12 novembre 2019 2 12 /11 /novembre /2019 07:00

bonjour à tous !

Je continue dans les tests  avec les courges en réalisant ce pain d'épices à base de potimarron.

J'en profite pour participer AU TESTS DE RECETTES ENTRE BLOGUEURS sur le thème de LA COURGE  et j'ai donc choisi cette recette sur le blog de CATA .

Dans la recette de Cata, elle utilise du potiron, moi j'ai utilisé du potimarron car c'est ce que j'avais sous la main, et j'ai utilisé un mélange d'épices pour pain d'épices.

Nous avons été agréablement surpris par la texture moelleuse du gâteau , qui je pense le doit au potimarron.

POUR CEUX QUI SUIVENT WEIGHT WATCHERS,J'AI CALCULE LES POINTS.

WEIGHT WATCHERS

6 SP la part pour 20 parts

 

Pain d'épices moelleux au potimarron et noisettes

100g de beurre à température ambiante

230g de miel

4 oeufs

1/2 cac de vanille en poudre

1 cas d'épices à pain d'épices

280g de purée de potimarron (cuite)

300g de farine

1 sachet de levure

1 pincée de bicarbonate

50g de noisettes décortiquées

Préchauffer le four th 180°. ( et non 200° pour moi car trop chaud pour mon four ).

Poser le moule (ici couronne Demarle de 140cl) sur la grille perforée.

Je vous conseille d'utiliser un robot de cuisine pour bien mélanger tous les ingrédients et éviter les grumeaux.

Donc dans le bol d'un robot mélanger le beurre avec le miel, puis ajouter la vanille, les épices et les oeufs.

Ajouter la purée de potimarron.

Bien mélanger.

Ajouter la farine, la levure et le bicarbonate et bien mélanger pour éviter les grumeaux.

Dans le fond du moule déposer quelques noisettes entières.

Mélanger le reste des noisettes (concassées grossièrement ou pas) à la pâte.

Verser la préparation dans le moule.

Faire cuire durant 40 mn environ.

Attendre quelques minutes avant de démouler et faire refroidir sur une grille.

Bon appétit !

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Il vous suffit de cliquer sur "commenter cet article" (en violet) qui se trouve au bas de la recette après les photos  , d'inscrire votre nom et éventuellement votre mail et d'écrire votre ressenti sur la recette.

 

Et si vous testez une de mes recettes, n'hésitez pas à me contacter via "le contact" sous ma photo , je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur!!

 

- Merci à vous et à très vite!

Pain d'épices moelleux au potimarron et noisettes
Pain d'épices moelleux au potimarron et noisettes
Pain d'épices moelleux au potimarron et noisettes

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commentaires

A
Coucou ma belle,<br /> Merci pour la recette, je l’ai essayé un delice.<br /> Bisous
Répondre
L
Voilà un pain d'épices très original <br /> Bonne journée bisous
Répondre
L
tout à fait!!! bisous Christelle!!
M
Ton pain d'épice est magnifique et original ! J'aime beaucoup !! <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
L
merci MArion et bonne journée
G
un superbe pain d'épice il doit etre surement meilleur que celui du commerce au moins tu sais ce qu'il y a dedans chez moi il fait glacial<br /> une bonne soiré
Répondre
L
oui et moins sucré!! ici aussi froid, gelée blanche ce matin!! soleil mais la pluie s'invite cet après-midi<br /> bon mercredi
P
Hello, bravo pour cette alléchante recette.
Répondre
L
merci beaucoup et bon mercredi
Y
Original avec le potimarron. Il eest très beau et a une jolie couleur qui donne envie de le faire.
Répondre
L
merci beaucoup et bon mercredi
I
Il est particulièrement original ce pain d'épices. Belle recette
Répondre
L
merci Isabelle et bon mercredi
Z
Une belle recette que voilà, c'est très gourmand,merci pour le partage, bisou
Répondre
L
merci et bon mercredi
H
joliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii j'avoue être surprise de lire que tu as préparé ce pain avec du potimarron bonne idée a essayer bizou
Répondre
L
et oui!! nous avons adoré et il se garde très bien durant 3 à 4 jours (enfin si il en reste!!)<br /> bonne fin de journée
E
Quelle belle couleur, il doit être parfait pour démarrer la journée. Bon mardi
Répondre
L
ou même pour le goûter je t'avouerai!!!!<br /> bonne fin de journée
C
J'ai adore ce pain d'épices, un des meilleurs que j'ai mangé je crois <br /> Merci beaucoup d'avoir testé si joliment cette recette<br /> Gros bisous
Répondre
L
nous avons adoré, et nos invités aussi!!<br /> bonne fin de journée
M
Superbe et sûrement délicieux !<br /> bises - Nicole
Répondre
L
tout à fait, très moelleux et doux comme tout!!<br /> bonne fin de journée
L
Je le tenterai volontiers ! Aucun doute qu'il doit etre hyper moelleux avec cette purée dedans ! Bonne journée bises
Répondre
L
oui il faut que tu le tentes!!<br /> bonne fin de journée
M
Je ne cuisine pas de courge et c'est surement un tord <br /> Merci merci pour cette recette qui peut servir un jour <br /> Belle journée, ici c'est gris BRRRRRR<br /> Bises
Répondre
L
bonjour Marie-Jeanne, il faut que tu tentes!! ici super ciel bleu!!bonne journée
L
Une recette originale qui annonce Noël <br /> Bisous
Répondre
L
tout à fait!! bises et bonne journée
D
Hum cela doit être terrible c'est un très bon choix que tu as fait<br /> Bises
Répondre
L
merci Delphine, bon mardi , bises
L
Après une mauvaise expérience je ne cuisine plus la courge en version sucrée. Mais finalement il va falloir que je m'y remette car ici avec ces épices ça ne peut être que très bon.
Répondre
L
oh oui il faut que tu retentes c'est délicieux! bonne journée

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  • : bonjour! Entrez dans mon univers culinaire!!vous trouverez sur mon blog des recettes simples et rapides, afin que vous puissiez les refaire chez vous! mes ingrédients se trouvent facilement alors pas d'excuse pour ne pas vous mettre derrière les fourneaux! Je cuisine plus léger, et je calcule les points afin de pouvoir aider ceux qui suivent weight watchers; les recettes sont pour tout le monde rééquilibrage ou pas ! sur ma page facebook je partage également des idées de menu et les recettes des copinautes qui me plaisent !
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