bonjour! Entrez dans mon univers culinaire!!vous trouverez sur mon blog des recettes simples et rapides, afin que vous puissiez les refaire chez vous! mes ingrédients se trouvent facilement alors pas d'excuse pour ne pas vous mettre derrière les fourneaux! Je cuisine plus léger, et je calcule les points afin de pouvoir aider ceux qui suivent weight watchers; les recettes sont pour tout le monde rééquilibrage ou pas ! sur ma page facebook je partage également des idées de menu et les recettes des copinautes qui me plaisent !
Bonjour ! voici un gâteau typiquement breton! j'ai utilisé la recette trouvée dans le "bretons en cuisine n°5". J'ai dû multiplié la quantité de pâte par deux!! mon plat était trop grand!!! pour le fond et /ou le dessus 250g de farine 125g de sucre 125g...
Lire la suiteBonjour ! voici une recette trouvée sur le cuisine actuelle HS avril 2013. Je l'ai adapté avec des filets de poulet alors qu'il s'agissait à la base de cuisses de poulet. 5 gros filets de poulet 250g de champignons de paris émincés 2 oignons hâchés huile...
Lire la suiteBonjour ! Une recette qui m'a beaucoup plue mais hélàs la présentation n'est pas top car les épinards ont rendu de l'eau et je ne les ai pas assez égouttés . une pâte feuilletée 2 cas de crème fraîche épaisse 300g d'épinards en branche 200g de saumon...
Lire la suiteBonjour ! un joli dessert rapide à faire qui hélàs ne plait pas à mes grands! et tant mieux on en aura plus à manger! pour 6 ramequins 60cl de crème liquide entière 100g de nutella 3 feuilles de gélatine 1 sachet de sucre vanillé Mettre la gélatine à...
Lire la suiteBonjour ! Je vous propose une recette tirée une nouvelle fois de la revue "best of gourmand recettes de printemps". 600g de tendron de veau en gros dés 6 tomates 1 orange 4 brins de thym frias 4 brins de romarin 12 olives noires 12cl de vin blanc huile...
Lire la suiteBonjour ! Voilà une tarte de mon invention, avec les fonds de frigo ! une pâte feuilletée 2 poireaux 150g e dés de jambon 200g de reblochon 3 oeufs 20cl de crème liquide sel et poivre Couper les poireaux en rondelles et les faire revenir 15 minutes dans...
Lire la suiteBonjour ! Pour aujourd'hui un cake qui appotera du soleil dans l'assiette bien que celui-ci commence enfin à arriver! J'ai emprunté la recette à la revue "best of gourmand recettes de printemps" 1 boîte moyenne de tomates en dés 1 boule de mozarella 3...
Lire la suiteBonjour ! je vous propose aujourd'hui un crumble d'après une idée trouvée dans le dernier "cuisine actuelle" de mai 2013. 250g de rhubarbe 80g de sucre 20cl d'eau le zeste et le jus d'une orange 3 pommes 2 oranges 10g de beurre pommade 100g de farine...
Lire la suiteBonjour ! Ce n'est pas parce que j'arrête l'aventure DEMARLE que je ne vais pas continuer à cuisiner!! Je vous propose donc une tarte toute simple rapide. une pâte brisée 6 tomates 2 cas de moutarde sel et poivre herbes de provence Etaler la pâte sur...
Lire la suiteBonjour ! il ne fait pas très chaud, bien que le printemps soit là, je devais faire un plat bien chaud pour réconforter tout le monde. J'ai donc choisi cette recette trouvée chez Caroline OH MA CUISINE Je vous fait un copié/collé de sa recette, je n'ai...
Lire la suite