bonjour! Entrez dans mon univers culinaire!!vous trouverez sur mon blog des recettes simples et rapides, afin que vous puissiez les refaire chez vous! mes ingrédients se trouvent facilement alors pas d'excuse pour ne pas vous mettre derrière les fourneaux! Je cuisine plus léger, et je calcule les points afin de pouvoir aider ceux qui suivent weight watchers; les recettes sont pour tout le monde rééquilibrage ou pas ! sur ma page facebook je partage également des idées de menu et les recettes des copinautes qui me plaisent !

Publicité

terrine de volaille au lard fumé

Bonjour à tous!

Voici une terrine qui pourrait très bien se servir pour les fêtes.

Je l'ai réalisée ce week-end .

J'ai suivi à la lettre les instructions pour une terrine pour 14 personnes.

Je pense que les proportions sont plutôt pour 20 personnes.

Il ne faut pas que les tranches soient trop épaisses, sinon on est vite écoeuré.

J'ai trouvé la recette dans le livre TERRINES collection Savoir Faire de Tupperware.

Publicité
terrine de volaille au lard fumé

POUR LA TERRINE ULTRA PRO 1,8 L

1kg de chair à saucisses

2 oeufs

50ml de cognac

du persil haché

2 échalotes

sel et poivre

540g d'aiguillettes de poulet

140g de lard fumé en tranches soit 10 tranches

 

Préchauffer le four th 180°.

Sortir la grille du four et poser la terrine dessus (ne jamais mettre d'ultra pro directement sur un grille chaude, ça les abîme).

Dans un grand cul de poule, mélanger la chair à saucisses,les oeufs, le cognac, le persil et les échalotes hachées.

Saler et poivrer généreusement.

Déposer une couche du mélange chair à saucisses, la moitié des aiguillettes de poulet et 5 tranches de lard.

Recommencer l'opération et terminer par la préparation à la chair à saucisses.

Fermer la terrine.

Faire cuire au four durant 1h, puis 15 mn  en ayant ôté le couvercle.

Laisser refroidir la terrine sans le couvercle, puis couvrir et conserver au frigo jusqu'à dégustation.

Comme j'en ai eu trop , j'en ai coupé des tranches et je les ai congelées.

La terrine se déguste, avec une salade verte, des cornichons, un peu de moutarde.

Bon appétit!

Publicité

Si vous ne voulez pas rater la publication d'une nouvelle recette, je vous conseille de vous abonner au blog ; voici la démarche à suivre :

- vous vous dirigez sur la colonne de droite vers le bas

- vous trouvez la case "articles et newsletters"

- vous remplissez la case avec votre adresse mail

- vous cliquez sur abonner

- vous allez recevoir un mail où il vous sera demandé de confirmer votre inscription en cliquant sur un lien

- vous cliquez sur ce lien et à ce moment-là votre abonnement sera pris en compte

- ensuite vous recevrez les infos du blog dès que je publierai

- Et puis un commentaire avant de partir ça me fait toujours plaisir , et la réponse est assurée!

 

Il vous suffit de cliquer sur "commenter cet article" (en violet) qui se trouve au bas de la recette après les photos  , d'inscrire votre nom et éventuellement votre mail et d'écrire votre ressenti sur la recette.

 

Et si vous testez une de mes recettes, n'hésitez pas à me contacter via "le contact" sous ma photo , je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur!!

 

- Merci à vous et à très vite!

terrine de volaille au lard fumé
terrine de volaille au lard fumé
Publicité
terrine de volaille au lard fumé
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
V
Je suis fan de terrines. Je retiens ta recette. Bisous
Répondre
L
super!! bonne journée
M
Une très belle terrine<br /> Bonne journée<br /> bises
Répondre
L
merci et bonne journée également
K
Jolie terrine, je l'ai mise dans mes favoris !!<br /> Je te souhaite une bonne journée. Bisous
Répondre
L
merci et bonne journée aussi
L
Hum elle a l'air bonne ,j'ai envie de l'essayer mais je n'ai pas d'ultra pro que puis je utiliser ?
Répondre
L
bonjour Marie, tu peux la mettre dans une terrine en verre, à ce moment là , tu la couvres avec du papier alu ou une toile en silicone.<br /> Si tu as des moules flexipan demarle tu peux également les utiliser <br /> bonne journée
G
très jolie terrine sur des toasts avec une rondelle de cornichon pour l’apero<br /> une bonne soirée bizz
Répondre
L
ah ouais! pas mal je n'y avais pas pensé!!<br /> merci Guy pour l'astuce!!<br /> bonne journée
L
Une belle entrée avec cette terrine, elle me plaît bien <br /> Sonia
Répondre
L
merci Sonia, bonne journée
M
Une jolie terrine très appétissante!
Répondre
L
merci Michèle, et bonne journée
L
Une belle idée de recette pour les grandes tablées !<br /> Bises
Répondre
L
oui tout à fait!!!!<br /> j'en ai même congelé c'est pour dire!!<br /> bonne journée
L
J'adore les terrines celles-ci me plaît beaucoup <br /> Bonne journée bisous
Répondre
L
merci beaucoup,bonne journée
M
Une très jolie découpe bravo !
Répondre
L
merci et bonne journée