bonjour! Entrez dans mon univers culinaire!!vous trouverez sur mon blog des recettes simples et rapides, afin que vous puissiez les refaire chez vous! mes ingrédients se trouvent facilement alors pas d'excuse pour ne pas vous mettre derrière les fourneaux! Je cuisine plus léger, et je calcule les points afin de pouvoir aider ceux qui suivent weight watchers; les recettes sont pour tout le monde rééquilibrage ou pas ! sur ma page facebook je partage également des idées de menu et les recettes des copinautes qui me plaisent !

Publicité

Ma journée à La foire Internationale de Rennes 2017

Bonjour à tous!

Et voilà qui est fait! Notre journée marathon à la foire de Rennes est finie!

Mais quel bonheur, que de moments de partage avec tous ces personnes de passage!

Une convivialité du tonnerre!!

Je vous raconte ça, (un peu long , mais j'ai tellement envie de vous le partager!)

 

Publicité
Ma journée à La foire Internationale de Rennes 2017

Pour être sûr de ne pas être bousculées, Anne-Marie et moi sommes parties de Pontivy à 8h30 ce samedi matin! (pour une démo à 14h...).

Bien sûr à discuter en voiture j'ai loupé la sortie du parc des expos et tout en gardant mon self contrôle, nous avons trouvé le chemin rapidement.

Arrivées sur le parking vers 10h nous ne doutions pas que nous serions dans l'obligation technique de changer de place . En effet si nous étions restées là, il nous aurait fallu transporter notre matériel (assez conséquent il faut le dire) à travers 3 halls! 

Nous sommes allées repérer le lieu de notre stand, rencontrer Vincent et Christelle du blog CUISINE DE TOUS LES JOURS.

Un peu de discussion, et nous avons laissé Christelle à ses fourneaux, et nous, nous sommes allées faire un tour dans la foire.

Nous avons débuté par un bon café et pain au chocolat (enfin thé pour Anne-Marie) et ensuite direction les différents halls.

Mais il faut savoir que notre esprit était déjà bien dans notre atelier et que finalement ce tour fût extrêmement rapide!!

Et voilà 14h arrivé.

Installation rapide du matériel, tout en essayant de mettre en avant les produits que j'allais utiliser. Ce n'a pas été chose simple car en fait partie dans le feu de l'action j'en ai oublié certains! mais bon je les citerai dans mes recettes promis!!!

Mise en place du micro (oh mon dieu, être entendue par tout le monde!!! ou la la!!!).

Et nos voilà parties!!!

Yes!!

Nous avons débuter  par le smoothie de lait ribot aux framboises, miel et eau de rose , puis les verrines de maïs au lait et cidre.

Nous avons enchaîner sur le ragoût d'andouille, puis les mini Breizh cakes aux épinards et sardines citronnées.

Et enfin nous avons réalisés des flans de carottes au caramel beurre salé.

Anne-Marie, m'a beaucoup aidée durant cette animation. Elle a réalisé les mini cakes, fait les pluches (et ça c'est un peu barbant faut le dire!!) assurée la vaisselle.

Et je peux vous dire que si elle n'avait pas été là, et bien vous qui étiez de passage , et bien vous n'auriez pas pu déguster tout ça!!

ALORS ANNE-MARIE ,UN GRAND MERCI A TOI POUR TON AIDE, TA PRESENCE, TA BONNE HUMEUR, TES CONSEILS , ET ON REMET CA TRES TRES VITE.

Continuons un peu sur le ressenti durant cet après-midi :

Les recettes ont plu en général.

Le smoothie a permis de faire boire du lait ribot (ou lait fermenté) à des enfants qui ne le connaissaient pas, à des personnes très réticentes ou à d'autres qui n'aimaient pas ce lait.

Le maïs au lait et cidre a reçu un accueil plus mitigé , car il faut aimer le maïs d'une part et de l'autre le cidre! C'est un mélange étonnant tout simplement.

Ah ce fameux ragoût d'andouille!!! un succès je vous le dis!! Avec mon micro, le fait de citer ce plat et la foule est arrivée!! une centaine de mini parts servies (si si!!!) .

Les mini-cakes ont énormément plu aux enfants, comme quoi on peut faire manger des épinards aux enfants!!!

Les flans de carottes ont été appréciés aussi, bien que là , désolée, mais nous étions un peu en retard sur notre préparation et tout le monde n'a pas pu y goûter!! mais vous aurez la recette dans la semaine et vous pourrez tester chez vous.

18h est vite arrivé! Mais nous avions fini tout ce que nous voulions faire, et la foule se faisait déjà moins dense.

Vive la vaisselle, les poubelles, le ramassage des affaires, piouffff ça prend du temps mine de rien!!

Tout est bouclé, tout est dans la voiture, et retour sur les lieux où des voisins du stand nous ont gentillement offert un petit coup à boire (jus de pommes rassurez vous!). 

Et là , nous avons vu les jumeaux de l'Amour est dans le pré nous rejoindre pour partager avec l'ensemble des stands ce petit verre! (photo oblige bien sûr!!)

En partant, nous avons profité du calme de ce hall, avec tous ces animaux de la ferme (oui il faut vous dire que nous étions entourées de vaches, moutons, ânes, veaux, chèvres, cochons , chevaux) et nous avons même pu discuter avec des éleveurs.

Et nous sommes reparties la tête pleine de souvenirs, de rencontres, de petits mots gentils, de sourires.

On remet ça l'année prochaine? j'espère!! 

et voici en prime quelques photos de cette journée!

Dès demain retrouvez la première recette réalisée durant cet atelier!

 

 

Ma journée à La foire Internationale de Rennes 2017
Publicité
Ma journée à La foire Internationale de Rennes 2017
Ma journée à La foire Internationale de Rennes 2017
Ma journée à La foire Internationale de Rennes 2017
Ma journée à La foire Internationale de Rennes 2017
Publicité
Ma journée à La foire Internationale de Rennes 2017
Ma journée à La foire Internationale de Rennes 2017
Ma journée à La foire Internationale de Rennes 2017
Ma journée à La foire Internationale de Rennes 2017
Ma journée à La foire Internationale de Rennes 2017

Si vous ne voulez pas rater la publication d'une nouvelle recette, je vous conseille de vous abonner au blog ; voici la démarche à suivre :

- vous vous dirigez sur la colonne de droite vers le bas

- vous trouvez la case "articles et newsletters"

- vous remplissez la case avec votre adresse mail

- vous cliquez sur abonner

- vous allez recevoir un mail où il vous sera demandé de confirmer votre inscription en cliquant sur un lien

- vous cliquez sur ce lien et à ce moment-là votre abonnement sera pris en compte

- ensuite vous recevrez les infos du blog dès que je publierai

- Et puis un commentaire avant de partir ça me fait toujours plaisir , et la réponse est assurée!

Il vous suffit de cliquer sur "commenter cet article" (en violet) qui se trouve au bas de la recette après les photos  , d'inscrire votre nom et éventuellement votre mail et d'écrire votre ressenti sur la recette.

- Merci à vous et à très vite!

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
sacré expérience !!! ça à du être super
Répondre
L
oui génial!! bonne soirée
D
Une superbe journée merci pour le partage de ces belles photos
Répondre
L
ce fût une réelle belle journée
E
rho ! quel boulot et qu'elle journée !!!<br /> et qu'elle rencontre ! je regarde aussi<br /> l'amour est dans le pré et je me souviens <br /> bien des jumeaux ; et bravo pour toutes <br /> ces recettes effectuées ; bisous
Répondre
L
merci Elsa et bonne semaine
L
mais c'est qu'elle va devenir célèbre notre Thithoad !!<br /> bravo !!
Répondre
L
rooooo peut-être pas quand même!!<br /> merci Laurence
P
quelle belle journée tu a du passer merci pour se beau partage finalement tu habite pas très loin de chez moi bonne journée bisous
Répondre
L
et tu es d'où alors! bises
A
Quelle belle journée, sympathique et conviviale ! Beaucoup de travail en effet, mais le plaisir du partage prend le dessus, tu as une organisation au top et une aide précieuse.<br /> Bonne journée de repos peut être aprés ce marathon culinaire...
Répondre
L
oui un peu de repos effectivement!! bises
B
Quelle journée !! Bravo, apparemment tu as super bien géré ton timing, pas toujours évident en cuisine !! Bises et bonne journée
Répondre
L
oui mais quelle belle expérience!! bisous et bonne journée
L
Tu as eu la chance de passer une bien belle journée <br /> Bravo<br /> Bonne semaine
Répondre
L
merci ; bonne journée
V
De superbes photos merci pour ce très beau partage.<br /> Bonne journée.
Répondre
L
merci et bonne journée
V
ça doit être sympa une journée exposant
Répondre
L
et fatiguant lol!! bonne journée
L
Je confirme ce fut une excellente expérience, à refaire bien évidemment. Un moment de partage inoubliable avec mon amie Annyvonne.
Répondre
L
yes!!!!!!!!!!!!!! bisous !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
P
Waw quelle journée hyper remplie. passionnant mais pas de tout repos, toujours occupée à réaliser des tas de recettes.<br /> Tu vois que ta voix porte bien puisque les gens viennent goûter!<br /> Et le trajet du retour, pas trop fatiguée sur la route?<br /> Un très beau reportage avec de belles photos, merci!<br /> Bizz
Répondre
L
on avait hâte de rentrer mais en fait la fatigue ne s'est fait sentir qu'hier soir:!!<br /> bonne journée
V
Quelle journee! Superbe expérience que tu nous fais partager. Si je n étais pas à l autre bout de la France j aurais adoré venir.
Répondre
L
ça aurait été avec plaisir de te rencontrer!! bonne journée
G
de superbes photos et content que vous ayez passées une excellente journée dans cette belle ambiance<br /> très bonne soirée bises
Répondre
L
merci Guy et belle journée
L
Merci pour le partage une belle après midi<br /> bonne soirée<br /> Bises christelle
Répondre
L
oh que oui on s'est éclatée!! bonne soirée
G
c'est toujours de supers expériences ce genre de choses... génial!
Répondre
L
tout à fait à recommencer !! bonne soirée
P
Tu as dû passer un excellent moment au vu des photos :) gros bisous et belle soirée !
Répondre
L
un super méga moment!! bonne soirée