bonjour! Entrez dans mon univers culinaire!!vous trouverez sur mon blog des recettes simples et rapides, afin que vous puissiez les refaire chez vous! mes ingrédients se trouvent facilement alors pas d'excuse pour ne pas vous mettre derrière les fourneaux! Je cuisine plus léger, et je calcule les points afin de pouvoir aider ceux qui suivent weight watchers; les recettes sont pour tout le monde rééquilibrage ou pas ! sur ma page facebook je partage également des idées de menu et les recettes des copinautes qui me plaisent !
Bonjour à tous !
Aujourd'hui je vous propose des lasagnes bien originales, réalisées avec des crêpes de blé noir.
Avec cette recette je participe au défi FOODISTA CHALLENGE , défi lancé par STEPHANIE du blog CUISINE MOI UN MOUTON.
Ce mois-ci c'est COCO du blog CUISINE EN FOLIE qui en est la marraine .
Le thème qu'elle a choisi est LES CRÊPES .
6 crêpes de blé noir
600g de tomates pelées en conserve
300g de viande haché de boeuf
2 boules de mozarella
10cl de crème fraîche liquide
1 oignon
2 échalotes
du laurier et thym déshydraté
2 cas d'huile d'olive
sel et poivre
Préchauffer le four th 180°.
Dans une poêle faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir l'oignon et les échalotes émincés.
Ajouter la viande hachée et faire colorer durant 5 mn.
Ajouter les tomates, le laurier et le thym et poursuivre la cuisson durant 10 mn.
Assaisonner.
dans un plat à manqué rond déposer une première crêpe.
Déposer un peu de préparation et un peu de crème liquide.
Poursuivre le montage jusqu'à la dernière crêpe.
Sur cette dernière déposer la mozarella coupé en rondelles.
Mettre au four durant 20 mn.
Servir avec une salade verte.
PS : SI LES CRÊPES SONT PLUS GRANDES QUE LE MOULE, POSER CELUI-CI SUR LES CRÊPES ET COUPER LE TOUR QUI DEBORDE.
CONSERVER CES BORDS POUR LES FAIRE RECHAUFFER EN PETITS MORCEAUX POUR UN APERO OU EN "MOUILLETTES"DANS UNE SOUPE.
RETROUVEZ SUR MA PAGE FACEBOOK "LES DELICES DE THITHOAD" DES IDEES RECETTES DES BLOGS QUE J'APPRECIE, AINSI QUE DES IDEES MENUS.
vous ne voulez pas rater la publication d'une nouvelle recette, je vous conseille de vous abonner au blog ; voici la démarche à suivre :
- vous vous dirigez sur la colonne de droite vers le bas
- vous trouvez la case "articles et newsletters"
- vous remplissez la case avec votre adresse mail
- vous cliquez sur abonner
- vous allez recevoir un mail où il vous sera demandé de confirmer votre inscription en cliquant sur un lien
- vous cliquez sur ce lien et à ce moment-là votre abonnement sera pris en compte
- ensuite vous recevrez les infos du blog dès que je publierai
- Et puis un commentaire avant de partir ça me fait toujours plaisir , et la réponse est assurée!
Il vous suffit de cliquer sur "commenter cet article" (en violet) qui se trouve au bas de la recette après les photos , d'inscrire votre nom et éventuellement votre mail et d'écrire votre ressenti sur la recette.
Et si vous testez une de mes recettes, n'hésitez pas à me contacter via "le contact" sous ma photo , je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur!!
- Merci à vous et à très vite!
VOICI LA LISTE DES PARTICIPANTS DE MOIS-CI :
1. Jackie du blog Jackiecuisine
2. Coco de Nice du blog Cuisinenfolie
3. Fabienne du blog Famoh
4. Catalina du blog Le blog de Cata
5. Reine Feuille du blog Lesdélicesdereinefeuille
6. Soulef du blog Un Amour de Cuisine
7. PB du blog Popote de Petit_Bohnium
8. Gourmandetbio du blog Gourmand et Bio
9. Ponpon du blog La Cuisine de Ponpon
10. Hélène du blog Keskonmangemaman ?
11. Michèle du blog Croquant Fondant & Gourmand
12. Michelle du blog Plaisir de la Maison
13. Martine du blog Kilometre-0
14. Momo du blog Momo Délice
15. Calinhorely du blog J'ai Toujours Aimé le Jaune Moutarde
16. Delphine du blog Oh, la Gourmande
17. Natalia du blog Sucre et Epices
18. Assia du blog Gourmandise Assia
19. Natly du blog Une Cuisine pour Voozenoo
20. Michèle du blog Miechambo Cuisine
21. Viviane du blog Quoi qu'on Mange
22. Sofia du blog Plume & Prose
23. Lynda du blog Cuisine de Lynda
24. Elodide du blog La Cuisine d'une Toquée
25. Dyen du blog Dyenskitchen
26. Virginie du blog ça ne sent pas un peu le brulé là ?
27. Thithoad du blog Les Délices de Thithoad
28. Cuisine Test du blog Cuisine Test
29. Chantal du blog Un Grain de Sable ou de Sel