bonjour! Entrez dans mon univers culinaire!!vous trouverez sur mon blog des recettes simples et rapides, afin que vous puissiez les refaire chez vous! mes ingrédients se trouvent facilement alors pas d'excuse pour ne pas vous mettre derrière les fourneaux! Je cuisine plus léger, et je calcule les points afin de pouvoir aider ceux qui suivent weight watchers; les recettes sont pour tout le monde rééquilibrage ou pas ! sur ma page facebook je partage également des idées de menu et les recettes des copinautes qui me plaisent !

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blanquette à l'Antillaise

Bonjour ! nous voici dans la période des plats en sauce et je vous propose aujourd'hui une blanquette trouvée dans le livre "LES BONNES BLANQUETTES" aux éditions la martinière.

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blanquette à l'Antillaise

1,2kg de veau à blanquette

1 citron

20cl de lait de coco

1 clou de girofle

15g de sucre roux

2cl de rhum ambré

1 pointe de piment en poudre

9 cas d'huile d'olive

1 branche de thym

2 feuilles de laurier

1 poignée de noix de coco râpée

sel et poivre

Tailler le veau en dés de 4 cm.

Broyer le clou de girofle.

Peler le citron à vif et couper les quartiers en fines rondelles.

Les mettre dans un plat avec 6 cas d'huile d'olive, le thym, le laurier, le clou de girofle, le sucre, le rhum, le piment et le lait de coco.

Ajouter la viande, mélanger et laisser macérer durant une heure au frigo.

Retirer la viande de la marinade et l'égoutter.

Faire chauffer le reste d'huile dans une cocotte puis faire dorer les morceaux de veau 4 minutes en remuant.

Saler et poivrer.

Ajouter la marinade et laisser bouillonner 3 minutes.

Couvrir et laisser cuire 1 heure à feu doux.

Enlever la viande et la maintenir au chaud.

Réduire la sauce en la chauffant à vif,le goût doit devenir corsé.

Ajouter la noix de coco pour lier la sauce et mélanger.

Servir la viande bien chaude nappée de sauce.

Bon appétit.

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B
mmmm terrible, je garde la recette merci !!
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M
Waaaouh avec du rhum et tout mais ça doit être super bon !!
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A
ça me plaît beaucoup
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L
merci et tes enfants aimeront aussi, j'en suis sûre!
S
hummm elle sent bon ta blanquette!!! bisous
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L
merci et bonne soirée
P
Elle nous fait voyager ta blanquette, que de parfum !! bisous et bon après-midi :)
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L
merci et bonne soirée
O
Cela a l'air fameux, à tester...
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L
oui, tiens moi au courant alors!!!
N
oh ce doit être bon avec ces épices ! bisous
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L
merci et bonne soirée
C
Hummm, ça fleure bon le régal ça. Merci<br /> bisous
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L
bisous
K
Ta blanquette est très parfumée, c'est très appétissant !
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L
merci!
A
Ouh la la ça me donne bien envie de tenter!
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L
alors à tes fourneaux!!!
B
sous le charme car totalement fan de ce genre de saveurs...un régal...big bizzz et belle journée:)
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L
je te souhaite une bonne soirée