bonjour! Entrez dans mon univers culinaire!!vous trouverez sur mon blog des recettes simples et rapides, afin que vous puissiez les refaire chez vous! mes ingrédients se trouvent facilement alors pas d'excuse pour ne pas vous mettre derrière les fourneaux! Je cuisine plus léger, et je calcule les points afin de pouvoir aider ceux qui suivent weight watchers; les recettes sont pour tout le monde rééquilibrage ou pas ! sur ma page facebook je partage également des idées de menu et les recettes des copinautes qui me plaisent !

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Biscuits Libanais à la fleur d'oranger

Bonjour à tous !

Quand j'ai vu cette recette CHEZ MARMOTTE  il n'était pas question pour moi de ne pas la réaliser !!!!

J'ai bien fait!!!

C'est extra délicieux!

En plus ils se conservent très bien une semaine dans une boite en métal.

Ils seront parfaits pour vos paniers gourmands à offrir pour les fêtes.

 

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Biscuits Libanais à la fleur d'oranger

POUR UNE VINGTAINE DE BISCUITS

la pâte

250g de beurre pommade

340g de semoule fine de blé dur

40g de sucre

160g de farine T65

 

la farce

20g de sucre

150g de pistaches

1 cas de fleur d'oranger

 

le glaçage

sucre glace

fleur d'oranger

Dans le bol d'un robot mélanger la farine, la semoule, et le sucre.

Ajouter le beurre pommade et mélanger afin d'obtenir une pâte homogène.

Emballer la pâte dans du film alimentaire et mettre au frigo durant 1 h.

Hacher les pistaches et les mélanger avec le sucre et la fleur d'oranger.

Réserver.

Préchauffer le four th 180°.

Sortir la pâte du frigo (perso elle était un peu dure, donc je l'ai laissée ramollir 1/4 d'heure à l'air libre).

Diviser la pâte en 20 parts (perso j'ai pesé la totalité et divisé par 20).

Etaler la pâte sur le plan de travail en un petit rond et déposer un petit peu du mélange pistaches.

Refermer la pâte afin d'obtenir une boule et la poser sur une toile silpat posée sur un grille perforée.

Enfourner dans un four à 180° durant 15 à 20 mn.

Laisser les boules refroidir complètement.

Réaliser un glaçage en délayant du sucre glace avec de la fleur d'oranger pour obtenir une pâte ni trop liquide ni trop épaisse.

A l'aide d'un pinceau glacer les biscuits.

Conserver dans une boite métallique.

bon appétit !

 

 

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Et si vous testez une de mes recettes, n'hésitez pas à me contacter via "le contact" sous ma photo , je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur!!

 

- Merci à vous et à très vite!

Biscuits Libanais à la fleur d'oranger
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V
Pistache et fleur d'oranger... waouh !!!! j'aaaaaadore !!!<br /> Agréable journée. Bizh. Viviane
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L
merci Viviane et bonne fin de journée
U
super tes biscuits, je craque :D bisous
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L
merci et bonne journée
S
merci pour ces délicieux biscuits ! bises
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L
avec plaisir, et bonne journée
P
hummm merci bisous
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L
bonne journée Patricia
G
de jolis biscuits et une bonne garniture<br /> excellente soirée
Répondre
L
merci guy et bonne journée
M
Merci pour ta confiance ! J'avais adoré ces biscuits ! <br /> Bonne soirée, bises.
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L
merci à toi pour toutes ces bonnes recettes:: bonne journée
G
Ils sont loin de ressembler aux blinis que nous connaissons !! Ce doit être très bon en dessert mais pour moi sans fleur d'oranger !! gros bisous
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L
blinis dis-tu??!! hum je ne vois pas !!<br /> bonne soirée
I
C'est vrai que c'est tentant!
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L
oui c'est sûr!!<br /> bonne soirée
E
Avec un fourrage aux pistaches, tes biscuits ne peuvent que me plaire. Bonne journée
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L
oui c'est super bon!!<br /> bonne soirée
B
Ces petits biscuits exotiques me plaisent avec ce coeur de pistache ça doit être délicieux bisous
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L
oui extra!!<br /> bonne soirée, bises
L
Voilà de beaux biscuits bien gourmand <br /> Bonne journée bisous
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L
merci beaucoup et bonne journée; bises
D
Oh la la je craque, ils doivent être bons..<br /> Merci pour la recette<br /> Bises
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L
excellent même!!<br /> bonne journée
M
j'adore ces petites choses gourmandes
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L
nous aussi, ils n'ont pas fait long feu à la maison!!<br /> bonne journée