1 février 2017 3 01 /02 /février /2017 07:00

Bonjour!

Une recette qui va peut-être vous réconcilier avec les salsifis?!

Je n'ai pas cuisiner des salsifis frais mais en boîte.

Voici comment j'ai procédé.

clafoutis de salsifis

Pour 12 empreintes briochettes DEMARLE

300g de salsifis en boîte (soit 3 petites boîtes de conserve)

20g de beurre

1 cas de farine

1 filet de jus de citron

15g de farine

100g de crème fraîche entière liquide

2 oeufs

20g de moutarde

7cl de lait

10g de gruyère râpé

1 cas de persil haché

Préchauffer le four th 180°.

Egoutter les salsifis, les rincer et les couper en petits morceaux d'1 cm.

Dans une poêle faire fondre 20g de beurre.

Ajouter les salsifis, saupoudrer d'une cuillère à soupe de farine et d'un filet de jus de citron.

Mélanger et réserver.

Dans un bol mélanger la farine avec la crème, puis ajouter les oeufs, la moutarde, le lait le gruyère.

Terminer par le persil et rectifier l'assaisonnement.

Dans chaque empreinte briochette, déposer des salsifis.

Verser la préparation dessus.

Mettre au four th 180° durant 20 mn.

Attendre quelques minutes avant de démouler et déguster bien chaud.

Bon appétit!

 

Si vous ne voulez pas rater la publication d'une nouvelle recette, je vous conseille de vous abonner au blog ; voici la démarche à suivre :

- vous vous dirigez sur la colonne de droite vers le bas

- vous trouvez la case "articles et newsletters"

- vous remplissez la case avec votre adresse mail

- vous cliquez sur abonner

- vous allez recevoir un mail où il vous sera demandé de confirmer votre inscription en cliquant sur un lien

- vous cliquez sur ce lien et à ce moment-là votre abonnement sera pris en compte

- ensuite vous recevrez les infos du blog dès que je publierai

- Et puis un commentaire avant de partir ça me fait toujours plaisir , et la réponse est assurée!

Il vous suffit de cliquer sur "commenter cet article" (en violet) qui se trouve au bas de la recette après les photos  , d'inscrire votre nom et éventuellement votre mail et d'écrire votre ressenti sur la recette.

- Merci à vous et à très vite!

clafoutis de salsifis

Partager cet article

Repost0

commentaires

S
J’ Ai adoré merci en plus c’était facile bonne journée
Répondre
L
merci pour le retour et bonne journée
M
Voilà une belle façon de cuisiner les salsifis. J'aime beaucoup. La recette est très facile en plus. Merci et bonne journée!
Répondre
L
merci et bonne journée
M
Testé et approuvé. Chez moi aujourd'hui. Merci Thithoad. Bisous
Répondre
L
merci beaucoup Michèle, ça me fait plaisir! bises
M
C'est très original mais ça doit être encore meilleur avec des salsifis frais, pas faciles à trouver je l'avoue !
Répondre
L
oui je pense mais comme tu dis faut-il encore en trouver!!!!
B
Voilà un légume que je cuisine très peu, à essayer !
Répondre
L
et c'est bon en plus!! bises
G
un joli clafoutis et délicieux les salsifis au gratin ou a la poêle avec de bonnes pommes de terre sautées ici beaucoup de vent<br /> excellent après-midi biz
Répondre
L
pas mal l'idée!! ici c'est le calme avant la tempête!!!!
D
C'est original, bonne idée<br /> Merci pour la recette<br /> Bises
Répondre
L
merci Delphine et bonne soirée
L
13 original se clafoutis mais je passe mon tour pour aujourd'hui à la maison on n'aime pas les salsifis je te souhaite une bonne journée bises Christelle
Répondre
L
pas de soucis! bises
M
J'ai fait aussi des salsifis dans la semaine, et je note ta recette pour changer!! Bisous
Répondre
L
merci Michèle, bises

Présentation

  • : Le blog de lesdelicesdethithoad
  • Le blog de lesdelicesdethithoad
  • : bonjour! Entrez dans mon univers culinaire!!vous trouverez sur mon blog des recettes simples et rapides, afin que vous puissiez les refaire chez vous! mes ingrédients se trouvent facilement alors pas d'excuse pour ne pas vous mettre derrière les fourneaux! Je cuisine plus léger, et je calcule les points afin de pouvoir aider ceux qui suivent weight watchers; les recettes sont pour tout le monde rééquilibrage ou pas ! sur ma page facebook je partage également des idées de menu et les recettes des copinautes qui me plaisent !
  • Contact

Recherche

SUIVEZ MOI 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Archives

 

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Mon blog est du classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine

 

 

Compteur de visiteurs en temps réel

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

MES PARTENAIRES