25 octobre 2014 6 25 /10 /octobre /2014 06:00

Bonjour! voici une brioche facile à faire, pas trop sucrée, et ce petit goût de noisettes très sympathique! dans la recette originale de CECE, il y avait 300g de poudre de noisettes mais je n'en avais que 200 donc j'ai rajouté 100g de poudre d'amandes.

Bon voilà la recette :

brioche express aux noisettes et poudre d'amandes

pour 12 à 15 brioches

 

pour la pâte à brioche :

500g de farine

1 cube de levure fraîche de boulanger

250 ml de lait tiède

60g de sucre

80g de beurre à température ambiante

pour la garniture

20cl de crème liquide

300g de poudre de noisettes

1 sachet de sucre vanillé

120g de sucre en poudre

Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot et pétrir durant 10 mn afin que la pâte soit homogène et se détache bien des parois.

Laisser pousser une heure à température ambiante recouvert d'un torchon.

Dégazer le pâton, et l'étaler en un rectangle d'1cm d'épaisseur.

Préparer la garniture en mélangeant tous les ingrédients.

L'étaler sur la pâte.

Rouler en boudin.

Découper des tranches de 2 cm d'épaisseur.

Badigeonner de lait .

Mettre au four th 200° durant 20 à 25 minutes.

Bon appétit!

 

brioche express aux noisettes et poudre d'amandes
brioche express aux noisettes et poudre d'amandes
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commentaires

P
salut, je viens de voir un peu ton blog et je me suis abonner , j'aime bien bisous à bientôt
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L
c'est très gentil; je vais voir ton blog également
V
Une superbe brioche, avec de belles saveurs.<br /> Bel après-midi
Répondre
L
merci Vanni
A
Oh la la comme ça a l'air trop bon!
Répondre
T
cro cro bon!!!!
J
Quelles sont belles
Répondre
T
merci
M
Je viens de réaliser ta recette et j'ai beaucoup aimé. Merci beaucoup. Bisous.
Répondre
T
contente que ça t'ai plu!
O
oh que oui je t'en pique volontiers une part, quelle goût merveilleux elle doit avoir cette brioche, parfaite pour le goûter
Répondre
T
merci bcp et bonne soirée
A
Top !! bisous
Répondre
T
merci
G
hop!hop!hop! ça ça file en favoris!!!!
Répondre
T
super!!<br /> bonne soirée
S
elle donne bien envie cette brioche
Répondre
T
merci sophie et bonne soirée
C
C'est très appétissant. <br /> Même réflexion que Yasmina : 45 g de levure fraîche, ça me parait énorme. 1/2 cube semble plus adapté, non ?<br /> bisous
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T
il faudrait essayer mais je n'ai pas l'habitude de m'en servir, j'utilise plus la déshydratée!
N
elle est superbe j'aime beaucoup ta garniture<br /> bonne soirée bisous
Répondre
T
merci et bon dimanche
L
j'en ferai bien mon petit déj !!<br /> bisous
Répondre
T
bisous
P
Une belle et délicieuse brioche qui ferait mon bonheur au petit déjeuner :) bisous et bonne soirée !
Répondre
T
bon dimanche
Y
waouh elles sont sublimes et me tentent grandement mais 1 cube de levure ça fait 42g c'est bp non pr 500g de farine?
Répondre
T
j'ai suivi la recette, à essayer peut-être avec moins, je ne sais pas...
S
Oh quelle a l air bonne!!! A tester très vite!!!
Répondre
T
merci et bon dimanche
K
Elle est très gourmande ta brioche !
Répondre
T
merci et bon dimanche
G
une superbe brioche bien délicieuse je suppose<br /> excellent après-midi
Répondre
T
je te souhaite un bon dimanche
M
Miam, je t'en commanderais bien pour demain matin !<br /> Bon après-midi, bisous.
Répondre
T
pourquoi pas!!<br /> bon dimanche
C
merci!!!<br /> bisous
Répondre
T
merci à toi pour toutes ces bonnes recettes!
L
hum, une belle brioche bien appétissante !
Répondre
T
merci et bon dimanche
A
elle a l'air trop toooooooooooooooooooooop
Répondre
T
merciiiiiiiiiiiiiiiii

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  • : bonjour! Entrez dans mon univers culinaire!!vous trouverez sur mon blog des recettes simples et rapides, afin que vous puissiez les refaire chez vous! mes ingrédients se trouvent facilement alors pas d'excuse pour ne pas vous mettre derrière les fourneaux! Je cuisine plus léger, et je calcule les points afin de pouvoir aider ceux qui suivent weight watchers; les recettes sont pour tout le monde rééquilibrage ou pas ! sur ma page facebook je partage également des idées de menu et les recettes des copinautes qui me plaisent !
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