bonjour! Entrez dans mon univers culinaire!!vous trouverez sur mon blog des recettes simples et rapides, afin que vous puissiez les refaire chez vous! mes ingrédients se trouvent facilement alors pas d'excuse pour ne pas vous mettre derrière les fourneaux! Je cuisine plus léger, et je calcule les points afin de pouvoir aider ceux qui suivent weight watchers; les recettes sont pour tout le monde rééquilibrage ou pas ! sur ma page facebook je partage également des idées de menu et les recettes des copinautes qui me plaisent !

Gâteau au chocolat et aux épices (recette autour d'un ingrédient #62)

Bonjour à tous !

Quand j'ai vu le thème de ce mois-ci qui mettait à l'honneur le PAPRIKA, je venais juste d'en acheter.

J'ai commencé à chercher une idée pour pouvoir l'utiliser et je me suis demandée si il existait des recettes sucrées à base de cette épice.

J'ai flashé sur cette recette trouvée sur le site p'tit chef.

Lorsque j'ai servi ce gâteau en dessert, je n'ai rien dit des différentes épices que j'avais mises à l'intérieur afin de voir la réaction de ma tablée.

Le résultat : ouah, il est bon légèrement fondant! personne n'a découvert les épices! quand je leur ai dit ce que j'avais mis dedans, ils ont tous été surpris!

On sent un léger piquant en fin de bouche, subtil et pas désagréable du tout!

Personnellement je vous le conseille!!

Avec cette recette je participe au jeu RECETTE AUTOUR D'UN INGREDIENT lancé par les deux blogueuses SAMAR du blog MES INSPIRATIONS CULINAIRES et SOULEF du blog AMOUR DE CUISINE .

La marraine de ce mois-ci est Christelle du blog LA CUISINE DE POUPOULE , et elle a choisi comme thème

LE PAPRIKA 

Gâteau au chocolat et aux épices (recette autour d'un ingrédient #62)

POUR UN GÂTEAU DE 8 PARTS

100g de chocolat noir

100g de beurre

50g de farine

2 oeufs

2 jaunes d'oeufs

100g de sucre

3/4 de cac de paprika

1/2 cac de poivre gris

1 pincée de cannelle

1cas de vinaigre de xérès

préchauffer le four th 180°.

Faire fondre au bain-marie le chocolat et le beurre.

Ajouter la farine et bien mélanger pour éviter les grumeaux.

Ajouter les épices et bien mélanger.

Dans un bol mélanger le sucre les oeufs et les jaunes d'oeufs jusqu'à blanchissement.

Ajouter le mélange au chocolat et rendre l'ensemble homogène.

Verser la préparation dans un moule et faire cuire au four durant 30 mn environ.

Laisser refroidir dans le moule et démouler froid.

Bon appétit !

Gâteau au chocolat et aux épices (recette autour d'un ingrédient #62)
Gâteau au chocolat et aux épices (recette autour d'un ingrédient #62)

La liste des rondes précédentes :

Ronde #01 : L’Orange choisi par Soulef et Samar – Ronde #02 : L’Amande, choisie par Assia – Ronde #03 : Le lait de coco, choisi par Delphine – Ronde #04 : L’ananas, choisi par Christelle – Ronde #05 : Le Miel, choisi par Isabelle– Ronde #06 : La Fraise, choisie par Sarah – Ronde #07 : La Cerise, choisie par Françoise – Ronde #08 : Le Chocolat, choisi par Marie – Ronde #09 : La Tomate, choisie par Virginie – Ronde #10 : La Courgette, choisie par Christelle – Ronde #11 : Le Potiron, choisi par Rosa – Ronde #12 : La Poire, choisie par Michèle – Ronde #13 : La Banane, choisie par Sylviane – Ronde #14 : La Vanille, choisie par Hélène – Ronde #15 : Le Poisson, choisi par Patricia – Ronde #16 : Le Citron, choisi par Salima – Ronde #17 : Le Camembert, choisi par Christelle – Ronde #18 : La Betterave, choisie par Gabrielle – Ronde #19 : Les graines de sésames choisis par Soulef – Ronde #20 : La Menthe, choisie par Samar – Ronde #21 : La Crevette, choisie par Coco – Ronde #22 : La Pomme, choisie par Nathalie – Ronde #23 : La Châtaigne, choisie par Sylvie – Ronde #24 : La Cannelle, choisie par Florence – Ronde #25 : Les Agrumes, choisies par Jackie – Ronde #26 : La Carotte, choisie par Samia – Ronde #27 : La Mangue, choisie par Brigitte – Ronde #28 : Le Riz, choisi par Julie – Ronde #29 : La Rhubarbe, choisie par Marion – Ronde #30 : L’Abricot, choisi par Soulef – Ronde #31 : La Pêche, choisie par Samar – Ronde #32 : Le Soja, choisi par Aurélie – Ronde #33 : Les Champignons, choisis par Martine – Ronde #34 : Le Lait concentré, choisi par Marie-Christine – Ronde #35 : L’Origan, choisi par Zika – Ronde #36 : Les Raisins secs, choisis par Soulef – Ronde #37 :Les Flocons d’Avoine, choisis par Cécile – Ronde #38 : Les Lentilles, choisies par Séverine – Ronde #39 : Les Herbes Aromatiques, choisies par Émeline – Ronde #40 : L’Avocat, choisi par Élodie – Ronde #41: Le Melon, choisi par Samar – Ronde #42 : Le Maïs, choisi par Soulef – Ronde #43 : Le Poireau, choisi par Ilhem – Ronde #44 : Le Chou Kale, choisi par Colinette – Ronde #45 : Le beurre de cacahuète, choisi par Sofia – Ronde #46 : Les noix, choisi par Elodie – Ronde #47 : La Cassonade, choisie par Assia – Ronde #48 : Le fromage blanc, choisi par Lic – Ronde #49 : Les pâtes, choisis par Natalia –Ronde # 50 : Les fruits rouges, choisis par Meriem, Ronde #51 : Les Pois, choisis par Soulef, Ronde #52 : l’Aubergine choisie par Samar – Ronde #53 : Les Poivrons, choisis par Catalina – Ronde #54 : Le curry choisi par Virginie – Ronde #55 : Le café choisi par Lina – Ronde #56 : La patate douce choisie par Loubna – Ronde #57 : Le saumon choisie par Chantal. – Ronde #58 : Les dattes choisies par Marion – Ronde #59 : Le poivre choisi par Valérie  – Ronde #60 : La feta choisie par Karine & Hubert- Ronde #61 : Le sarrasin choisie par Viviane.

 

Michèle du blog Croquant fondant gourmand avec tarte au poulet épicé
Viviane du blog quoi qu’on mange avec  Crevettes roses, jus de carcasses crémé au Paprika de la Vera
Elodie du blog les gourmandises d’Elo avec Ktipiti aux tomates séchées
Ponpon du blog Miam Ponpon avec  Poulet aux carottes à la bière de Chimay et riz noir
Delphine du blog Oh la gourmande avec Boulettes de viande parfumé au paprika, tomates et petits pois
Natalia du blog sucre et épices avec Crevettes au paprika
Rosa du blog Rosa culinaire avec Pommes de terre à la vinaigrette de paprika
Anneyvonne du blog les délices de Thithoad avec Le gâteau au chocolat épicé

 

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Et si vous testez une de mes recettes, n'hésitez pas à me contacter via "le contact" sous ma photo , je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur!!

 

- Merci à vous et à très vite!

Gâteau au chocolat et aux épices (recette autour d'un ingrédient #62)
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F
Il fallait y passer et tu l'a fait, bravo!
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L
merci Fabienne et bonne fin de journée
P
original oui à tester bisous bon we
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L
merci patricia et bon we aussi
N
C'est vraiment original avec ces épices et le vinaigre mais c'est vrai aussi que ça doit bien matcher ensemble. A tester !<br /> Bises
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L
c'était très bon! bonne journée
N
Très original, bravo !<br /> Bises
Répondre
L
merci Natalia et bonne journée
M
Voilà une recette vraiment originale autour du paprika ! Bravo pour ton audace ! <br /> Bonne journée, bises.
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L
merci Marion et bonne journée
G
un superbe gateau belle idée de mettre du paprika ça doit donner un bon petit gout<br /> une bonne soirée
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L
oui c'était très bon!! bonne journée Guy
C
Du paprika dans un gateau ! Je croyais faire erreur ... Bonne soirée
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L
et non!! bonne soirée Chantal!
S
merci pour ce fondant très original ! bonne fin de journée
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L
merci , bises Salima
L
Effectivement on ne s'attend pas à toutes ces épices dans un plat sucré <br /> Bisous
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L
et oui!! bises
P
Les épices subliment souvent le chocolat par contre je n'aurais pas pensé au paprika ! Très originale ta participation !
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L
merci beaucoup et bonne soirée
M
une très belle idée de dessert avec des épices, idée originale, bravo pour ce défi. bonne journée
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L
merci Michelle et bonne soirée
A
Waw quelle belle idée cette recette de gateau au chocolat et épices, ça me chante bien... à essayer!<br /> merci pour cette délicieuse participation.<br /> Gros bisous
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L
merci et bonne soirée
C
voilà un gâteau qui demande à être connu <br /> j'aime l'originalité des saveurs <br /> merci
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L
merci beaucoup et bonne soirée
D
mais quelle alliance originale, j'adore!!!!
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L
merci et bonne soirée
S
Qui aurait pense a une recette sucrée :) j'adore tu attises ma curiosité et pourtant il existe des chocolats au paprika mais je n’achète jamais :)<br /> merci pour ta jolie participation <3<br /> bisous
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L
merci Samar et bonne soirée
C
je suis très curieuse du gout, originale recette<br /> bisous
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L
merci Catalina et bonne soirée
E
C'est très original !! Bonne journée
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L
merci Emmanuelle et bonne soirée
V
Un gâteau sublime<br /> Bon après-midi
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L
merci Vanni et bonne soirée
Z
Un beau gâteau, oui les épices piquantes relèvent les saveurs, bisou
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L
et oui, bonne sorire Zika
P
Waw, complètement inattendu, du paprika avec du chocolat et pourtant ça rime, donc c'est que ce doit être bon comme tu le dis!<br /> Je retiens ta recette, merci!<br /> Bizz
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L
merci et bonne soirée
P
Quelle texture magnifique et ces épices doivent lui donner des saveurs exceptionnelles
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L
oui c'est vrai, bonne soirée
C
Tout d'abord, MERCI pour ton passage chez COOK PARADISE.<br /> Je vois une gourmandise bien appétissante dans le fameux moule GUY DEMARLE, TOP<br /> Bonne journée à toi<br /> À très vite
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L
merci et bonne soirée
J
Original ce mélange mais avec le chocolat en règle général ça marche bien. Belle journée
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L
tout à fait!!<br /> bonne journée
L
Hum audacieux ce melnga d'épices, avec le chocolat ça doit être très bon bisous
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L
oui surprenant!! bonne journée Béa
J
waouh! original comme association, j'aime beaucoup le paprika...bises et bonne journée
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L
merci Jacqueline et bonne journée
V
Mmmm c'est une association particulièrement séduisante et je comprends le succès de ce gâteau d'autant qu'il est bien moelleux comme on aime !!!<br /> Belle journée. Bizh. Viviane
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L
merci Viviane et bonne journée
L
hum!! Très appétissant ce gâteau!<br /> bonne journée
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L
merci Luna et bonne journée
Y
du paprika en version sucrée ! il fallait oser ! <br /> très jolie participation... ton gâteau m'intrigue.. je l'ajoute dans ma longue liste de recettes à tester.. lol<br /> bisous
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L
merci beaucoup Yolande et bonne journée
D
Sympa ce gâteau c'est vraiment original<br /> Bisous
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L
merci Delphine et bonne journée
M
Un mariage très heureux, je n'en doute pas!
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L
tout à fait!! bonne journée Michèle
P
Ah oui, chocolat + épices, pas mal !
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L
merci Pierre et bonne journée
L
Super cette version sucrée je garde ta recette. Merci pour ta participation <br /> Bonne journée bisous
Répondre
L
avec plaisir et bonne journée Christelle