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18 janvier 2014 6 18 /01 /janvier /2014 07:00

bonjour ! je vous présente aujourd'hui un des apéritifs servi pour le réveillon du nouvel an. J'ai trouvé la recette dans le HORS SERIE DE CUISINE ACTUELLE de décembre 2013.

novembre-2013-1430.JPG

3 grandes tranches de saumon fumé

250g de concombre

1 citron vert

10cl de crème fraîche épaisse

brins d'aneth

Les financiers :

le zeste d'un citron vert

4 blancs d'oeufs

50g d'amandes en poudre

80g de parmesan

20g de farine

60g de beurre

2 pincée de piment d'espelette

 

Préparation des financiers

Faire fondre le beurre à feu doux et laisser reposer.

Mélanger la poudre d'amandes, la farine, le parmesan, le zeste de citron et le piment.

Ajouter les blancs d'oeufs et le beurre tiède (sans le dépôt).

Mélanger vivement.

Répartir dans des moules à financiers et faire cuire au four th 180° durant 15 minutes.

 

Démouler les financiers.

Décorer avec de fins rubans de concombre, du saumon fumé , des tranches de citron vert, crème et aneth.

 

Bon appétit!

apéritif, financier, saumon fumé, concombre, crème, aneth

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Published by lesdelicesdethithoad - dans apéritif
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commentaires

PATALVA 03/09/2014 13:04

1 mariage original et parfumé .

ohmacuisine 07/02/2014 21:10


ca c super , beau et bon j'en suis sure ! 

lesdelicesdethithoad 08/02/2014 18:34



merci et bonne soirée



fanfan 20/01/2014 17:57


C a l'air délicieux ces petits apéros, en plus avec le saumon fumé, humm, trop bon ! Bises

lesdelicesdethithoad 21/01/2014 15:47



merci!



fraizy 19/01/2014 22:00


hummmmmmmmmmmmm cela me semble excellent. A tester.


Bonne soirée

lesdelicesdethithoad 20/01/2014 10:07



merci et bonne semaine



Miss Bretzel 19/01/2014 18:28


C'est très originale, un grand bravo!

lesdelicesdethithoad 20/01/2014 10:07



merci et bonne semaine



A table les garçons !!! 19/01/2014 17:40


Une recette séduisante !


 

lesdelicesdethithoad 19/01/2014 18:14



merci bcp et bonne soirée



Nat 19/01/2014 15:38


Très sympas ces petites bouchées pour l'apéritif, ce doit être délicieux  !! Bon dimanche et bonne année, bises

lesdelicesdethithoad 19/01/2014 18:12



merci bonne soirée et bonne année à toi aussi



Marie 19/01/2014 15:08


J'avais repéré cette recette dans ce mag également mais je n'étais pas passée à l'acte, j'avais trouvé l'idée super originale. Bravo c'est superbe.

lesdelicesdethithoad 19/01/2014 18:11



merci et bonne soirée



Mely 19/01/2014 10:59


Super idée ! Et ils sont très réussis, bravo !


Bises, bon dimanche !

lesdelicesdethithoad 19/01/2014 18:11



merci et bonne soirée



Loulou 18/01/2014 22:41


très originale cette recette !!


bisous

lesdelicesdethithoad 19/01/2014 18:09



merci et bonne soirée



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