bonjour! Entrez dans mon univers culinaire!!vous trouverez sur mon blog des recettes simples et rapides, afin que vous puissiez les refaire chez vous! mes ingrédients se trouvent facilement alors pas d'excuse pour ne pas vous mettre derrière les fourneaux! Je cuisine plus léger, et je calcule les points afin de pouvoir aider ceux qui suivent weight watchers; les recettes sont pour tout le monde rééquilibrage ou pas ! sur ma page facebook je partage également des idées de menu et les recettes des copinautes qui me plaisent !

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le fromage (cours de cuisine avril 2018)

Bonjour à tous!

Voici les trois recettes réalisées durant les cours

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Pain hérisson bacon cheddar

pour 6 personnes

 

1 boule de pain de 400g (campagne, céréales ou complet, éviter seigle)

15 tranches de bacon

300g de cheddar en tranches

150g de mascarpone

une botte de ciboulette

 

Préchauffer le four th 180°

Mélanger une partie de la ciboulette ciselée et la marscarpone.

Découper le pain en tranches de 2 cm sans aller jusqu'au fond puis recouper perpendiculairement pour obtenir un quadrillage régulier.

Répartir le mascarpone, le bacon et le cheddar dans les interstices.

Envelopper dans du papier alu et enforuner 15 mn.

Ouvrir le papier alu et poursuivre la cuisson 10 mn.

Répartir le reste de ciboulette sur le pain et servir à la main.

 

le fromage (cours de cuisine avril 2018)

CROQUE A L'OSSAU-IRATY ET PÂTE DE COING

POUR 8 PERSONNES

 

8 tranches de pain aux céréales

200g de fromage

200g de pâte de coing

huile d'olive pimentée

poivre du moulin

 

Couper le pain en petits carrés et les faire dorer sous le gril du four.

Couper le fromage et la pâte de coing aux mêmes dimensions que les carrés de pain.

Verser quelques gouttes d'huile sur le pain,disposer le fromage puis la pâte de coing et poivrer.

Fixer à l'aide d'un pique.

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le fromage (cours de cuisine avril 2018)

ABRICOTS FARCIS AU BLEU

Pour 4 personnes

 

12 abricots secs

80g de cerneaux de noix

120g de fromage bleu

1 cas de crème fraîche épaisse

20cl de pineau des Charentes

poivre du moulin

 

Faire tremper les abricots dans le vin durant une nuit.

Ecraser le bleu avec la crème, ajouter les noix concasser et poivrer.

Egoutter et fendre en deux les abricots.

Garnir de la préparation et servir frais.

le fromage (cours de cuisine avril 2018)
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S
merci pour le partage !
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C
DE bonnes recettes, merci<br /> Belle et bonne journée<br /> Bises
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M
Super bon .<br /> Moments toujours tres agreables..merci Annyvonnbises<br /> Myriam
M
Et quel régal!!!
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