bonjour! Entrez dans mon univers culinaire!!vous trouverez sur mon blog des recettes simples et rapides, afin que vous puissiez les refaire chez vous! mes ingrédients se trouvent facilement alors pas d'excuse pour ne pas vous mettre derrière les fourneaux! Je cuisine plus léger, et je calcule les points afin de pouvoir aider ceux qui suivent weight watchers; les recettes sont pour tout le monde rééquilibrage ou pas ! sur ma page facebook je partage également des idées de menu et les recettes des copinautes qui me plaisent !

Publicité

mini Breizh cakes aux épinards et sardines citronnées (recette Foire internationale de Rennes 2017)

Bonjour!

Ces petits cakes feront aussi bien l'affaire lors d'un apéritif servis en mini cakes, ou alors en parts plus grandes pour un repas du soir avec une salade verte.

Lors du salon de Rennes, nous les avons préparés dans les empreintes min-lingots DEMARLE.(soir 28 parts ).

contenance 2cl, profondeur 1,5cm, longueur 5cm et largeur 2,5cm

Pour pouvoir vous montrer ce que cela donne, je les ai refais dans les empreintes mini-cakes DEMARLE (soit 12 cakes)

contenance 8cl, profondeur 2,5cm, longeur 9cm et largeur 4,5cm

Publicité
mini Breizh cakes aux épinards et sardines citronnées (recette Foire internationale de Rennes 2017)

Pour 2 empreintes mini lingots (56 parts) ou 12 mini cakes

250g de pousses d'épinards

2 boites de sardines au citron et huile d'olive (CONNETABLE)

3 oeufs (BREIZHONEGG)

15cl de crème liquide

5cl d'huile d'olive

70g d'emmental râpé (PAYSAN BRETON)

100g de farine

50g de farine de sarrasin

1 sachet de levure

20g de beurre

sel et poivre

Préchauffer le four th 180°.

Rincer et essorer les épinards.

faire fondre le beurre dans une poêle et ajouter les épinards.

Les faire revenir jusqu'à ce qu'ils fondent et rendent leur eau.

Saler et poivrer et débarrasser dans une passoire.

Egoutter les sardines et les écraser à la fourchette.

Détendre avec de la crème.

Dans un bol, mélanger les deux farines, la levure et les oeufs légèrement battus.

Ajouter les sardines,l'huile et le fromage râpé.

Poivrer.

Ajouter les épinards et répartir dans les empreintes.

Faire cuire au four th 180° durant 15 mn pour les mini-lingots, ou 20 mn pour les mini cakes.

Faire refroidir sur une grille.

Bon appétit!

 

Publicité

Si vous ne voulez pas rater la publication d'une nouvelle recette, je vous conseille de vous abonner au blog ; voici la démarche à suivre :

- vous vous dirigez sur la colonne de droite vers le bas

- vous trouvez la case "articles et newsletters"

- vous remplissez la case avec votre adresse mail

- vous cliquez sur abonner

- vous allez recevoir un mail où il vous sera demandé de confirmer votre inscription en cliquant sur un lien

- vous cliquez sur ce lien et à ce moment-là votre abonnement sera pris en compte

- ensuite vous recevrez les infos du blog dès que je publierai

- Et puis un commentaire avant de partir ça me fait toujours plaisir , et la réponse est assurée!

Il vous suffit de cliquer sur "commenter cet article" (en violet) qui se trouve au bas de la recette après les photos  , d'inscrire votre nom et éventuellement votre mail et d'écrire votre ressenti sur la recette.

- Merci à vous et à très vite!

mini Breizh cakes aux épinards et sardines citronnées (recette Foire internationale de Rennes 2017)
mini Breizh cakes aux épinards et sardines citronnées (recette Foire internationale de Rennes 2017)
Publicité
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Epinards et sardines, j'aime beaucoup cette association ! Alors en cake, c'est très original et goûteux, j'en suis sûre !
Répondre
L
oui très bon! bonne soirée
A
Original et avec des produits made in Bretagne...j'adore !<br /> Bonne journée !
Répondre
L
et oui vive la Bretagne!!
S
rhooo c'est vraiment appetissant j'aime beaucoup l'idee vraiment beaux ces cakes<br /> bise
Répondre
L
merci et bonne soirée
S
tes cakes sont top de top ! bonne soirée
Répondre
L
merci beaucoup et bonne soirée
B
Très sympa cette petite recette, ça doit être très bon !!
Répondre
L
extra! bonne soirée
V
Miam ce cake bien original! À tester bisous
Répondre
V
J'adore la sardine, hi!!! Bisous
Répondre
L
là tu es gâtée! bonne soirée
D
Originaux tes cakes avec ces saveurs cela doit être extra<br /> Bonne soirée
Répondre
L
merci Delphine et bonne soirée
G
belle réalisation ça doit être délicieux mais je passe mon tour<br /> excellent après-midi
Répondre
L
pas grave , bisous!!
S
ils sont extra tes petits cakes!!!! bisous
Répondre
L
merci bisous
G
C'est vrai que ces petits cakes c'est toujours délicieux ! avec des sardines ils doivent avoir un bon goût ! merci ! bises
Répondre
L
merci et bonne soirée
P
Très alléchant ce mélange sardines et épinards.
Répondre
L
merci et bonne soirée
P
de délicieux de petits cakes bien gourmand bonne journée bisous
Répondre
L
merci et bonne soirée
D
Des petits cakes bien typés mais je suis sure que je me régalerais!!!<br /> Dine avec Sandrine
Répondre
L
merci Sandrine et bonne journée
P
Il y en a qui ont dû se régaler!!!<br /> Bizz
Répondre
L
effectivement! bonne journée
C
Belle recette <br /> A faire <br /> La marque "Connetable" j'adore leurs produits<br /> Bonne journée bises
Répondre
L
merci et bonne journée
K
Hummm, que cela me plait !!<br /> Je te souhaite un bon mardi. Bisous
Répondre
L
merci bon mardi à toi aussi bises
L
Voilà qui a l'air bien bon je te souhaite une bonne journée bises Christelle
Répondre
L
merci Christelle et bonne journée