bonjour! Entrez dans mon univers culinaire!!vous trouverez sur mon blog des recettes simples et rapides, afin que vous puissiez les refaire chez vous! mes ingrédients se trouvent facilement alors pas d'excuse pour ne pas vous mettre derrière les fourneaux! Je cuisine plus léger, et je calcule les points afin de pouvoir aider ceux qui suivent weight watchers; les recettes sont pour tout le monde rééquilibrage ou pas ! sur ma page facebook je partage également des idées de menu et les recettes des copinautes qui me plaisent !

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La cuisson de la dinde de Noël

Bonsoir à tous !

Dans ma cuisine depuis ce matin, en préparation des repas de Noël, je me suis souvenue d'une émission passée il y a quelques jours sur la cuisson de la dinde.

Je me suis dit, qu'il serait intéressant de vous partager mes notes .

Je ne dis pas que ça soit la meilleure façon de faire, mais j'ai trouvé les astuces assez judicieuses pour vous les communiquer.

Chez nous, nous ne sommes pas assez nombreux pour en cuisiner une, (5 personnes voir 8 mais quand même !!).

On verra dans les futures années ....

 

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La cuisson de la dinde de Noël

Tout d'abord votre dinde doit être Française, et élevée au grand air .

elle doit peser environ 4kg.

Votre dinde est achetée.

Il faut la laisser SECHER au frigo sans film alimentaire durant 3 jours (en idéal) afin que la peau soit bien croustillante.

Il NE FAUT PAS piquer la chair car sinon tous les sucs vont disparaître et ainsi assécher la viande.

La BADIGEONNER d'huile.

La mettre dans un plat A L'ENVERS afin que les blancs soient au dessous.

Ceux-ci ne dessécheront pas.

NE PAS POIVRER car le poivre brûle très vite et donne une amertume à la viande.

Bien SALER afin d'apporter du croustillant à la peau.

Enfourner à 140°, durant 2 heures.

Au bout d'une heure la température à coeur doit être de 60°.

 

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- Merci à vous et à très vite!

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E
Merci du partage. Bonne journée
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V
Merci pour ces astuces, sait toujours bon à savoir<br /> Bon lundi
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D
Merci pour tes conseils, c'est bien pratique<br /> Bises
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H
yes super je sais tous sur la cuisson de la dinde merci à toi biz et passe de belles fêtes
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B
Merci pour le partage de ces infos, je cuisine rarement la dinde rôtie plutôt en sauce comme je le propose aujourd'hui sur mon blog car on est rarement suffisamment nombreux pour une grosse dinde de 4 kilos alors en sauce je l'achète en morceaux. Bisous
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P
merci bien bisous
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L
bonne soirée Patricia
M
Il faut savoir toutes ces choses ..... et la je découvre ..<br /> Merci infiniment et des bises toujours pluvieuses et venteuses
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L
bonsoir, ici vent modéré, mais pluie pluie et encore pluie pfffffffffffff
L
Super article merci <br /> Bonne soirée bisous
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L
merci Christelle et bonne soirée
L
Merci pour toutes ces astuces <br /> Mais le temps de cuisson me paraît bien court ?
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L
2h c'est court ? je ne suis pas une pro , tu penserais combien toi ?