empêcher le gâteau de brûler.
Laisser tiédir puis démouler et saupoudrer de sucre glace.
bon appétit!
dessert, gâteau, ricotta, chocolat blanc, flexipan
Vous pouvez toujours vous inscrire à ma newsletters (bien cocher les 2 cases) pour recevoir tous les jours mes articles par mail, et bien sûr n'hésitez pas à me laisser vos commentaires.
Et nouveau suivez moi sur ma page facebook .
Vous y retrouverez mes menus, mes recettes , des astuces.
Vous avez jusqu'au 26 avril pour participer!