bonjour! Entrez dans mon univers culinaire!!vous trouverez sur mon blog des recettes simples et rapides, afin que vous puissiez les refaire chez vous! mes ingrédients se trouvent facilement alors pas d'excuse pour ne pas vous mettre derrière les fourneaux! Je cuisine plus léger, et je calcule les points afin de pouvoir aider ceux qui suivent weight watchers; les recettes sont pour tout le monde rééquilibrage ou pas ! sur ma page facebook je partage également des idées de menu et les recettes des copinautes qui me plaisent !

Publicité

Cake au spéculoos et bananes

Bonjour à tous!

Je suis en train de faire le vide dans mes placards et je me suis aperçue que j'avais 3 pots de pâte de spéculoos en réserve!!

J'ai donc décidé de les utiliser tout d'abord en réalisant un cake , mais également des yaourts dont je vous donnerai la recette prochainement!

Publicité
Cake au spéculoos et bananes

Pour un grand cake

120g de beurre mou

60g de sucre

2 oeufs

1 sachet de levure

160g de farine

100g de pâte de spéculoos

2 bananes

Préchauffer le four th 180°.

Mélanger le sucre et le beurre mou jusqu'à ce qu'il blanchisse.

Ajouter la pâte de spéculoos et les oeufs.

Bien mélanger le tout.

Terminer par la farine et la levure.

L'ensemble doit être homogène.

Mixer les bananes (j'ai utilisé mon TORNADO), et même si il reste quelques petits morceaux les ajouter à la pâte et bien mélanger le tout à la maryse.

Verser la préparation dans un moule à cake.

Faire cuire au four th 180° durant 45 à 60 mn, (tout dépend de votre four).

Attendre quelques minutes avant de démouler et laisser refroidir sur une grille.

Bon appétit!

 

Publicité

Si vous ne voulez pas rater la publication d'une nouvelle recette, je vous conseille de vous abonner au blog ; voici la démarche à suivre :

- vous vous dirigez sur la colonne de droite vers le bas

- vous trouvez la case "articles et newsletters"

- vous remplissez la case avec votre adresse mail

- vous cliquez sur abonner

- vous allez recevoir un mail où il vous sera demandé de confirmer votre inscription en cliquant sur un lien

- vous cliquez sur ce lien et à ce moment-là votre abonnement sera pris en compte

- ensuite vous recevrez les infos du blog dès que je publierai

- Et puis un commentaire avant de partir ça me fait toujours plaisir , et la réponse est assurée!

 

Il vous suffit de cliquer sur "commenter cet article" (en violet) qui se trouve au bas de la recette après les photos  , d'inscrire votre nom et éventuellement votre mail et d'écrire votre ressenti sur la recette.

 

Et si vous testez une de mes recettes, n'hésitez pas à me contacter via "le contact" sous ma photo , je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur!!

 

- Merci à vous et à très vite!

Conseillère Guy DEMARLE, j'utilise au quotidien les empreintes flexipan et différents ustensiles.

Ceux-ci sont écrits en violet, et vous pouvez cliquer dessus pour voir à quoi ils correspondent.

Si vous souhaitez en acquérir,ou me recevoir pour un atelier vous pouvez m'envoyer un message  ou noter mon nom ANNYVONNE POSTIC sur votre commande directement sur le site de la boutique.

Cake au spéculoos et bananes
Cake au spéculoos et bananes
Publicité
Cake au spéculoos et bananes
Cake au spéculoos et bananes
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
Moi c'est la pomme que j'associe aux spéculoos mais avec la banane ce doit être terrible ! merci. Bises
Répondre
L
ah oui la pomme ça marche super bien aussi<br /> bonne fin de journée
D
Une belle association qui est bien gourmande, je veux bien une tranche<br /> Bises et belle soirée
Répondre
L
avec grand plaisir!bonne fin de journée
M
un dessert au top de sa forme !!!
Répondre
L
exactement!! bonne fin de journée
S
rhooo il est à tomber ton cake!!!! bisous
Répondre
L
merci et bonne fin de journée
S
superbe ton cake
Répondre
L
merci beaucoup bises!
L
Miam miam un bon et beau cake<br /> Bonne journée<br /> bises
Répondre
L
merci et bonne fin de journée
L
Il a l'air drôlement bons ce cake :-) Bisous
Répondre
L
je confirme!! bonne fin de journée
V
Délicieusement tentant ce cake ! avec deux saveurs que j'aime bien<br /> Bonne journée.
Répondre
L
merci et bonne journée !