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14 décembre 2013 6 14 /12 /décembre /2013 07:00

Bonjour ! hier c'était l'anniversaire de ma princesse et 9 ans ça se fête surtout quand tout le monde est à la maison! en cadeau Adèle a reçu le dernier "dance party 4" pour la wii, un atelier chocolat, un coffret de création de bijoux et surtout des places pour le spectacle sur glace des princesses disney à Nantes. J'ai réalisé ce gâteau un peu au feeling et je suis assez satisfaite du résultat!

 

P1190914.JPG

pour la génoise (au cook'in)

4 oeufs

100g de farine

1/2 sachet de levure

 

pour la crème pâtissière au caramel (au cook'in)

50cl de lait entier

120g de sucre semoule

40g de maizena

4 jaunes d'oeufs

50g de caramel liquide

 

Pour les pommes caramélisées

6 petites pommes

5 cas de cassonade

20g de beurre

3 cas de crème de caramel

Pour le sirop de punchage

100g d'eau

120g de sucre

2 cas de calvados

 

préparation de la génoise

Mettre le fouet sur les lames du bol du cook'in.

Mettre les oeufs et le sucre, faire tourner 5 mn à 40° vitesse 5.

Retirer le verre doseur et laisser tourner 2 mn vitesse 5.

Ajouter la farine et la levure et faire tourner 15 sec vitesse 3.

Verser la préparation dans un moule à génoise et faire cuire au four th 180° durant 20 minutes.

Attendre quelques minutes avant de démouler et laisser refroidir sur une grille.

Préparation de la crème pâtissière

Mettre le fouet sur les lames du bol du cook'in.

Verser le lait, la maizena, le sucre et les jaunes d'oeufs et faire tourner 10 mn à 100° vitesse 3.

Puis faire tourner 1 mn vitesse 2.

Mettre la crème dans un bol, et filmer la surface.

Laisser refroidir.

Préparation des pommes

Peler et couper les pommes en petits dés.

Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir les pommes.

Soupoudrer de sucre et ajouter la crème de caramel.

Laisser mijoter le temps que les pommes soient fondantes.

Laisser refroidir.

Montage

Mettre le sucre, l'eau et le calvados dans une casserole et faire chauffer afin de dissoudre totalement le sucre.

Couper la génoise en deux.

Puncher (imbiber) les deux parties de la génoise avec le sirop de sucre à l'aide d'un pinceau.

Verser sur un premier disque de génoise, de la crème pâtissière, puis des pommes et de nouveau de la crème .

Recouvrir avec le deuxième disque.

Pour la décoration

J'ai utilisé de la pâte à sucre, que j'ai étalé, et disposé sur le gâteau .

Pour les fleurs je les ai fait tenir avec le sirop de sucre.

Bon appétit!

dessert, gâteau, génoise, crème pâtissière, pommes, pâte à sucre

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Published by lesdelicesdethithoad - dans gâteaux gâteaux spéciaux
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commentaires

Limo Airport 16/12/2016 15:51

I appreciate everything you have added to my knowledge base.Admiring the time and effort you put into your blog and detailed information you offer.Thanks.

lesdelicesdethithoad 19/12/2016 11:31

thank you very much

uneliyaasdebonneschoses 08/01/2014 09:06


coucou ma belle je te souhaite une belle et heureuse année ainsi qu'à ta famille!!biz

lesdelicesdethithoad 13/01/2014 17:34



merci bises



fraizy 06/01/2014 14:51


Bonjour,


Je te présente mes meilleurs voeux pour 2014 ainsi qu'à toute ta petite famille.


Bises et bon après midi


 

Bullesdegourmandises 04/01/2014 16:47


nous te souhaitons une belle année 2014 pleine de joie et de beaux partages…en espérant que pour toi aussi les fêtes se sont bien passées...plein de bisous pétillant

aneth 03/01/2014 14:47


je te souhaite une belle et douce année 


bises

la cuillère aux mille delices 02/01/2014 18:13


j'espère que tu vas bien? tu nous manques sur la blogosphère! bisous :) et bonne année

Nadège 20/12/2013 13:56


C'est un bien beau gâteau,


 

ManueB 19/12/2013 20:04


très joli gâteau d'anniversaire pour ta grande fille, joyeux anniversaire !


 


manue :))

uneliyaasdebonneschoses 18/12/2013 21:57


roh qu'il est beau ce gâteau!!elle a été gâtée ta princesse!!encore bon anniversaire à elle!biz

GIFman 18/12/2013 17:21



Bonjour


Avec ce petit com je viens aujourd'hui souhaiter de bonnes fêtes de fin d'année





à bientôt

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