27 avril 2020 1 27 /04 /avril /2020 06:00

bonjour à tous !

Je vous propose aujourd'hui un dessert à base de pâte de pistaches.

Il me restait un pot entamé dans le placard et quand j'ai vu le thème de la foodista de ce mois-ci je me suis dis pourquoi pas tenter !!

donc je participe sur le thème RESTER GOURMAND PENDANT LE CONFINEMENT  sur une base de vert.

Ce jeu a été mis en place par Stéphanie du blog CUISINE MOI UN MOUTON.

La marraine de ce mois-ci est FAMOH.

 

Flans à la pistache (FOODISTA CHALLENGE #62)

POUR 4 CREMES

250ml de lait demi-écrémé

10cl de lait concentré sucré

3 feuilles de gélatine

1/2 cac de vanille en poudre

1 cas de sucre

2 cas de pâte de pistaches

1 pointe de colorant vert (facultatif)

Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

Faire chauffer le lait avec la pâte de pistaches et la vanille.

Ajouter le lait concentré et le sucre en poudre .

Bien mélanger.

Hors du feu ajouter les feuilles de gélatine éssorées et éventuellement le colorant.

Verser dans des ramequins et attendre 30 mn avant de mettre au frigo.

Bon appétit !

RETROUVEZ SUR MA PAGE FACEBOOK "LES DELICES DE THITHOAD" DES IDEES RECETTES DES BLOGS QUE J'APPRECIE, AINSI QUE DES IDEES MENUS.

vous ne voulez pas rater la publication d'une nouvelle recette, je vous conseille de vous abonner au blog ; voici la démarche à suivre :

- vous vous dirigez sur la colonne de droite vers le bas

- vous trouvez la case "articles et newsletters"

- vous remplissez la case avec votre adresse mail

- vous cliquez sur abonner

- vous allez recevoir un mail où il vous sera demandé de confirmer votre inscription en cliquant sur un lien

- vous cliquez sur ce lien et à ce moment-là votre abonnement sera pris en compte

- ensuite vous recevrez les infos du blog dès que je publierai

- Et puis un commentaire avant de partir ça me fait toujours plaisir , et la réponse est assurée!

 

Il vous suffit de cliquer sur "commenter cet article" (en violet) qui se trouve au bas de la recette après les photos  , d'inscrire votre nom et éventuellement votre mail et d'écrire votre ressenti sur la recette.

 

Et si vous testez une de mes recettes, n'hésitez pas à me contacter via "le contact" sous ma photo , je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur!!

 

- Merci à vous et à très vite!

Voici les parrain et marraines des précédentes éditions du Foodista Challenge, avec les thèmes :

 
n°1 : Steph de Cuisine moi un mouton : Cupcakes & muffins
n°2 : Lucie de Goulucieusement : Goûter d’automne
n°3 : Aude de Contes et Délices : Le Brunch
n°4 : Julia de Les Cookines : Les recettes cosy de Scandinavie
n°5 : Anaïs de Lemon and Sardine : Un zeste de Méditerranée
n°6 : Nath de Pourquoi je grossis : Petits délices… pour grands gourmands
n°7 : Gordana des Recettes à gogo : Préparons nos picnics de printemps
n°8 : Audrey de Cooking n co : Saveurs d’Asie
n°9 : Adeline de Cook’N Blog : Et si on se rafraîchissait avec des glaces ?
n°10 : Margaux de Verveine citron : La tarte aux fruits
n°11 : Gwen de Tisser Pâtisser: La Vanille en veux-tu en voilà
n°12 : Cyrielle de Cyrielle Gourmandise : Autour d’un Tea Time
n°13 : Maeva de Cook a life ! by Maeva : Et si on en rajoutait une couche ?
n°14 : Valérie de I love cakes : La magie de Noël
n°15 : Déborah de Maman pâtisse : La dolce vita
n°16 : Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaise : Flower Power
n°17 : Elise de And so we cook : Cuisine Libanaise
n°18 : Anne Laure de Nietzsche paillettes et sac à main : C’est du tout cru!
n°19 : Angelique de Angel’s Recettes : L’inde s’habille de rose
n°20 : Sarah-Eden de Les Trois Madeleines : Pin-up your day
n°21 : Émilie de Émilie Sweetness : Les petits plats dans les grands
n°22 : Didoo de Deviously Sweet Pâtisserie : Back to School
n°23 : Gourmand et bio de Gourmand et Bio : Fête-Campagne pour le melon !
n°24 : Papa Rico de Chez Papa Rico : L’Italie sans fromage
n°25 : Sandra de Encore un gâteau : Desserts de Fêtes
n°26 : Aurélia de Les Gourmandises de Ya : Ça va Bûcher !
n°27 : Steve de Mon Carnet Café : L’œuf, star dans tous ses états
n°28 : Valérie de 1,2,3…Dégustez ! : La ronde des poivres
n°29 : Hélène de Keskonmangemaman : It’s my cup of tea
n°30 : Stéphanie de Fil et Croq : Saveur Mojito
n°31 : Lina de le chaud patate :La fumée dans l’assiette
n°32 : Marie de United Colours of Macarons: Cuisinons avec notre âme d’enfant
n°33 : Virginie de Tea Time & Delicatessen : roule ma poule
n°34 : Bénédicte de Douceurs Maison : Tartine Moi
n°35 : Cindy de Comme une envie de douceur : Et si on cuisinait les restes ?
n°36 : Lilie de La Cuisine Maison, Et Pourquoi pas Moi? : Les courges sont à la fête
n°37 : Sarah de play with food : Ce soir, c’est devant la télé !
n°38 : Sabrina de Sab’n’Pepper : Destination Soleil !
n°39 : Cécile de Ma Cuisine Bleu Combava : Le Tour du Monde des Petits Déjeuners !
n°40 : Patou de Karibo Sakafo : Régalons-nous le long de la route de la soie !
n°41 : Carole de Ramène La Popotte ! : Détournons l’apéro
n°42 : Laurent de Lau en cuisine : Spéculoosez-moi un dessert !
n°43 : Hélène de Keskonmangemaman : Holdays on ice
n°44 : Lova de Grainedefaimkely : Mi-figue mi-raisin
n°45 : Sylvie de la table de Clara : la cuisine s’habille en orange pour Halloween
n°46 : Daniela de Quelque part en Provence : Autour de la verrine
n°47 : Delphine de Oh la Gourmande : les Gratins
n°48 : Hélène de Keskonmangemaman ? : mardi gras
n°49 : Natalia de Sucreetepices : joyeux anniversaire!
n°50 : Assia de Gourmandiseassia: verrine printanière
n°51 : Ponpon de La cuisine de Ponpon : ramène ta fraise!
n°52 : Guy de guy59600 : Le chocolat
n°53 : Michelle de Plaisirs de la maison : l’abricot version salé ou sucré
n°54 : Martine de Kilomètre 0 : Les gâteaux du matin
n°55: Michèle de Croquant Fondant Gourmand: Et Patati et Patata… la pâte dans tous ses états.
n°56: Christèle de La cuisine de poupoule : Fêtons l’automne dans nos assiette
n°57: Catalina de Le blog de Cata : Les conserves maison au goût du jour
n° 58 Sophie de La Tendresse en cuisine:  Les recettes de base et coups de patte
n° 59 Patty du blog veganvert  Recettes classiques déclinées en version 100% végétale

n°60 Jackie du blog Jackiecuisine Quand je dis citron, c’est aussi le citron vert, le yuzu, le citron caviar, le combava, le citron, bergamotte …. 

Liste des participants:
 
  1. Fabienne du blog Famoh
  2. Miss Douceur du blog Comme une envie de douceur
  3. Viviane du blog Quoi qu’on mange?
  4. Natly du blog Une Cuisine pour Voozenoo 
  5. Martine du blog Kilometre 0
  6. Assia du blog Gourmandise Assia
  7. Delphine du blog Oh La Gourmande!
  8. Chantal du blog Un Grain de Sable ou de Sel
  9. Michèle du blog Miechambo Cuisine
  10. Michelle du blog Plaisirs de la maison 
  11. Ponpon du blog La Cuisine de Ponpon 
  12. Jackie du blog La Cuisine de Jackie 
  13. Virginie du blog ça ne sent pas un peu le brûlé là?
  14. Vanessa du blog Popote de petit bonhium
  15. Soulef du blog Un amour de cuisine 
  16. Reinefeuille du blog Les délices de Reinefeuille 
  17. Michèle du blog Croquant Fondant gourmand
  18. Natalia du blog Sucre et Epices
  19. Mauricette du blog Momo Délice
  20. Calonhorely du blog J’ai toujours aimé le jaune moutarde    
  21. Dyen’s du blog Dyen’s Kitchen  
  22. Lic du blog Aussi Délicieux qu’un Gâteau   
  23. Loubna du blog Cuisine Test
  24. Catalina du blog Le blog de Cata
  25. Coco de Nice du blog Cuisine en Folie   
  26. Les recettes de la débrouille 
Flans à la pistache (FOODISTA CHALLENGE #62)
Flans à la pistache (FOODISTA CHALLENGE #62)
Flans à la pistache (FOODISTA CHALLENGE #62)

Partager cet article

Repost0

commentaires

L
C'est trop bon le fait maison et la couleur est top.
Répondre
L
merci et bonne journée
L
Quelle jolie couleur ! Biz.
Répondre
L
merci et bonne fin de journée
I
Je veux bien y gouter à tes jolis flans
Répondre
L
merci Isabelle; bises
F
Coucou, ta recette est plus que gourmande et ta crème pistache plaira bien à mes enfants. Je me garre ta recettd de coté.Merci pour ta particopation et je mets la liste des participants à jour. Bises.
Répondre
L
merci Fabienne, bonne journée
P
Super idée ces flans! j'adore la pistache! magnifiques!
Répondre
L
merci, passes une belle journée
N
Un bon petit dessert, j'aime beaucoup la pistache !<br /> bonne soirée ; bisous / Nicole
Répondre
L
merci Nicole et bonne journée
E
Ça change à la pistache, ça doit être un régal!
Répondre
L
oui très bon, merci Emilie et bonne fin de journée
G
très joli flan bien gourmand<br /> une bonne nuit
Répondre
L
merci Guy, et bonne fin de journée
S
un délice ! bonne soirée à toi
Répondre
L
merci Salima et bonne fin de journée
Z
J'arrive avec ma petite cuillère, super bon à la pistache, bisou
Répondre
L
je t'attends!! bises
A
je ne résiste pas à un dessert à la pistache ! merci du partage ^_^
Répondre
L
avec plaisir , bises
L
J'adore la pistache, ça à l'air délicieux !
Répondre
L
merci Karen et bonne fin de journée
L
Avec des petits gâteaux à plonger dedans cette crème me tenterait bien. Une crème à la pistache, cela change.
Répondre
L
oui et c'est très bon! bonne fin de journée
P
Quelle délicieuse crème dans laquelle on plongerait bien volontiers. Je n'ai jamais encore testé de crème à la pistache mais à voir cette gourmandise il me tarde d'y succomber.<br /> Ps. : Oup's la liste des participantes est incomplète, il manque plusieurs personnes dessus dont moi snif
Répondre
L
oui moi j'ai complètement oublié de m'inscrire!! mais bon!!<br /> bises
C
Hum ... jolie recette mais hélas je suis au régime !!!<br /> Belle fin de journée à toi <br /> Bisous de nous deux
Répondre
L
bises à vous deux
P
Jolis crèmes ! Bonne soirée
Répondre
L
merci et bonne fin dejournée
L
j'y plongerai volontiers une cuillère bisous
Répondre
L
je te comprends bien!! bonne fin de journée Béa
P
Une bonne crème comme je les aime!<br /> Belle journée.<br /> Bizz
Répondre
L
merci beaucoup Ponpon et belle fin de journée
V
Oh une crème pistache maison, cela doit être vraiment bon... moi qui aime les saveurs de la pistache je craque !<br /> Bon début de semaine. Bizh. Viviane
Répondre
L
merci viviane et belle fin de journée
J
J'adore la pistache et ces petits flans sont très appétissants. Belle journée
Répondre
L
merci Jackie et belle fin de journée
D
Oh j'aime tellement la pistache il va falloir que je teste<br /> Merci*Bisous
Répondre
L
merci Delphine et bonne semaine
E
C'est très sympa ces flans sans œuf. Bonne journée
Répondre
L
merci Emmanuelle et bonne semaine
M
oui je ferai cette recette au grand frais il y a de la pâte a pistache , merciiiiiiiiiiiiiiii tres belle journée
Répondre
L
super! merci Mimi et bonne semaine
C
Bien sympa ce flan, miammmm !
Répondre
L
merci et bonne semaine
L
çà donne envie!!<br /> bonne journée
Répondre
L
merci Luna et bonne semaine
C
Une bien belle crème <br /> Bonne journée
Répondre
L
merci Chantal et bonne semaine
Y
hummmm très gourmand.. j'y plongerai bien une cuillère..<br /> bon début de semaine...<br /> bizzzz
Répondre
L
merci Yolande et bonne semaine
V
Une belle couleur !!<br /> Bonne journée.
Répondre
L
merci Vanni et bonne semaine
L
Oh voilà de bien belle crème <br /> Bonne journée bisous
Répondre
L
merci Christelle et bonne semaine

Présentation

  • : Le blog de lesdelicesdethithoad
  • Le blog de lesdelicesdethithoad
  • : bonjour! Entrez dans mon univers culinaire!!vous trouverez sur mon blog des recettes simples et rapides, afin que vous puissiez les refaire chez vous! mes ingrédients se trouvent facilement alors pas d'excuse pour ne pas vous mettre derrière les fourneaux! Je cuisine plus léger, et je calcule les points afin de pouvoir aider ceux qui suivent weight watchers; les recettes sont pour tout le monde rééquilibrage ou pas ! sur ma page facebook je partage également des idées de menu et les recettes des copinautes qui me plaisent !
  • Contact

Recherche

SUIVEZ MOI 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Archives

 

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Mon blog est du classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine

 

 

Compteur de visiteurs en temps réel

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

MES PARTENAIRES