bonjour! Entrez dans mon univers culinaire!!vous trouverez sur mon blog des recettes simples et rapides, afin que vous puissiez les refaire chez vous! mes ingrédients se trouvent facilement alors pas d'excuse pour ne pas vous mettre derrière les fourneaux! Je cuisine plus léger, et je calcule les points afin de pouvoir aider ceux qui suivent weight watchers; les recettes sont pour tout le monde rééquilibrage ou pas ! sur ma page facebook je partage également des idées de menu et les recettes des copinautes qui me plaisent !

Publicité

Lapin au vin blanc et aux oignons

Bonjour!

Je ne cuisine pas beaucoup le lapin car c'est une viande chère.

Mais comme c'est les vacances et que Monsieur est également à la maison, j'ai décidé de tester une recette trouvée dans LE CUISINE ACTUELLE de février.

Publicité
Lapin au vin blanc et aux oignons

POUR 4 PERSONNES

2 cuisses

4 râbles

500g d'oignons

1 gousse d'ail

1 brin de thym (j'ai pris de thym desséché)

1 feuille de laurier

60g de raisins secs

25cl de vin blanc

2 cas d'huile d'olive

1 cas de fond de volaille

sel et poivre

Saler et poivrer les morceaux de viande.

Les faire revenir dans une cocotte avec l'huile d'olive jusqu'à ce que ces morceaux soient dorés.

Réserver sur une assiette.

Déposer les oignons émincés dans la cocotte avec l'ail écrasée et un peu de sel.Faire colorer sur feu vif en remuant.

Ajouter la viande, le thym et le laurier.

Arroser à hauteur avec le vin, et ajouter le fond de volaille.

Saler et poivrer.

Porter à ébullition.

Baisser le feu , couvrir et laisser mijoter 40mn environ.

Ajouter les raisins secs et continuer la cuisson 15 mn.

Servir avec des pommes de terre cuites à la vapeur.

Bon appétit!

 

Publicité

Si vous ne voulez pas rater la publication d'une nouvelle recette, je vous conseille de vous abonner au blog ; voici la démarche à suivre :

- vous vous dirigez sur la colonne de droite vers le bas

- vous trouvez la case "articles et newsletters"

- vous remplissez la case avec votre adresse mail

- vous cliquez sur abonner

- vous allez recevoir un mail où il vous sera demandé de confirmer votre inscription en cliquant sur un lien

- vous cliquez sur ce lien et à ce moment-là votre abonnement sera pris en compte

- ensuite vous recevrez les infos du blog dès que je publierai

- Et puis un commentaire avant de partir ça me fait toujours plaisir , et la réponse est assurée!

Il vous suffit de cliquer sur "commenter cet article" (en violet) qui se trouve au bas de la recette après les photos  , d'inscrire votre nom et éventuellement votre mail et d'écrire votre ressenti sur la recette.

- Merci à vous et à très vite!

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
I
Moi non plus, je ne cuisine pas trop le lapin, pourtant ta recette doit être bonne
Répondre
L
oui on s'est régalé!! sauf Adèle qui rechignait quand même un peu à manger ce "pauvre " lapin!!!
S
le lapin j'en mangeais souvent che ma grand mere quand j'etais petite j'adore cette viande<br /> bise
Répondre
L
merci et bonne semaine
G
oups! je passe mon tour aujourd'hui
Répondre
L
je peux comprendre; bon we bises
C
J'ai vu cette recette également!!! Elle me plaisait déjà bien mais là, ça me rentre bien dans le ventre!!!!<br /> Bisous
Répondre
L
merci et bon we
V
Une chouette recette.<br /> Bonne soirée.<br /> Bises
Répondre
L
merci et passes un bon we
V
pour avoir été longtemps cuniculicultrice (eleveuse de lapins ) , je cuisine le lapin sous toutes ses sauces ....hummm <br /> mais maintenant je l'achete chez des particuliers (jamais en grandes surfaces ou ils sont bien trop chers
Répondre
L
oui c'est sûrement mieux et la viande doit être encore meilleure <br /> bon we
L
c'est très rare que j'en cuisine et quand j'en fais je ne prends que les cuisses car les autres morceaux je trouve qu'il y a trop de petits os lol!<br /> bizzz
Répondre
L
tout à fait d'accord, je ne me ferais plus avoir de ce côté là!! bises
G
un excellent plat moi ça sera pour dimanche aux pruneaux ou a la tomates ont vera madame ce qu'elle va décider ici retour de la pluie aprèès quelques jours biens ensoleillés<br /> excellent après-midi bises
Répondre
L
aux pruneaux j'aime beaucoup aussi; le plat de ma maman!! bises
P
Ce plat m'a l'air délicieux, j'en veux bien une assiette.
Répondre
L
avec plaisir
D
Je cuisine rarement aussi le lapin, mais ta recette me donne envie. C'est très appétissant<br /> Bises et bonne journée
Répondre
L
merci Delphine et bon we
F
Ca doit être en effet très bon ! Le goût sucré des raisins apporte une touche sucrée-salée ! Bises
Répondre
L
exactement; bises
M
Le lapin est une viande que l'on adore à la maison... ta recette est superbe, allez hop, dans mes favoris! bonne journée
Répondre
L
chouette alors!! bises et bon we