bonjour! Entrez dans mon univers culinaire!!vous trouverez sur mon blog des recettes simples et rapides, afin que vous puissiez les refaire chez vous! mes ingrédients se trouvent facilement alors pas d'excuse pour ne pas vous mettre derrière les fourneaux! Je cuisine plus léger, et je calcule les points afin de pouvoir aider ceux qui suivent weight watchers; les recettes sont pour tout le monde rééquilibrage ou pas ! sur ma page facebook je partage également des idées de menu et les recettes des copinautes qui me plaisent !

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polenta au potiron

Bonjour!

Une recette bien complète qui n'a pas besoin d'accompagnement sauf d'une salade verte.

A déguster chaud de préférence, et qui se réchauffe bien aussi le lendemain.

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polenta au potiron

40cl de lait

150g de polenta à cuisson rapide

400g de purée de potimarron (surgelée, mais pour moi faite maison)

10cl de crème fraîche liquide

25g de poudre d'amandes

30g de beurre fondu

10g d'amandes éfffilées

sel et poivre

Préchauffer le four th 170°.

Faire tiédir le lait à 40°.

Dans un cul de poule, mélanger la polenta, la purée, le lait, la poudre d'amandes et le beurre fondu.

si on utilise de la purée faite maison, ne la rajouter qu'après car elle est chaude.

Mélanger et saler et poivrer.

Laisser gonfler 25 mn environ (et là on rajoute la purée maison).

Disposer les amandes éffilées dans les carrés du moule tablette.

Verser la préparation.

Mettre au four th 170° durant 40 mn et attendre 5 mn avant de démouler.

Bon appétit!

 

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polenta au potiron
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Y
elle me plait bien aussi cette polenta..<br /> je note la recette :)<br /> bizzzzzz
Répondre
L
tu me diras alors; bonne semaine
M
Merci pour ce régal, chez moi aujourd'hui. Bonne journée
Répondre
L
je vais de ce pas voir ça! bises
M
Superbe idée pour mon mari qui adore la polenta! Bon dimanche, bisous
Répondre
L
merci Michèle; bises
S
un délice ! bonne soirée
Répondre
L
merci, bises
G
ça peut être compliqué de rendre la polenta gourmande! tu y es parvenu!
Répondre
L
oui c'est vrai! bises
C
ça semble très bon. Je ne pense à assez souvent à faire de la polenta. Bises Annyvonne
Répondre
L
merci bises et bonne semaine
K
Quelle bonne idée, cette recette est super !!<br /> Je te souhaite une bonne journée. Bisous
Répondre
C
L'idée d'y incorporer du potiron est géniale, il doit apporter du moelleux....<br /> bises
Répondre
L
oui c'est exactement ça! bises
V
Hummm, c'est une bonne idée d'incorporer un légume! Bisous
Répondre
L
oui effectivement! bises
N
J'aime beaucoup ta façon d'avoir préparé la polenta et la présentation dans le moule tablette est vraiment sympa Bonne fin de journée bisous
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L
merci natt et bonne soirée
P
Bien jolie couleur pour ta recette.
Répondre
L
merci et bonne soirée
B
Le potiron doit apporter du moelleux à la polenta, j'essaierais bien !! Bonne fin de journée
Répondre
L
oui pas lourd du tout! bonne soirée
S
c'est parfait accompagné d'une petite salade!!! bisous
Répondre
L
exactement, bises
V
J'aime la polenta, mais pas le potiron..<br /> Bonne journée<br /> Bises.
Répondre
L
mince!!!!!! bises
D
Hum quelle bonne idée, j'aime beaucoup la polenta<br /> Bises et bonne journée
Répondre
L
merci et bonne soirée
L
le goût doit être vachement sympa !!<br /> miam !!
Répondre
L
oh oui!! bises Laurence
L
excellent <br /> bonne journée
Répondre
L
merci et bonne fin de journée
C
Beau résultat !<br /> Ni moi, ni mon mari n'aimons le potiron !<br /> Bonne journée, bises
Répondre
L
roooooooo mince alors!!! bonne journée
L
En voilà une très belle idée de la polenta et du potiron ce doit être un régal bonne journée bises Christelle
Répondre
L
merci et bonne journée également