bonjour! Entrez dans mon univers culinaire!!vous trouverez sur mon blog des recettes simples et rapides, afin que vous puissiez les refaire chez vous! mes ingrédients se trouvent facilement alors pas d'excuse pour ne pas vous mettre derrière les fourneaux! Je cuisine plus léger, et je calcule les points afin de pouvoir aider ceux qui suivent weight watchers; les recettes sont pour tout le monde rééquilibrage ou pas ! sur ma page facebook je partage également des idées de menu et les recettes des copinautes qui me plaisent !
Bonjour à tous!
Voici donc la première recette que j'ai réalisée durant le salon OHH LA VACHE.
C'est une recette toute simple, rapide à faire, que j'ai trouvé sur le blog d'AMANDINE COOKING.
Pour cette recette, j'ai utilisé du fromage de chèvre frais et du crottin de chèvre .
la productrice FRANCOISE LUCAS habite à LESCOUET GOUAREC dans les Côtes d'Armor à la limite du Morbihan.
Le miel lui, nous a été gracieusement offert par L'ABEILLE DE LANVAUX
Le beurre, nous a été gracieusement offert par EARL DES ORTIES à Locmalo.
La farine,elle vient du MOULIN DE DREAN à Cléguer.
Enfin les oeufs nous ont été gracieusement offerts par OVOGALLIA de Noyal Pontivy.
Pour 48 tartelettes
60g de beurre
50g de poudre d'amandes
20g de farine
1 crottin de chèvre
100g de bûche fraîche de chèvre
3 blancs d'oeufs
du miel
Faire fondre le beurre et laisser tiédir.
Mélanger la farine, et la poudre d'amandes.
Emietter la bûche de chèvre et l'ajouter à la préparation.
Ajouter ensuite les blancs d'oeufs, le beurre et une cuiller à café de miel.
Mélanger énergiquement.
Verser la préparation dans les empreintes et disposer un petit cube de crottin de chèvre et une goutte de miel.
faire cuire au four th 180° durant 20 mn.
Laisser tiédir sur une grille.
bon appétit!