bonjour! Entrez dans mon univers culinaire!!vous trouverez sur mon blog des recettes simples et rapides, afin que vous puissiez les refaire chez vous! mes ingrédients se trouvent facilement alors pas d'excuse pour ne pas vous mettre derrière les fourneaux! Je cuisine plus léger, et je calcule les points afin de pouvoir aider ceux qui suivent weight watchers; les recettes sont pour tout le monde rééquilibrage ou pas ! sur ma page facebook je partage également des idées de menu et les recettes des copinautes qui me plaisent !

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petits biscuits vanille, amandes à la presse à gâteau

Bonjour à tous!

Je ne craque jamais pour des pubs sur le net .

Mais là je n'ai pas pu résister à l'attrait de cette presse à gâteau. La vidéo que j'ai trouvée sur instagram, m'a totalement convaincue !!!

Donc commandée, je l'ai reçue 15 jours plus tard.

Mais ... pas de recette ni d'explications en Français, seulement en Anglais et Arabe!! un peu juste pour ma culture.

J'ai donc cherché la recette que j'avais vue sur le net, et je me suis mise en cuisine pour une première tentative.

Je fais la pâte au kitchenaid, et hop je me lance avec le premier disque en forme de sapin (tant qu'à faire!!).

Catastrophe... pas de forme, rien ne sort juste un tas de pâte difforme...

Je trouvais la pâte un peu trop molle et j'ai donc décidé de la mettre 30 mn au frigo.

Quelle bonne idée!!

Et hop on repart dans les formes, et je suis contente du résultat.

Maintenant, il ne me reste plus qu'à tenter avec d'autres parfums, (chocolat, pistaches, noisettes....)

On peut également colorer la pâte pour des sapins verts par exemple.

On peut aussi les décorer avec un glaçage maison.

L'entretien de l'appareil est très facile, tout se démonte.

Le prix sur le net 24,99€.

Je pense qu'on en trouve aussi en magasin, mais par chez moi rien de rien!!

Je vous donne la recette que j'ai utilisée, je pense que d'autres pâtes pas trop dures, ni trop molles conviendraient aussi (type spritz).

 

 

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petits biscuits vanille, amandes à la presse à gâteau

Pour une quarantaine de petits biscuits

250g de farine

125g de sucre (j'ai mis 100g)

175g de beurre très mou

60g de poudre d'amandes

1/2 cac de vanille en poudre

1 oeuf

Préchauffer le four th 180°.

Dans le bol du robot, travailler le beurre afin de bien finir de le ramollir.

Ajouter le sucre et continuer à mélanger.

Ajouter l'oeuf et la vanille.

Ajouter la farine et enfin la poudre d'amandes.

L'ensemble est bien homogène et pâteux, donc ça colle aux doigts.

Mettre au frigo 30 mn.

Ensuite ouvrir la presse à gâteau et remplir avec un peu de pâte.

Mettre un disque et fermer la presse.

Poser la presse sur la toile silpat ou papier sulfurisé, appuyer et soulever aussitôt.

La forme est sortie.

Continuer ainsi en changeant les disques.

Mettre au four durant 8 à 10 mn (tout dépend du four).

Faire refroidir sur une grille.

Ils se conservent dans une boite métallique.

Bon appétit!

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Et si vous testez une de mes recettes, n'hésitez pas à me contacter via "le contact" sous ma photo , je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur!!

 

- Merci à vous et à très vite!

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L
Parfait pour noel :) bisous
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L
merci, bises
C
J'ai reçu cette presse à un noël, un peu dure pour s'en servir au départ, après ça va pas mal<br /> et ça donne tout plein de jolis et bons biscuits!!!!Les tiens sont à croquer!!! <br /> Bon Week end
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L
oui il ne faut pas s'énerver lors de la première utilisation!!<br /> bonne soirée
M
J'adore tous ces petits biscuits !!!
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L
oh que oui c'est bon !!!!!!!!!!!!!!<br /> bises
D
Tout mignons, et vite dérobés, c'est ça, non? Dine avec Sandrine
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L
t'as tout compris!!!<br /> bises
K
J'ai le même genre de presse à gâteau, c'est vrai que je ne l'utilise pas souvent !!<br /> Je te souhaite une bonne journée. Bisous
Répondre
L
bonne soirée et bon we
S
Ca me rappelle celui qu'avait ma mère et qu'on s'amusait a en faire avec ma soeur j'aimais bien ce presse-a-gateau avec ses differentes formes<br /> bisous
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L
bonne soirée, bises
S
ils sont bien réussis, j'avais un presse comme celui là et j'ai eu du mal à m'en servir ! bises
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L
il faut perséverer!!<br /> bonne soirée
M
chouette tes biscuits !bisous
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L
merci , bises
V
Une copine m'avait dit que ça n'était pas évident de se servir de cette presse, mais je vois que tu as bien réussi. Bisous
Répondre
L
il ne faut pas s'énerver surtout!!<br /> bonne soirée
G
de très jolis biscuits j'ai une presse a biscuits et jamais servi de peur de ne pas réussir<br /> excellente soirée
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L
roooo! dommage!! tu vas peut-être t'y mettre du coup ?!<br /> bonne soirée
J
Et bien une bonne idée que de mettre la pâte au réfrigérateur, car j'ai essayé l'année passé mais en vain. Je vais retenter cette année donc. Bises et merci pour l'asctuce
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L
tu me rediras alors!<br /> bises
L
De très beau biscuits <br /> Bonne journée bisous
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L
merci et bonne soirée
B
Tu as bien fait d'insister, le résultat est très sympa !! Bises
Répondre
L
merci et bonne soirée
D
Oh superbe , j'ai aussi une presse à biscuits mais elle au fond d'un placard, car je n'avais pas trouvé la bonne recette, pour faire de beaux biscuits..Maintenant il faut que je la retrouve pour tester ta recette..<br /> Merci<br /> Bisous et bon mecredi
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L
tu me diras alors!! bonne journée ; bises
L
j'ai également une presse à biscuits que j'ai ressortie (et retrouvée) dernièrement ! ma recette sera publiée dans le courant du mois de décembre ;) les tiens sont très beaux ! bon mercredi des bises
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L
merci Lolo, bon mercredi (sous la pluie, un temps à faire des gâteaux !!)