bonjour! Entrez dans mon univers culinaire!!vous trouverez sur mon blog des recettes simples et rapides, afin que vous puissiez les refaire chez vous! mes ingrédients se trouvent facilement alors pas d'excuse pour ne pas vous mettre derrière les fourneaux! Je cuisine plus léger, et je calcule les points afin de pouvoir aider ceux qui suivent weight watchers; les recettes sont pour tout le monde rééquilibrage ou pas ! sur ma page facebook je partage également des idées de menu et les recettes des copinautes qui me plaisent !

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Cornbread aux tomates séchées

Bonjour à tous !

J'ai trouvé cette recette sur le blog de Marion de  MARMOTTE CUISINE.

Je trouvais l'idée sympa pour un apéritif et j'ai donc mis la pâte dans des mini-moules à muffins d'un contenance de 4,5cl, mais je pense que des parts encore plus petites conviendraient encore mieux , car même si il n'y avait que ces muffins c'était assez consistant.

Si vous souhaiter savoir d'où vient exactement cette recette je vous conseille d'aller lire l'article de MARMOTTE qui explique bien ses origines.

Avec cette quantité j'ai réalisé 20 mini-muffins.

POUR CEUX QUI SUIVENT WEIGHT WATCHERS ,J'AI CALCULE LES POINTS.

POUR INFO, MAINTENANT IL EXISTE 3 COULEURS ET DONC 3 PROGRAMMES CHEZ WW.

POUR MA PART JE RESTE EN BLEU, SI VOUS SOUHAITEZ REALISER LA RECETTE EN VERT OU VIOLET ,A VOUS DE CALCULER LES POINTS, SINON JE NE VAIS PAS M'EN SORTIR !!!

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WEIGHT WATCHERS

2SP le muffin pour 20 muffins

Cornbread aux tomates séchées

200g de polenta précuite

100g de farine T65

1/2 cac de bicarbonate 

2 cac de levure

4 pétales de tomates séchées à l'huile

280ml de lait végétal lait de vache demi-écrémé pour moi

2 oeufs

100g de maïs égouttés

sel et poivre

 

 

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Préchauffer le four th 180°.

Dans un saladier mélanger tous les ingrédients secs.

Dans un autre saladier mélanger le lait et les oeufs.

Verser le mélange sur le sec.

Mélanger pour obtenir un mélange homogène.

Ajouter le maïs et les pétales de tomates coupés en dés.

Saler et poivrer.

Verser la préparation dans les empreintes mini-muffins.

Faire cuire durant 20 mn.

Ces petits muffins se dégustent tièdes ou froids pour l'apéro ou alors chaud avec une salade verte.

Bon appétit !

 

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- Et puis un commentaire avant de partir ça me fait toujours plaisir , et la réponse est assurée!

 

Il vous suffit de cliquer sur "commenter cet article" (en violet) qui se trouve au bas de la recette après les photos  , d'inscrire votre nom et éventuellement votre mail et d'écrire votre ressenti sur la recette.

 

Et si vous testez une de mes recettes, n'hésitez pas à me contacter via "le contact" sous ma photo , je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur!!

 

- Merci à vous et à très vite!

Cornbread aux tomates séchées
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Cornbread aux tomates séchées
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I
J'ai trouvé moi aussi cette recette gourmande, mais je ne l'ai pas encore réalisée. Tu me tentes encore plus!
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L
tu seras conquise!! bonne soirée
G
de jolis amuse-bouche que je découvre<br /> une bonne soirée
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L
merci Guy, passes une belle journée
C
j'adore la polenta, bonne idée cette recette<br /> bisous
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L
merci Catalina et bonne soirée
S
j'adore ces petits pains j'en fais souvent pour Thanksgiving au miel<br /> bisous
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L
au miel tient bonne idée! je note! bonne journée
S
j'ai vu cette recette chez Marion et tu les as superbement réussis ! bises
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L
merci beaucoup Salima et bonne journée
M
Voilà une recette qui me plaît ENORMEMENT!!!Je prends note.
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L
merci, tiens moi au courant! bonne journée
J
Original et gourmand. Belle soirée
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L
tout à fait, bonne soirée Jackie
Z
Très originale cette recette, une belle idée , bisou !
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L
merci Zika et bonne soirée
E
Chouette idée, un délice!
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L
merci et bonne soirée
S
très sympa ça pour l'apéro!!! bisous
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L
oui, merci et bonne soirée
L
C'est bon à l'apero mais j'aime aussi servir ce genre de préparation pour accompagner un potage velouté bises
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L
pas mal l'idée!! bonne soirée Béa
E
C'est très original ces muffins. Bonne journée
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L
j'aime l'originalité!! bonne journée Emmanuelle!!
W
j'adore tous ces petits "scafouniettes"pour les apéros,et c'est toujours bien de découvrir une nouvelle recette,et moi,je vais essayer çà aussi mais avec des olives ou des anchois,car ma troupe adore çà<br /> merci et bonne journée
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L
merci pour votre commentaire, j'espère que vous vous régalerez, j'attends votre retour, bonne journée
A
Coucou, ça doit être trop gourmand.
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L
oui surprenant et très bon!! bonne journée
M
ils sont bien jolis, bisous
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L
et très bon!! bonne journée Marie
D
Je ne connaissais pas c'est appétissant<br /> Bisous
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L
oui et très bon, bonne journée Delphine
M
Merci beaucoup de ta confiance ! <br /> En version mini, c'est une excellente idée ! Et oui, c'est une recette bien consistante ! <br /> Bonne journée, bises.
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L
nous avons beaucoup aimé bonne journée MArion