19 octobre 2019 6 19 /10 /octobre /2019 06:00

Bonjour à tous!

Là ce n'est pas gagné pour faire aimer les endives à Adèle.

Je vais tenter avec cette recette trouvée dans un de mes nombreux livres.

Ici pas de béchamel, mais une sauce à base de maïzena et de Skyr (fromage blanc protéiné sans matière grasse).

C'est une recette que je fais le soir, elle est complète, (légumes, protéines et laitage).

J'ai servi en dessert un fruit avec un petit biscuit si on en a envie.

POUR CEUX QUI SUIVENT WEIGHT WATCHERS, J'AI CALCULE LES POINTS.

WEIGHT WATCHERS

4SP par endive par personne

Endives au jambon

POUR 4 PERSONNES

2 belles endives

4 tranches de jambon

8 cac de maizena

40cl de bouillon (eau ayant servi à la cuisson des endives)

1 skyr

sel et poivre

muscade

herbes de Provence

60g de gruyère râpé

 

Dans un premier temps, cuire les endives à la vapeur durant 15 mn en les coupant en 2.

Conserver 40cl d'eau de cuisson.

Préchauffer le four th 200°.

Dans une casserole, délayer 8 cac de maizena avec un peu de bouillon.

Ajouter le reste de bouillon et bien délayer le tout à l'aide d'une cuiller magique pour éviter les grumeaux.

Ajouter le sel, le poivre, la muscade et le skyr.

Bien remuer et remettre sur feu doux pour épaissir l'ensemble.

Enrouler les moitiés d'endives dans les tranches de jambon.

Les déposer dans un plat allant au four.

Verser la sauce et saupoudrer de gruyère râpé.

Mettre au four durant 10 mn environ pour gratiner le tout .

Bon appétit !

vous ne voulez pas rater la publication d'une nouvelle recette, je vous conseille de vous abonner au blog ; voici la démarche à suivre :

- vous vous dirigez sur la colonne de droite vers le bas

- vous trouvez la case "articles et newsletters"

- vous remplissez la case avec votre adresse mail

- vous cliquez sur abonner

- vous allez recevoir un mail où il vous sera demandé de confirmer votre inscription en cliquant sur un lien

- vous cliquez sur ce lien et à ce moment-là votre abonnement sera pris en compte

- ensuite vous recevrez les infos du blog dès que je publierai

- Et puis un commentaire avant de partir ça me fait toujours plaisir , et la réponse est assurée!

 

Il vous suffit de cliquer sur "commenter cet article" (en violet) qui se trouve au bas de la recette après les photos  , d'inscrire votre nom et éventuellement votre mail et d'écrire votre ressenti sur la recette.

 

Et si vous testez une de mes recettes, n'hésitez pas à me contacter via "le contact" sous ma photo , je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur!!

 

- Merci à vous et à très vite!

Endives au jambon
Endives au jambon

Partager cet article

Repost0

commentaires

K
voici une excellente recette que j'ai mis à l'honneur sur mon blog www.kanisette.com. c'est une recette excellente, et surtout très light ...merci pour ce partage
Répondre
L
eh je vais de ce pas voir ça!!<br /> bonne semaine et merci encore
A
j'adore les endives au jambon ! merci du partage ^_^
Répondre
L
avec plaisir et bonne soirée
H
super tu me donnes une idée pour le repas de ce soir merci belle journée a+
Répondre
L
super; bises
Z
Dommage qu'on ait pas ce légume chez nous, bonne soirée, bises !
Répondre
L
tu peux peut-être le faire avec des poireaux, c'est bon aussi; bises
G
Je sens que je ne vais pas tarder d'en faire ! j'aime trop ça ! merci de m'avoir fait saliver
Répondre
L
super!! bonne journée bises
M
un plat de saison et complet, bonne soirée
Répondre
L
exactement, bonne journée
S
Coucou,<br /> Très belle recette qui me tente bien.<br /> Bises et bonne journée
Répondre
L
merci et passes une bonne fin de we, bises
P
j'aime beaucoup cette version bisous bon dimanche
Répondre
L
merci Patricia et passes une bonne fin de journée; bises
G
c'est le classique de mon enfance que j'aime toujours autant!
Répondre
L
oui nous aussi, passes une bonne fin de journée, bises
M
Bonjour, j'ai un peu peur qu'avec le Skyr cela ne fasse tourner la sauce? Merci
Répondre
L
et bien non,, il faut bien mélanger, la preuve ma sauce est nickel; bonne fin de journée
S
les endives j'adore ca j'imagine l'odeur que dégage le plat :)<br /> bisous
Répondre
L
oui surtout avec la muscade; mmmm!!bonne fin de journée
U
coucou c'est mon homme qui n'aime pas les endives, alors gratinées et béchamel, il y arrive à les manger, un vrai gamin :D bisous
Répondre
L
attention ce n'est pas une béchamel ! bonne fin de journée
S
un délicieux plat ! bises
Répondre
L
merci et bonne fin de journée, bises
G
un excellent plat j'adore<br /> une bonne soirée
Répondre
L
merci Guy et bonne fin de journée, bises
L
Humm endive au jambon j'adore <br /> Bonne journée bisous
Répondre
L
,bonne fin de journée bises
E
J'aime beaucoup les endives au gratin, je les gratine avec de crème allégée. Bon week-end
Répondre
L
faire bon et léger tout est possible; bonne fin de journée
D
Hum on adore cela à la maison<br /> Bises
Répondre
L
merci Delphine et bonne fin de journée
L
C'est un bon plat de ma région mon mari m'en a d'ailleurs réclamé avec le retour de la saison des endives bisous
Répondre
L
un bon plat, légumes , protéines et laitage tout y est!!<br /> bonne fin de journée

Présentation

  • : Le blog de lesdelicesdethithoad
  • Le blog de lesdelicesdethithoad
  • : bonjour! Entrez dans mon univers culinaire!!vous trouverez sur mon blog des recettes simples et rapides, afin que vous puissiez les refaire chez vous! mes ingrédients se trouvent facilement alors pas d'excuse pour ne pas vous mettre derrière les fourneaux! Je cuisine plus léger, et je calcule les points afin de pouvoir aider ceux qui suivent weight watchers; les recettes sont pour tout le monde rééquilibrage ou pas ! sur ma page facebook je partage également des idées de menu et les recettes des copinautes qui me plaisent !
  • Contact

Recherche

SUIVEZ MOI 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Archives

 

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Mon blog est du classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine

 

 

Compteur de visiteurs en temps réel

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

MES PARTENAIRES