bonjour! Entrez dans mon univers culinaire!!vous trouverez sur mon blog des recettes simples et rapides, afin que vous puissiez les refaire chez vous! mes ingrédients se trouvent facilement alors pas d'excuse pour ne pas vous mettre derrière les fourneaux! Je cuisine plus léger, et je calcule les points afin de pouvoir aider ceux qui suivent weight watchers; les recettes sont pour tout le monde rééquilibrage ou pas ! sur ma page facebook je partage également des idées de menu et les recettes des copinautes qui me plaisent !

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Bonhommes en pain d'épices

Bonjour à tous!

Cela fait des années que que je me dis qu'il faut que je fasse des bonhommes en pain d'épices!!

Mais je n'avais jamais trouvé le temps et l'envie de le faire.

Cette année c'est chose faite.

Bon la déco demande encore à être pofinée, (et surtout bien lire les tubes de colorants qui se diluent et ne s'utilisent pas tel quel!!!).

J'en ai fait de différentes tailles.

C'est sympa même pour décorer un sapin.

bon maintenant il me reste encore une épreuve et pas des moindres , la maison en pain  d'épices.

Cette année ou pas ??

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Bonhommes en pain d'épices

Pour une quinzaine de personnages

70g de beurre

170g de miel

1 oeuf 

2 cas d'épices à pain d'épices

300g de farine

1 cac de levure chimique

 

Faire fondre le beurre et le miel à la casserole sur feu doux et réserver.

Dans le bol d'un robot, mélanger l'oeuf avec le mélange de la casserole.

Ajouter les épices.

Continuer avec la farine et levure en l'ajoutant progressivement.

On obtient une pâte assez collante.

La laisser telle quelle dans le bol et le mettre au frigo durant 3/4 d'heure environ.

Préchauffer le four th 160°.

Prendre un peu de pâte et l'étaler sur un plan de travail légèrement fariné .

L'épaisseur doit être de 4 mm environ.

Découper les personnages à l'aide d'emportes pièces et déposer les bonhommes sur une toile silpat posée sur une grille perforée.

Faire cuire durant 9 à 10 mn.

Laisser les biscuits refroidir sur la plaque, car ils sont mous.

Une fois refroidi les décorer , soit avec des stylos tout prêts (à la vanille ) ou réaliser un glaçage à colorer selon vos goûts.

Ces biscuits se conservent très bien dans une boite métallique durant 5 jours.

Bon appétit!

 

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Bonhommes en pain d'épices
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B
C'est joli comme tout ces petits bonhommes, bravo !!
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L
merci beaucoup, bonne journée
M
Quelle jolie présentation et recette ! Bonne journée, bises !
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L
merci, belle journée
K
la maison en pain d'épice, il faudrait aussi que je m'y mette, et je ferais tes petits bonhommes pour l'accompagner !!<br /> Je te souhaite une bonne journée. Bises
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L
bises , et bonne journée
S
tu sais chaque année je reporte la maison en pain d’épices et je pense que ca sera pour l'an prochain car cette année pas trop le temps<br /> bisous
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L
bon ça va alors je ne suis pas la seule alors!!<br /> bises
J
ben ils sont mignons ces petits bonhommes...biz
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L
merci à toi, bises
V
On ne s'en lasse pas! Bisous
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L
je crois bien que non!! bises
G
de superbes petits bonhommes pour la maison ça doit être plus difficile a réaliser surtout l'assemblage<br /> une bonne soirée
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L
merci Guy, bonne journée
G
Sûrement trop bons !
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L
oh oui je confirme!!! bonne soirée
C
Ils sont magnifiques et vraiment gourmands!!!<br /> Ces petits bonhommes sont très festifs!!!!!<br /> Bonne soirée
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L
merci Chris, bonne soirée
P
trop mimi, merci bisous ma belle
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L
merci, bonne soirée
D
Comme ils sont beaux, bravo c'est une belle réussite, j'ai juste envie de croquer dedans<br /> Bisous et belle soirée
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L
merci Delphine, bonne soirée
C
Oui tres craquants
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L
merci !
S
ils sont craquants tes bonhommes!!! bisous
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S
ils osnt craquants tes bonho
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L
merci, et bonne soirée
L
Ils sont mignons ces personnages ! <br /> Bonne journée !
Répondre
L
merci, bonne soirée
L
qu'ils sont beaux ces petits bonhommes ! à croquer ! je te souhaite un bon lundi ! des bises
Répondre
L
merci et bonne soirée
M
Ils sont magnifiques et donnent envie de les croquer!!
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L
merci et bonne soirée
L
Ils sont superbe <br /> Bonne journée bisous
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L
merci et bonne soirée
V
Tout mimis !!<br /> Bonne journée.
Répondre
L
merci; bonne soirée