bonjour! Entrez dans mon univers culinaire!!vous trouverez sur mon blog des recettes simples et rapides, afin que vous puissiez les refaire chez vous! mes ingrédients se trouvent facilement alors pas d'excuse pour ne pas vous mettre derrière les fourneaux! Je cuisine plus léger, et je calcule les points afin de pouvoir aider ceux qui suivent weight watchers; les recettes sont pour tout le monde rééquilibrage ou pas ! sur ma page facebook je partage également des idées de menu et les recettes des copinautes qui me plaisent !

Publicité

Gâteau de chou fleur au parmesan

Bonjour à tous !

Lorsque j'ai vu cette recette sur le blog de lolo et sa tambouille, je n'ai pas réfléchi longtemps , j'avais tout ce qu'il fallait pour la faire.

J'ai utilisé du chou fleur surgelé.

Pour le mettre en semoule, je l'ai mixer avec mon robot par petits bouquets.

En fait ça ne change pas grand chose qu'il soit frais ou congelé.

Publicité
Gâteau de chou fleur au parmesan

300g de chou fleur (frais ou un peu plus si surgelé)

350g de fromage blanc (j'ai mis 200g de fromage blanc et 150g de skyr)

50g de parmesan

40g de maizena

2 oeufs

ciboulette

une dizaine de cerneaux de noix

Préchauffer le four th 160°.

Mixer le chou fleur .

Dans un robot, mélanger les oeufs avec la maizena, le fromage blanc et skyr.

Ajouter le parmesan  râpé et la ciboulette ciselée.

Ajouter le chou fleur.

Bien mélanger le tout.

Déposer au fond du moule les cerneaux de noix.

Verser la préparation dans un moule en silicone ou un moule beurré.

Mettre au four durant 45 à 50 mn.

Servir chaud , tiède ou froid avec une salade verte.

bon appétit !

 

Publicité

RETROUVEZ SUR MA PAGE FACEBOOK "LES DELICES DE THITHOAD" DES IDEES RECETTES DES BLOGS QUE J'APPRECIE, AINSI QUE DES IDEES MENUS.

vous ne voulez pas rater la publication d'une nouvelle recette, je vous conseille de vous abonner au blog ; voici la démarche à suivre :

- vous vous dirigez sur la colonne de droite vers le bas

- vous trouvez la case "articles et newsletters"

- vous remplissez la case avec votre adresse mail

- vous cliquez sur abonner

- vous allez recevoir un mail où il vous sera demandé de confirmer votre inscription en cliquant sur un lien

- vous cliquez sur ce lien et à ce moment-là votre abonnement sera pris en compte

- ensuite vous recevrez les infos du blog dès que je publierai

- Et puis un commentaire avant de partir ça me fait toujours plaisir , et la réponse est assurée!

 

Il vous suffit de cliquer sur "commenter cet article" (en violet) qui se trouve au bas de la recette après les photos  , d'inscrire votre nom et éventuellement votre mail et d'écrire votre ressenti sur la recette.

 

Et si vous testez une de mes recettes, n'hésitez pas à me contacter via "le contact" sous ma photo , je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur!!

 

- Merci à vous et à très vite!

Gâteau de chou fleur au parmesan
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
Z
Un beau plat, j'aime beaucoup, bisou !
Répondre
L
Encore moi, pourrais tu m'envoyer par mail une de tes jolies photos s'il te plait ;) En te remerciant d'avance !
Répondre
L
Merci beaucoup pour ce bien joli clin d'oeil! Ton gâteau est très réussi et je suis contente qu'il t'ai plu ;) Je me permet de t'emprunter une petite photo pour la mettre à l'honneur prochainement sur le blog ! belle soirée et prends soin de toi et des tiens des bises
Répondre
M
J'aime beaucoup ce genre de gâteau salé ;<br /> bonne soirée ; bisous / Nicole
Répondre
L
super appétissant!!
S
je l'ai vu et il m'a fait de l'oeil ! tu l'as bien réussie ! bises
Répondre
Y
Il me donnait envie aussi chez Lolo ! Tu me donnes encore plus envie de le faire.
Répondre
L
Tu ne seras pas déçue <br /> Bonne soirée
Y
j'en ai déjà fait également... et je confirme... c'est très bon..
Répondre
L
merci Yolande, et bonne soirée
P
j'aime bien il est magnifique bisous
Répondre
L
merci Patricia et bonne soirée
M
Et oui , une bonne recette !! mais pas de choux fleur , ni frais ni surgelé .....<br /> Alors partie remise pour plus tard <br /> Belle fin de journée
Répondre
L
oui c'est compliqué en ce moment, mais effectivement pour plus tard!!<br /> bises
E
Ca doit être un délice !! Bonne journée
Répondre
L
on s'est bien régalé!<br /> bonne fin de journée
G
Il y a longtemps que je le fais ! c'est ultra bon ! merci beaucoup ! bises
Répondre
L
oui on s'est bien régalé!<br /> bonne fin de journée
L
C'est bon à savoir que ça marche aussi avec du chou fleur surgelé car j'avais aussi repéré cette recette mais n'avais que du chou fleur surgelé. C'est tout à fait le genre de plat que l'on aime chez moi également.<br /> Désolée pour le précédent message j'ai souvent ce genre de problème, mes messages sautent en cours de rédaction. Bisous
Répondre
L
pas de soucis Béa!!<br /> bonne fin de journée
L
C'e
Répondre
V
Une chouette recette pour consommer du chou-fleur<br /> Bon après-midi
Répondre
L
tout à fait!!<br /> bonne fin de journée
G
un superbe gâteau et excellent légume as-tu réussie a résoudre ton problème de jeton<br /> excellente journée
Répondre
L
bonjour Guy, absolument pas!! j'arrive à me connecter avec mon téléphone! c'est déjà ça!<br /> bonne fin de journée et prends soin de toi!
M
C'est la troisième fois que je vois cette recette dans la semaine !! Je vais finir par la faire si je trouve un chou-fleur et du fromage blanc... <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
L
oui en ce moment on court un peu après les ingrédients lol!!<br /> bonne fin de journée
D
Ah oui je l'ai vue aussi cette recette, elle fait bien envie<br /> Bises
Répondre
L
c'est délicieux! bonne fin d ejournée
L
Moi aussi j'ai repérais cette belle recette chez Loreen<br /> Bonne journée<br /> Bisous
Répondre
L
il est super bon!!<br /> bonne fin de journée