bonjour! Entrez dans mon univers culinaire!!vous trouverez sur mon blog des recettes simples et rapides, afin que vous puissiez les refaire chez vous! mes ingrédients se trouvent facilement alors pas d'excuse pour ne pas vous mettre derrière les fourneaux! Je cuisine plus léger, et je calcule les points afin de pouvoir aider ceux qui suivent weight watchers; les recettes sont pour tout le monde rééquilibrage ou pas ! sur ma page facebook je partage également des idées de menu et les recettes des copinautes qui me plaisent !

Publicité

Salade d'été à l'aneth

bonjour à tous !

Avec ces chaleurs on a envie de fraîcheur et surtout ne pas passer des heures en cuisine.

Dans cette recette, il suffit juste de cuire le riz et d'ajouter le reste des ingrédients.

On fait reposer 1h au frigo et hop on passe à table.

Je vous présente la salade dans mon nouveau saladier offert par mon partenaire AZ BOUTIQUE.

Pour ceux qui suivent weight watchers, j'ai calculé les points.

Publicité
Salade d'été à l'aneth

WEIGHT WATCHERS

30 SP pour 4 personnes

8 SP pour une personne

 

POUR 4 PERSONNES

200g de riz cru

1 tomate

1/2 fenouil

1/2 oignon rouge

1 avocat

1 cas d'huile d'olive

1/2 jus de citron

sel et poivre

2 cas d'aneth 

Publicité

Faire cuire le riz et le refroidir.

Couper la tomate en petits dés

Emincer finement l'oignon et le fenouil.

Couper l'avocat en dés.

Mettre tous les ingrédients dans un saladier.

Ajouter l'huile, l'aneth, le jus de citron et assaisonner.

Terminer par rajouter le riz.

Bien mélanger le tout et mettre au frigo 1 h.

Pour connaitre la quantité par personne, je pèse la salade et je divise par 4.

Bon appétit !

vous ne voulez pas rater la publication d'une nouvelle recette, je vous conseille de vous abonner au blog ; voici la démarche à suivre :

- vous vous dirigez sur la colonne de droite vers le bas

- vous trouvez la case "articles et newsletters"

- vous remplissez la case avec votre adresse mail

- vous cliquez sur abonner

- vous allez recevoir un mail où il vous sera demandé de confirmer votre inscription en cliquant sur un lien

- vous cliquez sur ce lien et à ce moment-là votre abonnement sera pris en compte

- ensuite vous recevrez les infos du blog dès que je publierai

- Et puis un commentaire avant de partir ça me fait toujours plaisir , et la réponse est assurée!

 

Il vous suffit de cliquer sur "commenter cet article" (en violet) qui se trouve au bas de la recette après les photos  , d'inscrire votre nom et éventuellement votre mail et d'écrire votre ressenti sur la recette.

 

Et si vous testez une de mes recettes, n'hésitez pas à me contacter via "le contact" sous ma photo , je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur!!

 

- Merci à vous et à très vite!

Salade d'été à l'aneth
Publicité
Salade d'été à l'aneth
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
tres bonne salade parfumée a l'aneth c'est un régal pour les papilles<br /> bisous
Répondre
L
merci et bonne semaine
F
Bonjour, pourquoi 30sp ? Je ne compte pas autant ! Merci
Répondre
L
merci Myriam, à bientôt!
M
Bonsoir Annyvonne, merci pour le partage de ces bonnes recettes .une source d inspiration. <br /> Bises
L
Bonjour Frédérique voilà mes calculs, si je fais une erreur me le dire <br /> riz cru 200g 20 sp<br /> avocat 2x 1/2 10 sp<br /> huile d'olive 1 cas 4<br /> total = 34 <br /> <br /> moi j'ai fait mes calculs avec le riz cuit soit <br /> riz cuit 490g 16 sp<br /> avocat 2x1/2 10sp <br /> huile d'olive 1 cas 4sp<br /> total 30 sp<br />
G
Une recette saine et rafraichissante pour l'ete tout ce qu'il me faut
Répondre
L
pas de soucis Frédérique, l'avocat coûte très très cher en points !!!
F
Excuse moi tu as raison ; je pensais que l'avocat comptait 0 sp comme les légumes !
L
merci, bonne fin de journée
D
Une salade toute fraîche comme je les aime et joliment présentée dans ton saladier<br /> Bises
Répondre
L
merci Delphine, bonne fin de journée