14 février 2017 2 14 /02 /février /2017 07:00

Bonjour à tous!

Ces burgers ont eu un sacré succès à la maison!!!!

Voici comment les réaliser

(source Demarle)

burger à la nordique

Pour 6 burgers

pâte à blinis

100g de farinne T55

50g de farine de blé noir

5g de levure sèche de boulangerie

1 cas d'aneth en poudre

2 petits oeufs

15g d'huile de tournesol

2g de sel

5g de sucre 

150g de lait entier

2 cac de graines de sésames

la sauce

30g de moutarde

5g de miel

10g d'aneth en poudre

1 jaune d'oeuf

poivre

90g de'huile de pépins de raisins

garniture

6 feuilles de laitue "iceberg"

6 tranches de truite fumée

PÂTE A BLINIS

Dans un cul de poule, mélanger les farines, la levure et l'aneth, puis faire une fontaine.

Faire tiédir le lait à 30°.

Battre les oeufs et ajouter l'huile, le sel, le sucre et le lait.

Verser ce mélange sur la fontaine et mélanger le tout.

Recouvrir d'une toile silpat et laisser reposer 1h près d'une sourece de chaleur.

Préchauffer le four th 180°.

Répartir la pâte dans les empreintes grands ronds DEMARLE et saupoudrer de graines de sésame.

Laisser reposer à nouveau 10mn près d'une source de chaleur sans couvrir.

Mettre au four th 180° pendant 5mn, puis couvrir avec la toile silpat et poursuivre la cuisson 15mn.

Sortir les empreintes du four et laisser refroidir enitièrement avec la toile silpat sur le dessus.

LA SAUCE

Dans un petit saladier, mélanger au fouet la moutarde, le miel, l'aneth, le jaune d'oeuf et le poivre.

Ajouter l'huile petit à petit et réserver au frais.

MONTAGE DES BURGERS

Détailler les blinis en 2 dans le sens de l'épaisseur.

Répartir de la sauce sur chaque face.

Garnir chaque burger avec une feuille de salade et une tranche de truite fumée.

Refermer et déguster.

Bon appétit!

 

Si vous ne voulez pas rater la publication d'une nouvelle recette, je vous conseille de vous abonner au blog ; voici la démarche à suivre :

- vous vous dirigez sur la colonne de droite vers le bas

- vous trouvez la case "articles et newsletters"

- vous remplissez la case avec votre adresse mail

- vous cliquez sur abonner

- vous allez recevoir un mail où il vous sera demandé de confirmer votre inscription en cliquant sur un lien

- vous cliquez sur ce lien et à ce moment-là votre abonnement sera pris en compte

- ensuite vous recevrez les infos du blog dès que je publierai

- Et puis un commentaire avant de partir ça me fait toujours plaisir , et la réponse est assurée!

Il vous suffit de cliquer sur "commenter cet article" (en violet) qui se trouve au bas de la recette après les photos  , d'inscrire votre nom et éventuellement votre mail et d'écrire votre ressenti sur la recette.

- Merci à vous et à très vite!

burger à la nordique
burger à la nordique

Partager cet article

Repost0

commentaires

N
ça donne envie d'essayer
Répondre
C
Original et plus que sympa ton burger. Il me plait beaucoup. Bises Annyvonne
Répondre
L
merci Chrystel et bonne soirée
I
Un burger qui sort de l'ordinaire mais qui n'en reste pas moins très gourmand<br /> Bisous
Répondre
L
merci Isabelle
S
il est beau ton burger ca donne l'eau a la bouche je comprends qu'ils aient eu du succes<br /> bise
Répondre
L
merci Samar, bises
L
rhoo ce doit être une tuerie ce burger et tellement plus sains que ceux du fast food !<br /> bizzz
Répondre
L
oh que oui!! merci
S
Bonsoir,<br /> <br /> Je comprends pourquoi ils ont autant de succès...<br /> Toutes ces savoirs, il y a de fondre de plaisir...<br /> Hummm... il a l'air vraiment délicieux<br /> Merci
Répondre
L
merci et bonne soirée
L
Moi aussi, ils m'auraient beaucoup plu !
Répondre
L
super, bises
E
et bien ils sont tous jolis ces burger .<br /> bravo ! bonne soirée ! bisous
Répondre
L
merci Elsa et bonne soirée
C
Bien gourmand ce burger :)
Répondre
L
merci et bonne soirée
B
Je m'en serais régalée !!
Répondre
L
je te crois!!
K
Cela plairait à ma famille !!<br /> Je te souhaite un bon mercredi. Bisous
Répondre
L
merci et bonne soirée
V
Original ce pain pour un burger! Bisous
Répondre
L
merci Val, bises
D
Super tes burgers ils sont très appétissants, c'est une belle découverte je ne connaissais pas du tout<br /> Bonne soirée
Répondre
L
chouette alors si je t'ai fait découvrir quelque chose! bises
M
J'adore, j'arrive ! J'aime beaucoup l'idée d'utiliser des blinis dans tes burgers !
Répondre
L
avec plaisir!! bises
M
c'est une belle idée de remplacer le pain par des blinis maison,<br /> bonne st valentin bizzzzz
Répondre
L
merci beaucoup bizzzzz
G
très jolis burgers mais je passe mon tour ici superbe temps ont se croirais au printemps<br /> excellent après-midi
Répondre
L
merci Guy , ici aussi le ciel se découvre!!
L
Tu m'étonnes qu'ils ont du succès, c'est à tomber. bisous
Répondre
L
merci et bon après midi
V
Un magnifique burger.<br /> Excellente journée<br /> Bises
Répondre
L
merci Vanni, bises
J
ils me tentent bien tes hamburgers, je testerai bien...bisous ma belle
Répondre
L
merci , bises
J
Ils m ont l air à croquer ! Je comprends qu' il ai eu du succès ! Bonne journée
Répondre
L
merci Julie, bises
C
Le blini doit être hyper moelleux!!! <br /> bisous
Répondre
L
exactement; bises
L
De beaux Burger mais sans truite pour moi<br /> bonne journée<br /> bises
Répondre
L
dac ! je note!!! bises

Présentation

  • : Le blog de lesdelicesdethithoad
  • Le blog de lesdelicesdethithoad
  • : bonjour! Entrez dans mon univers culinaire!!vous trouverez sur mon blog des recettes simples et rapides, afin que vous puissiez les refaire chez vous! mes ingrédients se trouvent facilement alors pas d'excuse pour ne pas vous mettre derrière les fourneaux! Je cuisine plus léger, et je calcule les points afin de pouvoir aider ceux qui suivent weight watchers; les recettes sont pour tout le monde rééquilibrage ou pas ! sur ma page facebook je partage également des idées de menu et les recettes des copinautes qui me plaisent !
  • Contact

Recherche

SUIVEZ MOI 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Archives

 

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Mon blog est du classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine

 

 

Compteur de visiteurs en temps réel

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

MES PARTENAIRES