bonjour! Entrez dans mon univers culinaire!!vous trouverez sur mon blog des recettes simples et rapides, afin que vous puissiez les refaire chez vous! mes ingrédients se trouvent facilement alors pas d'excuse pour ne pas vous mettre derrière les fourneaux! Je cuisine plus léger, et je calcule les points afin de pouvoir aider ceux qui suivent weight watchers; les recettes sont pour tout le monde rééquilibrage ou pas ! sur ma page facebook je partage également des idées de menu et les recettes des copinautes qui me plaisent !

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samossas de crabe et oignons

bonjour à tous et bon weekend.

Aujourd'hui je vous propose une nouvelle idée d'apéritif, pas très compliquée mais qui demande juste un peu de dextérité dans le pliage (j'ai fait un pliage avec une feuille de papier avant de me lancer, je suis gauchère et je fais parfois les choses à l'envers!!).

 

POUR CEUX QUI SUIVENT WEIGHT WATCHERS ,J'AI CALCULE LES POINTS.

POUR INFO, MAINTENANT IL EXISTE 3 COULEURS ET DONC 3 PROGRAMMES CHEZ WW.

POUR MA PART JE RESTE EN BLEU, SI VOUS SOUHAITEZ REALISER LA RECETTE EN VERT OU VIOLET ,A VOUS DE CALCULER LES POINTS, SINON JE NE VAIS PAS M'EN SORTIR !!!

 

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WEIGHT WATCHERS

1 SP le samossa 

samossas de crabe et oignons

POUR 16 SAMOUSSAS

8 feuilles de bricks

150g de chair de crabe égouttée

1 oignon rouge

1 cas de fromage blanc 3,2%

coriandre en poudre

1 cac de cumin 

sel et poivre

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Préchauffer le four th 200°.

Emincer finement l'oignon rouge.

Dans un saladier mélanger la chair de crabe avec l'oignon, la coriandre, le fromage blanc, le cumin.

Rectifier l'assaisonnement.

Couper une feuille de brick en deux.

La poser sur le plan de travail côté arrondi vers le bas.

Déposer 1 cas de préparation à l'extrémité droite , puis rabattre le côté arrondi de la feuille afin d'obtenir une bande rectangulaire.

Rabattre le coin droit sur la farce en forme de triangle,, puis plier à nouveau en triangles successifs vers la gauche jusqu'au bout de la bande.

glisser la partie restante de la feuille dans le samossa pour bien le fermer.

Réaliser ainsi les autres samossas et les déposer sur un toile en silicone.

Faire cuire au four durant 15 mn environ.

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- Et puis un commentaire avant de partir ça me fait toujours plaisir , et la réponse est assurée!

 

Il vous suffit de cliquer sur "commenter cet article" (en violet) qui se trouve au bas de la recette après les photos  , d'inscrire votre nom et éventuellement votre mail et d'écrire votre ressenti sur la recette.

 

Et si vous testez une de mes recettes, n'hésitez pas à me contacter via "le contact" sous ma photo , je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur!!

 

- Merci à vous et à très vite!

samossas de crabe et oignons
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P
j'adore !!! merci bisous
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L
super, bises
V
Aaaahh toi aussi tu es gauchère !?!? La main du cœur ;-) :-) <br /> Gauchère ou pas, ces samossas, miam, doivent être délicieux farcis au crabe, j'adoooore !!<br /> Agréable fin de journée. Bizh. Viviane
Répondre
L
et oui!!! il faut parfois réfléchir pour ne pas faire les choses à l'envers!! bonne journée
M
Sublime, Bonne soirée
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L
merci bises et bonne semaine
F
Miam, ça donne envie !
Répondre
L
merci et bonne semaine
A
A croquer tes samossas, idéaux avec une bonne soupe. Bises
Répondre
L
merci Assia et bonne semaine
L
Une recette bien tentante ! Bisous du sud
Répondre
L
Merci Marina, et bonne semaine
U
coucou je doit vraiment tester, ça doit être délicieux :D
Répondre
L
oui très bon!! bonne semaine
S
merci pour ce régal ! bises
Répondre
L
avec plaisir et bonne semaine
G
de superbes samosas excellente garniture j'adore le croustillant une fois cuit j'en n'ai déjà fais au boudin noir et pommes<br /> excellente soirée
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L
ça doit être pas mal non plus! bonne semaine
M
delicieux ces samossas avec du crabe, bon samedi
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L
merci Michelle et bonne semaine
Z
C'est carrément hummmmm, bisou
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L
carrément !!!!!!!!!!!!!! bonne semaine
E
Oh la la j'adore tes samossas !! Bonne journée
Répondre
L
merci beaucoup Emmanuelle et bon we! bises
S
au crabes dis-tu ?? c'est mon mari qui sera ravie :) il adore !! une belle idée d’apéritif pour les fêtes <br /> bisous
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L
merci , pour les fêtes c'est vrai que ça pourrait être sympa!! bon we, bises
C
Un petit passage chez toi pour te souhaiter un bon week-end !<br /> Ajoutes deux couverts de plus on arriveeeeeee<br /> Gros bisous de nous deux Papoune !
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L
ah mais ça serait avec grand plaisir, passez un bon we ; bises
D
Avec cette farce cela doit être terrible<br /> Bises
Répondre
L
terrrrrrrrrrrible; bon we, bises
G
Un petit régal assurément ces petits samoussas ! il y a longtemps que je n'en ai fait !! Ca me donne envie ! merci à toi. bisous
Répondre
L
chouette!! bon we , bises
M
Je n'ai jamais testé les samoussas , mais cela semble bien plus facile que je ne pensais <br /> Merci pour cette recette , bon WE et bises
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L
oui suis bien ce que j'écris et tu y arriveras sans soucis!! bon we
B
J'en ai une version au surimi inspirée par une collègue. C'était l'occasion d'utiliser cet ingrédient dont je me sers peu souvent. La saveur se rapproche de celle du crabe be et on avait bien apprécier. C'est croustillant et ça se mange sans faim bises
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L
oh oui!! sans faim! bon we, bises
L
Voici une très belle idée de samissas ça change <br /> Bonne journée bisous
Répondre
L
merci Christelle, et bon we, bises