bonjour! Entrez dans mon univers culinaire!!vous trouverez sur mon blog des recettes simples et rapides, afin que vous puissiez les refaire chez vous! mes ingrédients se trouvent facilement alors pas d'excuse pour ne pas vous mettre derrière les fourneaux! Je cuisine plus léger, et je calcule les points afin de pouvoir aider ceux qui suivent weight watchers; les recettes sont pour tout le monde rééquilibrage ou pas ! sur ma page facebook je partage également des idées de menu et les recettes des copinautes qui me plaisent !

Publicité

le creusois

Bonjour à tous !

Je continue dans le sucré aujourd'hui!!

Toujours dans le cadre du TESTS DE RECETTES ENTRE BLOGUEURS mais cette fois-ci sur le thème des FRUITS SECS, j'ai choisi ce gâteau chez OH LA GOURMANDE le blog de DELPHINE.

J'y ai apporté une petite modification sur la quantité de sucre que j'ai divisée par deux.

C'est un gâteau assez riche au final, mais tellement bon!!!

j'ai calculé pour 8 parts , sinon on n'a plus rien dans l'assiette!

POUR CEUX QUI SUIVENT WEIGHT WATCHERS ,J'AI CALCULE LES POINTS.

POUR INFO, MAINTENANT IL EXISTE 3 COULEURS ET DONC 3 PROGRAMMES CHEZ WW.

POUR MA PART JE RESTE EN BLEU, SI VOUS SOUHAITEZ REALISER LA RECETTE EN VERT OU VIOLET ,A VOUS DE CALCULER LES POINTS, SINON JE NE VAIS PAS M'EN SORTIR !!!

Publicité

WEIGHT WATCHERS 

13 SP la part pour 8 parts

6 SP la part pour 16 parts

le creusois

4 blancs d'oeufs

120g de beurre demi-sel fondu

120g de farine

100g de sucre

100g de noisettes en poudre

Publicité

Préchauffer le four th 160°.

Faire fondre le beurre et laisser refroidir.

Mélanger la farine, le sucre et la poudre de noisettes.

Ajouter le beurre fondu.

Monter les blancs en neige bien ferme.

Ajouter les blancs à la pâte et mélanger délicatement l'ensemble.

Verser la préparation dans un moule (ici marguerite DEMARLE) et faire cuire durant 35 mn.

Attendre quelques minutes avant de démouler.

Bon appétit !

vous ne voulez pas rater la publication d'une nouvelle recette, je vous conseille de vous abonner au blog ; voici la démarche à suivre :

- vous vous dirigez sur la colonne de droite vers le bas

- vous trouvez la case "articles et newsletters"

- vous remplissez la case avec votre adresse mail

- vous cliquez sur abonner

- vous allez recevoir un mail où il vous sera demandé de confirmer votre inscription en cliquant sur un lien

- vous cliquez sur ce lien et à ce moment-là votre abonnement sera pris en compte

- ensuite vous recevrez les infos du blog dès que je publierai

- Et puis un commentaire avant de partir ça me fait toujours plaisir , et la réponse est assurée!

 

Il vous suffit de cliquer sur "commenter cet article" (en violet) qui se trouve au bas de la recette après les photos  , d'inscrire votre nom et éventuellement votre mail et d'écrire votre ressenti sur la recette.

 

Et si vous testez une de mes recettes, n'hésitez pas à me contacter via "le contact" sous ma photo , je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur!!

 

- Merci à vous et à très vite!

le creusois
Publicité
le creusois
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
à tester bisous ma belle
Répondre
L
là aussi sans hésitation, bisous Patricia
G
très joli gâteau et sûrement tout aussi délicieux<br /> une bonne soirée
Répondre
L
oh oui super bon!!!!! bises
A
Léger et délicieux ; je t'en pique une part ^_^
Répondre
L
avec plaisir!! belle fin de journée
S
hummm, à tester très vite !!!
Répondre
L
tu ne seras pas déçue!! belle soirée
J
J'en prendrai bien une part...bises
Répondre
L
et bien ça serait avec un grand plaisir!! belle soirée
Z
Avec mon café il serait le bienvenu ton gâteau, bisou !
Répondre
L
ah ça oui!! bises
D
Je prépare le thé, tu viens avec ton creusois?<br /> Dine avec Sandrine
Répondre
L
oh oui !! pourquoi pas!!!! bisous
E
Il doit être très bon et léger ce gâteau. Bonne journée
Répondre
L
c'est tout à fait ça! bisous
J
Le petit écureuil gourmand de la maison se régalerait. bisous
Répondre
L
ici ils se sont tous régalés!!! bisous
M
J'adore ce gâteau que j'ai découvert dans sa région d'origine !! C'est une belle gourmandise que tu nous proposes ! <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
L
merci Marion et belle soirée
M
Tres riche effectivement , mais il faut juste etre raisonnable <br /> Merci pour cette recette et belle journee
Répondre
L
tout à fait, trèèèèèèèès raisonnable!!! bonne soirée
D
Oh merci pour le clin d’œil cela me fait très plaisir, je te pique une photo pour une future mise à l'honneur (pour celle de janvier, car je suis bien en retard)<br /> Bisous
Répondre
L
pas de problème, nous nous sommes bien régalés!! bisous Delphine
L
Hum ça doit être très bon avec une bonne tasse de thé ou de café bisous
Répondre
L
tout à fait!! bisous Béa
L
J'ai déjà fait se gâteau et il est extra mais très riche <br /> Bonne journée bisous
Répondre
L
je suis d'accord avec toi! bisous
M
Pour l'avoir déjà fait, je confirme que c'est un régal! bisous
Répondre
L
un pur régal!! bisous