bonjour! Entrez dans mon univers culinaire!!vous trouverez sur mon blog des recettes simples et rapides, afin que vous puissiez les refaire chez vous! mes ingrédients se trouvent facilement alors pas d'excuse pour ne pas vous mettre derrière les fourneaux! Je cuisine plus léger, et je calcule les points afin de pouvoir aider ceux qui suivent weight watchers; les recettes sont pour tout le monde rééquilibrage ou pas ! sur ma page facebook je partage également des idées de menu et les recettes des copinautes qui me plaisent !

Publicité

flans pommes et noix

Bonjour à tous !

Ce dessert était à la base une tarte.

Mais je m'y étais prise un peu tard pour la réaliser et en plus je faisais attention à ma consommation de farine car nous étions au tout début du confinement et trouver de la farine devenait très difficile.

Publicité
flans pommes et noix

POUR 4 PERSONNES

4 pommes

4 poignées de noix (de mon jardin conservées décortiquées au congélateur)

3 oeufs

60g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

2 cas de farine

20cl de crème liquide (je n'avais pas le compte et j'ai complété avec du lait)

Préchauffer le four th 180°.

Dans un bol mélanger les oeufs avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la farine et continuer à mélanger pour éviter les grumeaux.

Terminer par la crème et bien mélanger à nouveau.

Dans 4 plats individuels répartir les noix.

Peler les pommes et les couper en dés.

En mettre une part plat.

Verser la préparation sur le dessus.

Mettre au four durant 30 mn.

Servir tiède ou froid.

Bon appétit !

Publicité

NOUVEAU !

RETROUVEZ SUR MA PAGE FACEBOOK "LES DELICES DE THITHOAD" DES IDEES MENUS POUR LE DEJEUNER ET LE DINER A PARTIR DES RECETTES DU BLOG ,AINSI QUE DES IDEES RECETTES DES COPINAUTES

vous ne voulez pas rater la publication d'une nouvelle recette, je vous conseille de vous abonner au blog ; voici la démarche à suivre :

- vous vous dirigez sur la colonne de droite vers le bas

- vous trouvez la case "articles et newsletters"

- vous remplissez la case avec votre adresse mail

- vous cliquez sur abonner

- vous allez recevoir un mail où il vous sera demandé de confirmer votre inscription en cliquant sur un lien

- vous cliquez sur ce lien et à ce moment-là votre abonnement sera pris en compte

- ensuite vous recevrez les infos du blog dès que je publierai

- Et puis un commentaire avant de partir ça me fait toujours plaisir , et la réponse est assurée!

 

Il vous suffit de cliquer sur "commenter cet article" (en violet) qui se trouve au bas de la recette après les photos  , d'inscrire votre nom et éventuellement votre mail et d'écrire votre ressenti sur la recette.

 

Et si vous testez une de mes recettes, n'hésitez pas à me contacter via "le contact" sous ma photo , je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur!!

 

- Merci à vous et à très vite!

flans pommes et noix
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Voilà un bon dessert qui a toujours du succès chez moi !
Répondre
L
Génial , bonne journée
P
Hi, il faut improviser en fonction de ce qu'on a pas ou presque plus:! J'ai fait pareil!<br /> Bizz
Répondre
L
et ça permet de vider tous les placards!!<br /> bonne soirée
L
Une recette intéressant et gourmande
Répondre
L
merci Marina et belle journée
M
Tout pour me plaire!
Répondre
L
super; belle journée Michèle!
V
Deux délicieuses saveurs réunies<br /> Bonne journée
Répondre
L
et oui!! bonne journée Vanni
S
Coucou Thithoad,<br /> Merci pour cette belle recette qui me mets l'eau à la bouche<br /> Bisous et bonne soirée
Répondre
L
merci Sissi et belle journée à toi
S
merci pour ce délicieux dessert !
Répondre
L
merci Salima et bonne journée
J
vite fait bien fait, un bon dessert...bises et bonne soirée
Répondre
L
exact!! bonne journée Jacqueline
G
un superbe flan et bons fruits<br /> très bonne soirée bisous
Répondre
L
merci Guy, passes une belle journée sous le soleil! bises Bretonnes
Z
C'est très gourmand même, j'aime beaucoup ton idée, bisou
Répondre
L
merci Zika et bonne journée
J
Sans pâte c'est tout aussi gourmand. Belle soirée
Répondre
L
merci Jackie et belle journée
M
c'est un dessert bien gourmand même sans la pâte , tout le monde a du apprécier. bonne journée
Répondre
L
tout le monde a gratté le fond des ramequins!!!!!!!!!<br /> bonne fin de journée
H
merci à toi j'adore belle recette biz et belle journée sous le soleil
Répondre
L
merci, belle journée également
L
C'est très bon ainsi et plus léger <br /> Bisous
Répondre
L
tout à fait, belle journée
M
tres bon duo , bizouuuuuuu, belle journée
Répondre
L
merci Mimi et bonne journée
V
J'aime bien aussi cette formule, cela change et c'est bon aussi !<br /> Belle journée. Bizh. Viviane
Répondre
L
merci Viviane et bonne journée
L
C'est aussi bien plus léger sans pâte ça me plaît bisous
Répondre
L
merci Béa et bonne journée
L
hum!! super appétissant!!<br /> bonne journée
Répondre
L
merci Luna et bonne journée
L
Humm comme il doit être bon se flan <br /> Bonne journée bisous
Répondre
L
oh que oui!! bonne journée Christelle
D
Quelle bonne idée avec des noix cela doit apporter une petite touche de croquant<br /> Bises
Répondre
L
tout à fait! bonne journée Delphine