bonjour! Entrez dans mon univers culinaire!!vous trouverez sur mon blog des recettes simples et rapides, afin que vous puissiez les refaire chez vous! mes ingrédients se trouvent facilement alors pas d'excuse pour ne pas vous mettre derrière les fourneaux! Je cuisine plus léger, et je calcule les points afin de pouvoir aider ceux qui suivent weight watchers; les recettes sont pour tout le monde rééquilibrage ou pas ! sur ma page facebook je partage également des idées de menu et les recettes des copinautes qui me plaisent !
Bonjour! voici un dessert tout en rondeurs , un délice pour ceux qui aiment le chocolat!!!
une idée trouvée dans le MAXI CUISINE HS N°9.
POUR 7 PARFAITS
125g de cookies au chocolat
150g de chocolat noir
50g de beurre fondu
3 blancs d'oeufs
100g de sucre
20cl de crème liquide entière (fleurette pour moi)
1 cas de rhum
Mixer les cookies et les mélanger au beurre fondu.
Tasser la préparation dans les empreintes grands muffins DEMARLE.
Réserver au congélateur.
Mélanger les blancs d'oeufs avec le sucre au bain-marie jusqu'à ce que la préparation atteigne 60°.
Fouetter en neige hors du feu.
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Ajouter le rhum.
Monter la crème en chantilly.
Ajouter la moitié au chocolat, puis incorporer les blancs battus.
Ajouter le reste de chantilly.
Verser la préparation sur les cookies et placer au congélateur au moins douze heures.
Démouler les parfaits 10 mn avant de servir.
Soupoudrer de cookies mixés.
personnellement, je le referai mais sans les cookies, car ils étaient vraiment très durs au moment de la dégustation.
Bon appétit!