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22 novembre 2013 5 22 /11 /novembre /2013 07:00

Bonjour! j'ai fêté il y a quelques jours une année de plus!! et pour celà j'ai réalisé ce gâteau; j'ai pris l'idée de base de Magali (filles aux fourneaux) qui réalise de superbes gâteaux et qui sont très simples en plus!

 

P1190740.JPG

pour la dacquoise

2 blancs d'oeufs

55g de sucre glace

55g de poudre d'amandes

15g de maizena

 

pour la mousse de pain d'épices

330g de pâte à tartiner pain d'épices

400g de crème fraîche entière liquide

20cl de lait

5 feuilles de gélatine

 

pour les pommes confites

4 pommes

30g de beurre

80g de cassonade

 

Réalisation de la dacquoise

Monter les blancs en neige.

Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes, le sucre et la maizena.

Ajouter les blancs délicatement.

Verser la préparation dans un moule flexipat plat (24x18)

Mettre au four th 180° durant 15 minutes.

Réserver.

Réalisation des pommes confites

peler et couper les pommes en petits dés.

Faire fondre le beurre dans une poêle et ajouter les pommes.

Verser le sucre et laisser caraméliser.

Laisser refroidir

Réalisation de la mousse

Mettre la crème dans un siphon et réserver au frigo (sinon la monter à l'aide d'un batteur)

Verser le lait dans une casserole et ajouter la pâte à tartiner, mélanger jusqu'à ce que l'ensemble soit homogène.

Faire ramollir les feuilles de gélatine 10mn dans de l'eau froide.

Ajouter la gélatine au lait , bien mélanger et laisser refroidir

Déposer la chantilly dans un saladier et verser doucement la préparation au pain d'épices en soulevant délicatement l'ensemble.

Montage

Mettre la dacquoise sur un plat de service.

Mettre dessus un cadre.

Verser les pommes et recouvrir de la mousse au pain d'épices.

Laisser prendre au moins 3 heures au frigo voir une nuit c'est encore mieux.

ensuite décorer selon votre goût!

Bon appétit!

dessert, entremet, dacquoise, pain d'épices, pommes, chantilly  

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Published by lesdelicesdethithoad - dans gâteaux gâteaux spéciaux
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commentaires

Goun 26/11/2013 17:46


très très sympa

christèle 25/11/2013 21:31


sublime cet entremet , hummmmm j'adore


bonne soirée


bises

choupette82 25/11/2013 14:54


Il est sublime, bravo ! bises

lolo 25/11/2013 09:50


Très bel entremet ! Il doit être qui plus est délicieux ! Bonne journée! 

Marie 24/11/2013 22:52


Très sympa comme saveurs !!

Rolly 24/11/2013 21:42


Il est parfait ton entremet au pain d'épices, très joli !

Nat 24/11/2013 18:58


Une bien jolie réalisation !!! Tout me plait dans cette jolie recette, miam !! Bonne soirée, bises

Mymy Cuisine... 24/11/2013 12:57


Très réussi et le goût pomme pain d'épice devait être terrible!

Mely 24/11/2013 09:44


Qu'il est beau et gourmand cet entremet ! De belles saveurs d'hiver, j'aime beaucoup !


Bises et bon dimanche !

stef 24/11/2013 09:21


hummmmmm!

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