bonjour! Entrez dans mon univers culinaire!!vous trouverez sur mon blog des recettes simples et rapides, afin que vous puissiez les refaire chez vous! mes ingrédients se trouvent facilement alors pas d'excuse pour ne pas vous mettre derrière les fourneaux! Je cuisine plus léger, et je calcule les points afin de pouvoir aider ceux qui suivent weight watchers; les recettes sont pour tout le monde rééquilibrage ou pas ! sur ma page facebook je partage également des idées de menu et les recettes des copinautes qui me plaisent !
Ces Welsh cakes sont une version aplatie et moelleuse des scones, les petits gâteaux Gallois tradi qui reviennent en force sur la scène culinaire trendy.
Ils peuvent se déguster chaud, tiède ou froid , avec une tasse de thé "of course"!!!!.
Pour une vingtaine de biscuits
1 oeuf
2 cas de lait
100g de sucre
1/2 cac de 4 épices
30g de raisins secs bruns
60g de figues sèches
30g de noisettes
350g de farine
1 sachet de levure
175g de margarine spécial cuisson
1/2 cac de sel
Battre l'oeuf et le lait et réserver au frigo.
Mélanger le sucre, le 4 épices, les raisins, les figues taillées en petits dés et les noisettes grossièrement concassées.
Mélanger la farine, la levure et le sel.
Ajouter la margarine coupée en morceaux et mélanger rapidement à la fourchette en l'écrasant grossièrement.
Ajouter le mélange sucre et fruits secs, puis celui d'oeuf et de lait.
Mélanger à la fourchette, le moins possible, juste pour amalgamer les ingrédients.
Former une boule de pâte.
Sur une surface farinée, l'étaler au rouleau fariné sur une épaisseur de 0,5cm environ.
Avec un emporte pièce cannelé de 7 cm de diamètre, découper des scones d'un coup sec, sans tourner.
Fariner l'emporte pièce à chaque fois.
Former une boule avec les chutes de pâte, sans trop la manipuler et découper à nouveau des scones.
Chauffer longuement une poêle (soit bien huilée, soit comme moi en pierre ne nécessitant pas d'huile) puis baisser à feu doux.
Déposer les scones dans la poêle et faire cuire de chaque côté 5 mn, ild doivent être bien dorés et moelleux à l'intérieur.
Poser sur une grille.
Bon appétit!